О персонаже
Ты родился 2 декабря 1922 года в семье Элейн Олливандер, которая была тетей моего отца. Она была умной, но несколько отсраненной женщиной, которая вышла замуж по страстной любви за магглорожденного волшебника Гарета Морса, служившего аврором. Однако, Гарет был слишком поглощен работой, а потом и вовсе погиб на службе, Элейн пережила его всего на три года. У тебя так же была старшая сестра Кассандра, она родилась на два года раньше тебя и умерла относительно недавно - в сентябре 1978 года.
Ты унаследовал от матери любовь к книгам и знаниям, а от отца - упрямство и чувство долга. Однако магических способностей у тебя всегда было немного - пожалуй, ровно столько, чтобы окончить Рейвенкло, но без блестящих успехов. Уже в школе ты увлекся старинными фолиантами, редкими изданиями, а также подпольной торговлей мелкими артефактами - среди студентов всегда находились желающие преобрести особенные предметы.
После школы некоторое время работал в Министерстве, но быстро уволился, осознав, что интереснее все таки разыскивать древности, общаться с коллекционерами и перепродавать находки. В 1950-х открыл в пригороде Лондона небольшой магазинчик «Morse Curiosities». Вывеска скромная, а внутри настоящий лабиринт из стеллажей, заваленных книгами, пергаментами, амулетами и странными механизмами. Часть товара обычная антикварная рухлядь для магглов, а вот другая часть - магические предметы для посвященных. Живешь ты там же, над своей лавкой, в которой достаточно много портретов знаменитых Олливандеров, удивительно, но ты очень гордишься тем, что имеешь с нами родство, хоть и практически не унаследовал нашей магии.
В целом неудивительно, что ты никогда не был женат. Кто-то из родственников рассказывал, что в юности ты был влюблен в какую-то девушку, но у вас так ничего и не сложилось.
Ты типичный чудак: носишь старомодные сюртуки, вечно что-то бормочешь себе под нос, твоя речь изобилует архаизмами. Ты подозрителен, но при этом обаятелен по-своему. Не любишь шумные компании, предпочитая общество книг и кота по кличке Фолиант.
Среди чистокровных ты никогда не чувствовал себя полностью своим, возможно, именно поэтому ты всегда стараешься быть в курсе дел темных волшебников - ради собственной безопасности. Ты не разделаешь идеологию Пожирателей смерти, но ты лоялен к ним: в твоей лавке бывают и те, кто носит темному метку, и ты не задаешь лишним вопросов. Са ты никогда не вступал в их ряды, на то было множество причин. В общем, придерживаешься нейтралитета и типичной позиции торговца - ничей враг, если не мешают торговать.
Со мной тебя связывает достаточно типичная связь. Периодически, примерно раз в несколько месяцев, иногда чаще, иногда реже, ты появляешься в с очередным невероятно ценным артефактом, который ты где-то раздобыл. Чаще всего это оказывается ерунда, но иногда это бывают потенциально опасные вещи. Все сводится к тому, что ты просишь разобраться, оценить, очистить или просто посмотреть. Я не могу тебе отказать потому что, во-первых, ты все же родственник, а во-вторых, я действительно опасаюсь, что однажды ты принесешь что-то по-настоящему темное, которое убьет либо тебя, либо других .
Чаще всего наше взаимодействие выглядит весьма прозаично: ты приходишь с сияющими глазами, выкладываешь на стол очередной хлам, а я вздыхаю, провожу диагностику и часто вынужден изъять артефакт, но ты не обижаешься, просто ждешь следующей удачной находки.