Этот порыв не был похож на Арсениуса, тем более на Дамокла, но что то внутри требовало простого человеческого жеста. Он осторожно обнял друга, не пытаясь утешить силой, а лишь позволяя почувствовать ту поддержку, которую сам испытывал к нему. Когда отстранился, ладонь ещё раз легла на предплечье мага. Взгляд скользнул по их импровизированной палате: ряды флаконов, запах зелий, тусклый свет и девушка на грани между жизнью и темнотой. Они выжили, хотя цена была тяжёлой. Арсениус знал, что Дамокл сделает для неё всё возможное и даже то, что выходит за пределы ожиданий. — Спасибо тебе, - сказал он в десятый, в сотый раз, и всё равно этих слов было мало. Он не уточнил за что, но им обоим всё было ясно. - И прости, что втянул тебя в это. Arsenius Jigger

Когда влюблён и влюблён взаимно, хочешь, чтобы и все остальные приблизились к тому счастью, которое сам испытываешь каждый день. И, раз уж Эван делает такие успехи в собственных любовных делах, может, он мог поспособствовать личному счастью ещё кого-то? Но кому и как он мог помочь изменить свою скучную серую жизнь? Если помогать наладить дела сердечные, то кому-то, кто действительно в этом нуждается. Кому-то совершенно непримечательному, чья жизнь без участия Эвана рискует окончиться в полном одиночестве, кому-то несчастному и страдающему, кому-то вроде… взгляд Эвана останавливается на Уиспере, как всегда в хмуром одиночестве, ждущего начала следующего урока. Вот же он, идеальный кандидат! Evan Rosier

Именно в этой тишине, нарушаемой лишь мерным бульканьем зелья, и родилось его решение. Оно не было продиктовано благодарностью — это чувство он отсек как ненадёжное и нерациональное. Им двигала холодная логика последствий. Она стала свидетелем. Она прикоснулась к ядру родовой магии Олливандеров. Оставить эту связь висеть в воздухе немой угрозой было стратегической ошибкой. Молчание рождало уязвимость. Значит, молчание нужно было заменить чем-то более прочным — союзом, основанным не на доверии, а на взаимной выгоде и точном расчёте. Lucian Ollivander

Марлин совершенно равнодушна к поиску запасов огневиски, но сам факт, что делать это предстоит в компании Сириуса, вдвоем, отдельно от остальных, заставляет ее покрепче стиснуть полупустой стаканчик и, кивнув, согласиться на все сразу. Уже в кабинете, прикрыв дверь, Блэк вдруг замирает, обернувшись. Замирает все и у Марлин в груди, от предвкушения и томительного ожидания. Но момент так и уходит, оставляя вместо себя еще больше нетерпения и любопытства. Marlene McKinnon

Камень за камнем начинают светиться, вороны всё прилетали, но это не пугало. Скорее, вызывало интерес и желание остаться и посмотреть на то, что будет потом. Когда все они прилетят, все камни вспыхнут светом, наверное, же что-то произойдёт? Джу заканчивает и поворачивается к Уисперу, довольная результатом. Но вот только он говорит, что им следует уходить и как можно скорее и вот это становится неприятной неожиданностью. Ну да, они говорили, что потом здесь будут работать другие и вообще они только стажёры… но издалека хотя бы посмотреть хотелось. Judith Milligan

«Признание…» — Северус всего на несколько мгновений прикрыл глаза и коротко кивнул. Он осознавал, что вступил на путь, который не предусматривал ответвлений и возможности повернуть назад. Признание и предательство — какое ироничное соседство. Снейп совершал поступок, которому не было оправданий. И груз принятого решения навсегда останется с ним. И он всегда будет для всех чужаком. Проживет свою жизнь, сколько бы ему не было отпущено, в притворстве и лжи. Такова цена… Severus Snape

Она просит показать ей мир запретной магии, как будто это увлекательный парк развлечений, а не тайный уголок волшебного сообщества, в котором каждую секунду за углом тебя может ждать зеленая вспышка. Изоляция, видимо, сделала свое дело, девушка, так подумал Скарр, совершенно не представляет, о чем она просит. Может быть ему стоит напугать ее, показать хотя бы малую часть того, о чем она просит? Лишь для ее защиты. Чтобы она увидела своими глазами, почувствовала своей кожей, каждой клеточкой тела, что мир той самой запретной магии, о которой она говорит, это не шутки. И юным волшебницам, ищущим приключений, там не место. Хотя приключения они, несомненно, найдут в первые же несколько минут. Вопрос — продлятся ли они дольше этих самых нескольких минут? Markus Scarr

Картинки красивой беспечной жизни, которые печатались в Пророке и остальных печатных изданиях, мало соответствовали действительности. Газеты и журналы пестрели колонками со светскими новостями, уделяли внимание праздникам, ярмаркам и прочим торжественным событиям, детально освещали благотворительность богатеньких представителей чистокровных семей, показывали работу министерства магии в целом и Гарольда Минчума в частности. Пресса рассказывала о выгоде хранения денежных и золотовалютных средств в банке Гринготтс, о летающей машине замеченной над Норфолком, а о преступлениях Пожирателей Смерти и прочих тёмных магов, упоминалось от случая к случаю. James Potter

— Иду за тобой, вожак! — Фергюс склонил почтительно голову, признавая Фенрира своим лидером. Бросив на стол несколько монет, Фергюс, если честно, не отследил заплатил ли Фенрир за выпивку, но вполне мог себе позволить заплатить на двоих. И это было вежливо. Они в молчании покинули паб и Фергюс двигался за Фенриром тенью, активно отслеживая периметр. Так он всегда делал, когда сопровождал Морганну или кого-то, кого ему поручали охранять. Фергюс действовал совершенно инстинктивно, не думая, что это может вызвать недоумения у его нового вожака. Fergus Kelly

Чёрные волосы до плеч потрепало ночной пробежкой, но они всё ещё густые и мягкие. Хватка чужих пальцев на затылке отзывается мурашками по спине, и Скабиор невольно вдыхает резче, опуская взгляд на грудь вожака и, закусив губу, осторожно укладывает на неё же ладони. Боится? Да — Фенрир вызывает страх. Но страх не парализующий — напротив — подобный тому, что испытываешь перед прыжком с обрыва в морскую бездну. Страх, смешанный с уважением и восхищением. Доставляющий удовольствие. Адреналин. Arman Scabior

Сивилла встает, чтобы присесть перед мистером Олливандером на коленки, нелепая ее пижама с вышитыми на ней папой кроликами немного великовата, потому что Сивилла худющая, в свете камина разве что не испаряющаяся, что дурное знамение, павшее к ногам почтенного старосты. Сивилла не о прощении просит, нет, потому что грядущее горе — не ее вина, ее вина лишь в том, что она принесла дурную весть, и пусть он не обижается конкретно на нее, а если ему так будет проще и лучше, то пусть обижается, это ничего, правда, это ничего. Она вытерпит, она сможет вынести его презрение и его ненависть, это обыкновенная плата за пророчества, которые не могут не сбыться — и касаются кого-то, кого ты очень любишь. У мистера Олливандера впереди блестящее будущее, у мистера Олливандера впереди выпускной, и все это уже перечеркнуто маркой грязной чернотой рукой Сивиллы. Sybill Trelawney

В глаза бросается разбитый магический шар, словно поднятый со дна мусор, который навязчиво теперь мелькает на поверхности — случайная оплошность или приманка, призванная обмануть, запутать, ошибиться? Хозяина ожидаемо нет — не выходить на связь настолько долго с Тёмным Лордом решится или безумец, или мертвец. Брошенные в толщу воды слова представителя ДОМП только подтверждают нехорошие предчувствия Августуса. Наткнись сейчас кто-либо из них на цель визита Пожирателей — и никакие оправдания не уберегут их с Присциллой от пары кругов бодрящего Круциатуса, хуже которого только увидеть разочарование в глазах Учителя. Augustus Rookwood

Ее пульс учащается. Она чувствует, как румянец распространяется от ее шеи к щекам. Он оказывается снова так близко, заправляя выбившую прядь ей за ухо. Ее разум разделяется на две бьющиеся части, одна из которых настаивает на том, чтобы отступить назад, а другая предлагает нырнуть в этот бурлящий котел его аромата. Что бы это ни был за запах, он оказывает эффект на ее устойчивость ее ног. Она цепляется за стол, ища поддержку. Потому что то, что пахнет так хорошо, не может быть опасным. Это... это что-то мускусное. Пахнет дубом. А еще она чувствует цитрус. И что-то водное. Свежее. Как дождь. Olivia Green

Когда Морвран замер посреди поцелуя, как будто перестав даже дышать, Лекса распахнула глаза. Нет-нет-нет, только не это. Только не сейчас. Сердце ухнуло вниз, оставляя кислый привкус разочарования. Смерть не спрашивает, когда приходить и есть ли в расписании Александрит Эйвери место для ее зова. Морвран был нужен и должен был последовать ее зову — как и прежде до этого. Он не рассказывал подробностей, но супруга их и не ждала — почти у каждой чистокровной семьи были свои тайны. Наверняка ему было нужно проводить человека в последний путь, что-то что не регулировалось обычным обращением в похоронное бюро. Жаль, что в отличие от ее, Флинтов, родовых ритуалов это не было предсказуемым расписанием. Впрочем, даже дедушка Даймонд имел дела, которые не вписывались в рутину прочих Флинтов — у каждого патриарха и хранителя волшебной семьи должен был быть свой долг. Alexandrite Avery

Предложение Джеймса превратило рот Питера в маленькую, но очень выразительную букву «о». Петтигрю редко пытался по-настоящему учиться чему-то: обычно он пробовал, у него не получалось, и он бросал, опасаясь хихиканья ровесников и неумело скрытого разочарования мамы. Так было и с полётами, и с волшебными шахматами, и с недолговечной попыткой научиться играть на маггловской скрипке, — слишком уж Пердиде нравились звуки этого инструмента. Мысль продолжать учиться и пытаться, пока не получится, отчего-то ему в голову не приходила. Питер застенчиво посмотрел на Джеймса и быстро-быстро закивал в знак согласия. Peter Pettigrew

Летучий порох, ну да. Я растерянно смотрю на мешочек в ее руке и буквально вижу как рушатся все мои выстроенные планы. Мы должны были приехать в Бирмингем почти к самому началу концерта, раньше просто не получилось бы. Забыв о волшебных средствах перемещения, я уповал на поезд, но Меда нашла куда более быстрый способ. И теперь мне придется как-то выкручиваться из ситуации, не подставив себя перед девушкой, которая мне нравится. Мне сразу захотелось провалиться сквозь землю, но виду я не подал. Мерлин, я даже не подумал, что в Бирмингеме тоже могут быть волшебники! И кто я после этого? Полный олух! Ted Tonks

«Все люди смертны — все люди должны служить», — вспомнил Тиан слова то ли из мифа, то ли из легенды, наблюдая за открывшимся проходом. Симуляция давала им передышку: подумать, сделать выводы и привести себя в порядок. Тиан бросил взгляд на своих спутниц — никто из них не был ранен. Сработались они хорошо. Присцилла быстро адаптировалась, мгновенно сменив атакующую позицию на прикрытие. Нефтида не только помогла ему с анализом, но ещё выдавала знания далеко не общеизвестные и Диффиндо показала достойное. Tristian Greengrass

Присцилла не двигалась, застыв у порога подобно изваянию, впитывая картину разворачивающегося ритуала. Ее взгляд скользнул с аметиста в руках Гаррика на дрожащие пальцы Амаранты, считывая малейшие колебания в магическом потоке. Когда Амаранта дрогнула, Присцилла уже была готова. Ее разум мгновенно оценил ситуацию: система из трех точек потеряла устойчивость. Требуется немедленная замена вышедшего из строя элемента. Она была единственным кандидатом. Его хриплый призыв — «Помоги...» — ее губы сжались. Она не была Олливандер. Их родовая магия, их «язык дерева и сердцевины» был ей чужд. Но воля... Воля была универсальным инструментом. Priscilla Parkinson

Незнакомый мужской голос, увы, возвращает в реальность ушатом холодной воды. Пэджетт тут же разворачивается и поднимает на мужчину палочку. Кто это? Где мисс Гринграсс? Ох Мерлин, она же совсем не проследила, зашла ли прекрасная леди за ними! Какой кошмар! Незнакомец одет в форму Мунго и представляется Гелбертом Сплином, но девочка совсем не спешит ему доверять. Пусть он и выглядит реальным, но профессор бы обязательно предупредил их через ворона в случае замены, верно? Вальдес же звучит куда менее настороженно. Cassandra Padgett

Пожалуй, для каждого участника было интересно, какой вердикт вынесет Лорд Барти Краучу. Что ж, он тот ещё счастливчик. Замечание из уст Повелителя прозвучало больше в похвальном жесте, к тому же он отметил его способности. И всё бы Рабастан воспринял ровно, если бы не.. особое задание, разделённое между Августом и Барти. Да, Лестрейндж относился к мужчине ревностно. Непостоянно, но порой просыпались чувства, похожие на детское стремление заполучить внимание. И сейчас это внимание доставалось Краучу, на что парень колко посмотрел. В конце концов, это были его личные сложности, он быстро сумел переключиться на реальную ситуацию. Rabastan Lestrange

Слова, которые были правильными, как и все, что делал Мэтью, но не резонировали с тем, что думала она сама... У Юты возникло резкое желание оборвать его, объяснить все еще раз, чтобы он понял, что произошло на самом деле. Это не было «слишком». Обскур не был слишком — это был ребенок. Восьмилетний мальчик, который сам не понимал, что с ним происходит. Формально — да, если бы магия взяла верх, то в лучшем случае они бы распрощались с домом. В худшем — с еще и двумя соседними. Погибли бы люди.
Juta Skadi читать дальше

Marauders: safe space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: safe space » Акции » Нужные

Нужные

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В этой теме вы можете бросить клич и найти персонажей, которые вам нужны в игру. АМС время от времени будет рассылать ваши заявки в рекламные темы на форумах-партнерах, выносить ваших нужных в шапку форума и приглашать игроков на заявки из этой темы.

Помните: мы в ответе за тех, кого назвали нужными, по крайней мере, в рамках минимум одного эпизода - приглашая персонажа в этой теме, вы обязуетесь в течение недели начать с ним личный эпизод. Если не готовы к таким обязательствам, ничего страшного: есть тема «хотим видеть» , там нет такого правила.
Если заявка временно неактуальна - дайте нам знать в теме «связь с амс» или в личку @Unspeakables . Мы унесем вашу заявку в архив, но в любой момент можем ее вернуть по вашей просьбе.

Я ищу

Имя Фамилия | Name Surname
Хештеги для удобства поиска. Можно выбрать несколько. Кого ищете?
#love (любовь) #family (семья) #friend (друг) #enemy (враги) #works (коллега по работе) #lovehate (все сложно)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/t357293.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/t25124.gif
Внешность на англ. (можно ли менять/выкуплена)

Дата рождения: хх.хх.хххх, возраст на 01.09.1979
Статус крови: чистокров/полукров/магглорожд Ссылка на вики: если персонаж из канона

Образование: школа, факультет, год выпускаСторона: ПС/ОФ/Нейтралитет/Министерство

О персонаже

Расскажите немного о персонаже, которого ищете в удобном для вас формате

Дополнительно

Какие планы на игру:
Пожелания по игровому активу:
Связь с вами:
Другая информация:

Пример поста

вставьте свой пост

КОД ДЛЯ ШАБЛОНА
Код:
[quote][align=center][size=27][font=Palatino Linotype][color=#645485]Я ищу[/font][/size][/color] [/align]

[align=center][font=Palatino Linotype] [size=27][color=#2b2042][b]И[/b][/color][color=#645485]мя[/font][/size][/color] [font=Palatino Linotype][size=27][color=#2b2042][b]Ф[/b][/color][/size][size=27][color=#645485]амилия[/size][/color][/font] | [font=Palatino Linotype][size=27][color=#2b2042][b]N[/b][/color][/size][size=27][color=#645485]ame[/size][/color][/font] [font=Palatino Linotype] [size=27][color=#2b2042][b]S[/b][/color][color=#645485]urname[/font][/size][/color][/align]
[align=center][i][size=15]Хештеги для удобства поиска. Можно выбрать несколько. Кого ищете? 
#love (любовь) #family (семья) #friend (друг) #enemy (враги) #works (коллега по работе) #lovehate (все сложно)
[/size][/i][/align]
[align=center][url=https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/357293.gif][img]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/t357293.gif[/img][/url] [url=https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/25124.gif][img]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/t25124.gif[/img][/url][/align]
 [align=center][i]Внешность на англ.[/i][/align]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[align=left][td][font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Дата рождения:[/b][/color][/font] хх.хх.хххх, возраст на 01.09.1979[/align]
[align=left][font=Playfair Display SC][b][color=#645485] Статус крови:[/b][/color] чистокров/полукров/магглорожд[/font][/align][align=left][font=Playfair Display SC][b][color=#645485] Ссылка на вики:[/b][/color] если персонаж из канона[/font][/align]
[/td]
[td][align=right][font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Образование:[/b][/color][/font] школа, факультет, год выпуска[/align][align=right][font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Сторона:[/b][/color][/font] ПС/ОФ/Нейтралитет/Министерство [/align][/td]
[/tr]
[/table]
[/quote]

[quote][align=center][size=27][color=#645485][font=Palatino Linotype]О персонаже[/font][/color][/size][/align]

Расскажите немного о персонаже, которого ищете в удобном для вас формате[/quote]

[quote][align=center][size=27][color=#645485][font=Palatino Linotype]Дополнительно[/font][/color][/size][/align]

[font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Какие планы на игру:[/b][/font][/color]
[font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Пожелания по игровому активу:[/b][/font][/color]
[font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Связь с вами:[/b][/font][/color]
[font=Playfair Display SC][color=#645485][b]Другая информация:[/b][/font][/color] 
[spoiler="Пример поста"]вставьте свой пост[/spoiler]
[/quote]

+2

2

Я ищу Кита и Персея.

Корбан Яксли | Corban Yaxley
#friend #enemy  #lovehate

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/33/916323.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/33/157092.gif
ryan gosling
Дата рождения: хх.хх.1952, 27
Статус крови: чистокровный
Ссылка на вики: ссылочка
Образование: Слизерин, Хогвартс, 1971
Сторона: ПС

О персонаже
море,
пребывающее в состоянии покоя,
под твоими пальцами
вспенивается
штормом.

Корбан Яксли - чистокровный волшебник, выпускник Слизерина, сотрудник Министерства магии.
Корбан Яксли для меня - обманщик, которому я поверила. Старше меня всего на год - ты отличался от других. Общался со мной, а не с моей сестрой. Смотрел на меня и мне казалось, что видел ты меня. Мне казалось, что ты достойный для того, чтобы я обратила на тебя внимание. Ведь ты никогда не говорил ни про одну из моих сестёр. Шутил изящно. С тобой можно было интеллектуально побеседовать на различные темы.
Мне казалось, что ты меня рассмотрел.
Я не замечала того, как легко ты влияешь на моё настроение, на поведение.
Я не замечала, что иногда ты смотришь на мою старшую сестру.
Я не замечала, что тебе нравилась она, а не я. Наша схожесть сыграла плохую шутку, потому что ты пытался вылепить из меня - её.
Мне казалось, что мы даже находились в близких взаимоотношениях, а на деле - ты обманывал меня. Я была для тебя заменителем той, с кем ты действительно хотел быть.
Когда стало известно, что Беллатрикс выходит замуж за Родольфуса, то это стало разрядом грома. Ты выливал свою агрессию на мои плечи. Ты раскачивал моё настроение. Тянул за ниточки и обрывал их самостоятельно.
Ты играл мной как куклой. Жаль, что я этого не замечала. Не замечала до тех пор, пока случайно в коридоре не услышала, как ты рассказывал одному из своих друзей то, что ему всегда нравилась - не я.
Ты считал меня глупой.
Я была глупой, потому что верила тебе.

осознавай последствия — не прикасайся ко мне рукой,
не красней пунцово,
задергивая шторы.

На твоём, Яксли, седьмом курсе стало известно, что мне суждено стать твоей невестой. Наши родители приняли такое решение и предлагали мне смириться с этими обстоятельствами.
Знаешь, я была не согласна.
Я говорила тебе об этом, а ты рассмеялся мне в лицо.
Ты был уверен, что ты получишь свою версию Беллатрикс, а до идеала доведёшь самостоятельно. Ты думал, что всё выйдет именно так, как ты хочешь, но... я хотела наказать тебя. За обман. За ложь, в которую верила. За каждое мгновение проведённое в этой лжи. Я упрямо тебе заявляла, что не стану твоей женой.
И не стала.

арестован

Дополнительно

Какие планы на игру: Стекло, стекло и опять стекло. В целом это два мужчины, которые важны в личном плане для Андромеды и в соответствии с мифом о ней - один из них морское чудовище Кит, а второй - Персей.
Пожелания по игровому активу: В целом я умею ждать, а значит не слишком активно играю. Понимаю, что все мы люди, но один пост в месяц стабильно должен быть.
Связь с вами: сброшу, когда вы придёте.
Другая информация:
* внешности можно менять;
* я в целом склонна соглашаться с людьми на их предложения, но иногда могу быть непреклонна. просто предупреждаю.
* люблю писать посты строчными буквами. пишу от любого лица. поднимать буквы я тоже умею, но у меня там вдохновение работает сложнее.
* обычно подстраиваюсь под стиль других игроков.
* графист на минималках. прям на очень больших минималках, но одеть вас - одену.

Пример поста

м и р  и з м е н и л с я.
это просто фраза. просто строчка, которая написана была в газете белобога. просто обычное выражение, которое человек использует, чтобы выразить так много эмоций сразу: негодование; радость; злость; вину; патриотизм и прочие. подобрать эмоции в данном случае так просто и так сложно одновременно, особенно когда есть ощущение схожее с нахождением на пороховой бочке, которая вот-вот да и взлетит. и хочется скрыться. сбежать. исчезнуть. остановить планету и сойти с неё в любом известном направлении, потому что что-то сделать теперь? что? как?
худощавая блондинка, сидя за столом напротив своих родителей во время ужина, понимала одно.
м и р  и з м е н и л с я, но никто из её близких этого так и не заметил.

в какой момент это произошло? она - не знает.
как человек в мгновение может так измениться? она - не знает. задаётся вопросом, но понимает, что никто из присутствующих в царящем молчании [в отличии от предыдущих ужинов] не поймёт её. какими близкими людьми они ни были - она не сможет им объяснить причины, по которой сделала этот выбор. приняла решение.
она откладывает белую салфетку в сторону, снимая её с колен, и возможно впервые не доедая то, что лежит на столе без объяснения причин уходит в свою комнату.
кто-то окликает по имени, но блондинка даже не оглядывается.
как сломать многовековую складывающуюся идею, которая всегда лежала в корнях семьи ландау и являющуюся основой мировоззрения каждого члена семьи? как не поставить под удар тех людей, которые являются твоими членами семьи, если даже друзей тебе не удаётся спасти?
проще уйти. спрятаться в мастерской, где не будет ни единого посетителя, потому что это теперь под запретом. исследования теперь никому не нужны, а ведь разгадка была так близко.
и зачем я обратилась к ней? - мысль, которая терзает. бередит. раны касается нанесенной чужим поведением. кого-то такого же близкого, как и те люди, которые находятся за столом. - почему коколия так поступила?
сервал действительно не могла понять. не могла найти ответа на этот вопрос. однако он так или иначе возникал у неё в голове. она повторяла себе этот вопрос, пока собирала вещи.
почему?
в ответ ей была тишина, даже в собственных мыслях, а потом на грани сознания возникала только одна фраза:
м и р  и з м е н и л с я.

ей сложно было представить, что близкий человек может так сильно изменится за небольшой срок. коколия слишком сильно изменилась, что поступила так. отказать в просьбе, которая, как казалось сервал, была бы полезна для белобога. если бы только коколия согласилась, то тогда их исследования в лаборатории завершились бы успешно. вместо этого коколия резко отказала. вместо этого она забрала у неё всё то, чем ландау-старшая дорожила.
девушка чувствовала себя разбито, пытаясь понять, что конкретно ей теперь остаётся? работать на благо белобога? она вряд ли уже сможет ему помочь. заниматься музыкой, как она всегда мечтала? её музыкальная группа арестована. она в буквальном смысле вне закона. как только это не коснулось семьи? возможно, это просто пока не коснулось семьи.
надо уходить, - промелькнула мысль, которая слишком быстро переросла в уверенность. действительно. надо ведь просто собрать вещи и уйти в мастерскую, потому что если её проблемы коснуться кого-то ещё - она просто с этим может не справиться. желательно так же тихо, как за ужином.
блондинка открывает чемодан, открывает шкаф и буквально перекладывает в чемодан те вещи, которые ей смогут понадобится. не слишком мало и не слишком много одновременно.
она собирается достаточно быстро. всего несколько минут для того, чтобы закрыть чемодан и выйти из комнаты. осталось просто спустится по лестнице. ступенька одна за другой мелькает под её ногами. путь кажется близким и неблизким одновременно, потому что внезапно дверь на первом этаже открывается.
брат. гепард ландау. гордость семьи. мальчишка, которого сервал старалась защищать, когда он был ещё младшим братом. а теперь он совсем вырос и строит свою карьеру в белобоге.

Отредактировано Andromeda Tonks (2025-11-12 00:07:29)

+8

3

Я ищу

Ипполит Скамандер | Hippolytus Scamander

#friend

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/4/t162826.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/4/t91470.gif

Tom Webb

Дата рождения: 1960-1961 гг, 18 лет
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики:дед — Тесеус Скамандер, любимый брат деда, у которого Ипполит проводит половину каникул и праздников — Ньют Скамандер

Образование: Хогвартс’79, мой персонаж с Хаффлпаффа, твои знаменитые предки учились там же, но твой персонаж может быть с любого факультетаСторона: Нейтралитет/Министерство (как посчитает нужным)

О персонаже
Ты мой лучший друг. Сколько лет мы уже с тобой вместе поддерживаем друг друга? Ровно семь, с самого первого курса, когда Роуз Харланд встретила на перроне смешного мальчишку с совой в клетке, и пушишкой и жабой, надёжно спрятанными (ведь в школу можно брать лишь одно животное), но пожелавшими совершить побег. Твоих питомцев мы поймали, жабу я предложила выдать за свою, у меня в тот год животных с собой ещё не было.
Да и была ли в них у меня нужда, когда ближайшие годы под боком всегда был твой зоопарк?
Кажется, сама судьба подталкивала меня к тому, чтобы стать колдомедиком. Кто-то должен был лечить твои укусы, ожоги, царапины и синяки от удара чьего-то хвоста. А ещё помогать залечивать раны твоих многочисленных хвостатых, крылатых и шерстяных подопечных, которых с каждым годом становилось только больше.
В начале я не знала из какой ты семьи, кто твои дедушка и его брат. Но ты рассказывал мне об одном из них столько удивительных историй, что мне хотелось познакомиться с ним как можно скорее. Потом уже я узнала, что брат твоего дедушки — Ньют Скамандер — известный магозоолог и есть много людей, мечтающих познакомиться с ним.
Мы разные с тобой, ты не всех подпускаешь к себе близко и порой людям кажется, что тебя совсем ничего и никто не интересует, кроме твоих любимых фантастических тварей. Меня ты подпустил. И мы надолго стали частью сердец друг друга.

Дополнительно

Какие планы на игру: дружеские комфортные эпизоды, дружеские приключения, совместные проживания драм и поддержка друг друга
Пожелания по игровому активу: 1-2 пост в неделю это хорошо, если пишите реже — не станет проблемой
Связь с вами: лс, гостевая
Другая информация:

Пример поста

Над Тинвортом дули холодные ветра. Или это дыхание смерти у Роуз за левым плечом?
Она подёргивает плечами, выходя ранним утром на побережье, подставляет лицо морскому воздуху. Птицы пронзительно кричат, рассекают крыльями светлое тихое небо. Роуз спускается ниже, совсем вплотную к воде. Мочит руки и трёт ими лицо. Ей холодно, её щёки солёные. Мистер Белтон не пережил эту ночь. И эта была первая смерть пациента у неё на глазах. Пациента, за которым она смотрела, которого она лечила, делала всё, что было в её силах и компетенции, и…
— Не смогла, — тихо выдыхает она. Волны плещутся, разбиваясь о камни, точно так же плещется и её сердце. А соли в нём, судя по слезам, не меньше, чем в этом море.
Она знала, на что идёт, поступая после школы на стажировку в стены больницы Святого Мунго.
Роуз не учла лишь одного. Она мечтала стать колдомедиком с детства, чтобы побеждать смерть.
Но прежде, чем один раз победишь — десятки проиграешь.
Спасибо, хоть не расплакалась при мистере Фэте. Губы девушки трогает улыбка. «Мистер Фэт» и «мистер Сэд», так назвал их Масахиро, когда они впервые встретились с колдомедиками на седьмом курсе. И года не прошло, а вот она уже и сама… стажёр-колдомедик. Уже не студентка.
Роуз идёт по краю берега по направлению к маленьким домикам. Вода целует ей ноги, а она думает лишь: Как странно. Ничего не меняется. Она теперь взрослая, смогла попасть стажироваться на самый непростой этаж, она даже видела смерть пациента. Но ничего не меняется. Она всё та же Роуз, мир всё тот же мир, кто бы ни выпускался, ни рождался и ни умирал. Сколько бы не было драм, нервов, поражений и побед, ты — всё та же ты, а море — всё то же море.

Роуз сама не заметила, как уснула, стоило её голове коснуться неудобной, жёсткой подушки. Конечно, она не могла успеть отдохнуть за это время. Всё тело болело от усталости и неудобной кровати. И всё же, только разлепив глаза, она с ужасом подумала, что слишком долго отдыхала!
О кофе или тем более завтраке не могло идти и речи. Наскоро приведя в порядок свой внешний вид и подхватив волшебную палочку, она бросилась искать своих старших коллег. К счастью, поиски были недолгими.
— Мистер Тики, мистер Сплин, простите за задержку, — чуть сбившееся дыхание говорило о непреднамеренности этой задержки лучше любых слов. Обведя взглядом присутствующих, она с удивлением замечает среди них: — Масахиро, — улыбка и тёплый взгляд. — Хорошо, что идёшь на поправку.
Обстоятельства, в которых они столкнулись несколько дней тому назад, были не лучшими. И всё же теперь, когда бывший однокурсник чувствовал себя лучше, Роуз была рада, что они здесь встретились.

[nick]Rose Harland[/nick][status]rose from hare land[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/4/223391.jpg[/icon][lzz]<div class="lz-name"><a href=https://safespace.rusff.me/viewtopic.php?id=86#p3156>Роуз Харланд</a>, 18</div> <div class="lz-text">стажёр-колдомедик <br>Слово боль прекращается в слове <br>любовь, всё давно придумали</div>[/lzz]

+7

4

Я ищу

Бартемиус Крауч | Bartemius Crouch
#family #enemy #works
https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/35/t455887.jpg   https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/35/t978269.jpg
Peter Cushing*

Дата рождения: 1929-1931; 51-53 года
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики: Барти Крауч-старший

Образование: Хогвартс (факультет опционален, я бы ставил на Слизерин/Когтевран)Сторона: Министерство Магии

Занят

О персонаже

«Железный» Барти Крауч-старший получил своё прозвище не просто так: род Краучей в принципе издавна зарекомендовал себя как образец строгости и неукоснительного следования букве закона (или правильнее сказать, что именно закон следовал их воле?).
Твои родители были работниками Министерства и Визенгамота в частности. И их родители тоже. И для себя ты не видел иной роли, кроме как служить магическому обществу Британии - разумеется, отнюдь не внизу иерархии. Ты из тех людей, что готовы пройти по головам тех, кто допустит малейшую ошибку, чтобы добиться своего. Ты превосходно владеешь своими эмоциями, и когда это необходимо, умеешь изобразить радушие.
Идеальный глава департамента магического правопорядка с абсолютной волей, укрепленной родовой магией, что сильнее любой окклюменции, сильнее вертисариумов и даже заклятия Империо. Идеальный судья и слуга справедливости, как завещает предание рода.
«Подтянутый пожилой человек в безупречно свежем костюме и галстуке. Пробор в коротких седых волосах идеально прям, узкие, щёточкой, усы, словно выровнены по линейке, а ботинки блестят как лаковые».
Но так ли ты справедлив на самом деле? Чем, к примеру, заслужил я твоё равнодушие, пренебрежение и постоянное раздражение? Ты умеешь быть мягок - я знаю - я видел, как ты обращаешься с матерью. Меня ты никогда не любил. Или же не умел это выражать?
Как ты отнесешься к известию, что твой единственный сын, что носит твоё имя - на стороне Пожирателей Смерти, и творит чудовищные вещи? Отречёшься? Захочешь убить? Или… наконец задумаешься? Чистота крови - ныне не пустой звук, не прихоть - это то, что защищает нас от постороннего вмешательства в наше сознание, поддерживает нашу волю и разум, дарует дедукцию и проницательность.
Может быть, ты поймёшь, что я выбрал верную сторону? Может... наконец признаешь меня?

Дополнительно

Какие планы на игру: стекло, ангст, дарк и хардкор (вплоть до возможного обмена Круцио и Империо)
Пожелания по игровому активу: я могу писать по несколько постов в сутки, но не требую гнаться за мной. В среднем по форуму, 1-2 поста в неделю будет нормально.
Связь с вами: гостевая на форуме, ЛС. Если прям найдём общий язык – ТГ.
Другая информация: Первое и главное, что стоит понимать – Барти уже не простит. Того мальчика, что тянулся к отцу, уже нет. Единственное, чего он хочет – убить его. В этой истории не будет душещипательного Хеппи Энда, трогательных объятий и раскаяния. Но если вдруг в условностях форума, касающихся родовой магии Крауч-старший примет сторону Пожирателей – им придется учиться находить общий язык – и вот это будет интересно.
* Внешность менябельна, вообще не принципиальна. Принципиальна только выдержка характера.

Пример поста

Около двух с половиной месяцев назад он оказался на пороге величественного замка-школы, а чудная разговорчивая шляпа предрекла ему учиться на Слизерине. В целом, пока что все шло вполне неплохо. Удобные комнаты, внушительная библиотека и... много, очень много незнакомых людей. Однако, в своем большинстве все эти люди – одного с ним возраста. И одного статуса. А те, кто старше – вежливы и уважительны.
Ну, почти все.
Благодаря не то своей харизме и располагающей улыбке истинного потомка глубоко интеллигентной семьи, не то чистому везению, Барти до сих пор избегал знакомства с дедовщиной между курсами, и потому адаптировался достаточно быстро и легко заводил новые знакомства. Со своими погодками он уже успел сблизиться и даже зарекомендовать себя, как студента не по годам умного, но при том лёгкого в общении и не занудного. Однако, даже если ты никому не переходил дорогу, войны старших курсов – тем более на Слизерине – рано или поздно тебя затронут...

Вернувшись в гостиную факультета после лекций в очередной вечер, Крауч сбросил мантию, оставаясь в рубашке и джемпере и, подкинув в руке сочное зелёное яблоко, надкусил его, откидываясь на одно из кресел возле камина.
Виски тут же словно пронзило зарядом молнии, заставив невольно вздрогнуть и сесть ровно, с идеально прямой спиной.
Тишина. Медленный выдох. Отца здесь нет. Не будет криков и наказания. Вот только... все равно приходится сделать усилие над собой, чтобы снова откинуться на спинку, утонуть в мягкой обивке, выдыхая еще раз. Немигающий взор цепляется за журнальный столик и, воровато оглянувшись, убеждаясь, что никто не видит, Барти медленно – сначала одну, и лишь пару секунд спустя вторую – закидывает на него ноги, одну на другую.
Идеально... Или же может быть ещё лучше?

Когда, наконец, приходит расслабление, а от яблока в руке остается лишь сердцевина на веточке, тут же отправленная в огонь, глаз Крауча цепляется за относительно небольшую книгу на журнальном столике под рукой. «Трансфигурация бумажных изделий»? Такого учебника он ещё не видел.
Любопытство, быстро взяв своё, подстёгивает – сперва, разумеется, очистив пальцы от сока – взяться за кладезь информации и, несколько секунд внимания уделив обложке, заинтриговано ее открыть...

Поначалу первокурсник подумал, что кто-то идет, и потому резко обернулся – и из-за этого потерял драгоценные секунды, которых хватило бы, чтобы закрыть проклятую книгу, страницы которой внезапно отделились, вспорхнув в воздух и свернувшись во что-то вроде не то ос, не то мух, гудящим роем кинувшись на того, кто потревожил их.
И конечно практически пустующее крыло факультета огласил испуганный детский вскрик.

Отредактировано Barty Crouch Jr (2025-08-16 10:50:48)

+10

5

Я ищу

Изабель Нотт | Isabelle Nott
#friend (друг)
https://64.media.tumblr.com/40000ee8374212a82b256a92c21a43a5/1cbb84a1dfa0375f-00/s400x600/2b4cbdaaa2e58da3ce0bb95ce47d546428b2b018.gifv https://64.media.tumblr.com/b89443639c8b610cc4789c837c1fcae2/tumblr_oohrzkkbE91tj4wl1o6_400.gif
Ana De Armas

Дата рождения: хх.хх.1959, 20
Статус крови: чистокровная Ссылка на вики: если персонаж из канона

Образование: Хогвартс, Слизерин, 1977Сторона: ПС

О персонаже

Не могу сказать, что мы подруги. Наши отношения — это не дружба в обычном понимании.
Мы делили одну спальню в Слизерине семь лет, спали на соседних кроватях. Семь лет Изабель наблюдала, как Присцилла перед сном тремя точными движениями складывает мантию, как её волосы даже во сне не смеют выбиться из безупречной косы, как по утрам она проверяет защитные заклятья на своей тумбочке — не потому что боится, а потому что это ритуал.

Скорее всего, ты работаешь в Департаменте международного магического сотрудничества, скорее всего стажер в Международном бюро магического законодательства или Британском филиале Международной конфедерации магов

Их дружба — это не объятия и доверительные беседы у камина. Это:
- Обмен взглядами через зал во время званых ужинов, когда кто-то из гостей допускает оплошность. Взгляд Присциллы: *"Невежда"*. Взгляд Изабель: "Ты не против, если я начну его унижать?"
- Молчаливое соглашение, что их спальня была территорией без масок. В ней Изабель могла не улыбаться, а Присцилла на секунду позволить плечам опуститься от усталости.

Иногда, глубокой ночью, когда Присцилла уже спит, Изабель смотрит на её идеальное, непроницаемое лицо и думает о том, сколько стоит содержать такую крепость. Она никогда не перейдёт грань. Не признается. Не совершит ошибку. Потому что быть допущенной так близко к таким существам, как Присцилла и Персей, — уже величайшая привилегия. И она скорее умрёт, чем потеряет её.

Дополнительно

Какие планы на игру: околодружба (насколько с таким человеком, как Присцилла, можно дружить), с Персеем - как сама решишь. Я в любом случае буду рада тебя видеть
Пожелания по игровому активу: я все понимаю, и у тебя есть реальная жизнь, невозможного не потребую
Связь с вами: пока в ЛС, там дам телеграм
Другая информация: в целом многое менябельно, но хочу, чтобы у Изабель остался образ Аны де Армас - с мягкой доброжелательной улыбкой. По уровню игры многого не требую - будет достаточно грамотного русского языка, постов в третьем лице и чтобы предложения начинались с большой буквы; от меня - то же самое. Ты же, в свою очередь, будь готова к пафосному пафосу в постах, и еслит ты тоже любишь пафос и будешь так играть - будет замечательно :)

Пример поста

Прилежная пешка, рвущаяся в бой. Нетерпеливый король. Целая армия, жаждущая победы. И их главнокомандующий, чья рука дрогнула, выбрав мирный, оборонительный фланговый ход вместо прямолинейной атаки. Присцилла наблюдала за его колебанием между e5 и c5 с холодным интересом. «Импульс, сдержанный анализом. Любопытно», — пронеслось в сознании Присциллы, быстрее, чем фигура могла бы сделать ход. Ее пальцы в тонкой драконьей коже плавно провели по ручке своей чашки, выравнивая ее положение относительно блюдца ровно на сорок пять градусов. Нетерпение черных фигур лишь заставила ее тонкие брови чуть приподняться — столь явная эмоциональность была признаком дурного воспитания, даже у деревянных солдат.

Ее взгляд, холодный и неподвижный, следил за неуверенным прыжком пешки на g6. Он не выразил ни удивления, ни одобрения, ни разочарования. Лишь фиксировал факт. Она видела не просто ход. Она видела отказ от зеркального ответа, выбор не самой сильной, но нестандартной схемы. Ее выражение лица не изменилось. Ни тени насмешки или одобрения. Лишь легкая, почти незаметная искорка любопытства в глубине ледяных глаз, когда он избрал не агрессию, а пассивную защиту. Выбор в пользу g6 был неожиданным. Не трусливым, но… оборонительным. Гибким. Это говорило о многом. О желании уклониться от прямого противостояния, выждать, изучить. Или заставить понервничать. Тактика, достойная определенного уважения, но не восхищения. «Не сицилианская ярость, а... уклончивость. Стратег. Или осторожный. Или и то, и другое. Он пытается создать комфорт. Уют. На поле битвы. Курьезно». Ее пальцы в перчатках вновь сложились перед ней на коленях, образуя идеально симметричную арку. Она изучала его, его искреннее любопытство, его попытку вести партию по-своему.

Теплые воспоминания, – повторила она его слова, и в ее устах они прозвучали как термин из учебника по окклюменции. – Приятная ассоциация. Хотя и несколько обременяющая, – Присцилла не стала продолжать. Ее тонкий палец в перчатке медленно провел по краю своей чашки, не делая глотка. – Прекрасный мотиватор. И опасная уязвимость. Привязанность к процессу заставляет игрока ценить фигуры. А тот, кто ценит, – колеблется с жертвами, – история о сбежавшем слоне зацепила ее.

Она наконец взяла свою чашку, поднесла ее к губам, позволив аромату бергамота окутать свои чувства, но так и не смочив губ, а после поставила чашку обратно на блюдце с тихим, идеально чистым звоном.

Нет, – ее голос прозвучал ровно, без тени насмешки, но и без сочувствия. Констатация факта. – Мои фигуры, я думаю, прекрасно понимают, что их существование исчерпывается их полезностью на доске, мистер Сиратори, – в ее голосе впервые прозвучала едва уловимая тонкая нотка высокомерия. – Мысли о дезертирстве или самосохранении им несвойственны. Побег приравнивается к дезертирству. А дезертирство... – она слегка наклонила голову. – ...имеет лишь одно наказание. Они предпочитают с честью пасть в бою, чем быть разобранными на щепки за трусость. Воля игрока не позволяет фигурам проявлять слабость. А слабость, мистер Сиратори, — это диагноз. Или приговор. В зависимости от обстоятельств. Ваш вопрос ошибочен в своей основе. Мои фигуры не сбегают. Они выполняют приказы. Или гибнут. Позволить им усомниться в моей воле — значит признать свое поражение еще до начала миттельшпиля.

Ее палец в перчатке бесшумно провел по воздуху, указывая на доску. Она не смотрела на фигуры. Ее глаза, сузившиеся до щелочек, были прикованы к Масахиро, будто она разгадывала его суть. Ее пальцы в перчатках оставались неподвижными на коленях. Она не нуждалась в том, чтобы прикасаться к фигурам, чтобы владеть ими. Она не стала сразу отдавать команду. Ее пальцы в перчатках сложились перед ней, подбородок слегка оперся на них.

Она наконец перевела взгляд на доску, оценивая образовавшуюся структуру. Ее ответ родился мгновенно, без раздумий.

Побег фигуры — это симптом, мистер Сиратори, — продолжила она, ее голос приобрел лекторский оттенок доктора, разбирающего клинический случай. — Симптом отсутствия абсолютного контроля. Воли. Они чувствуют вашу… сентиментальность, — она сделала крошечную паузу, дав слову повиснуть в воздухе. — Вы смотрите на них, чтобы убедиться, что они все еще здесь. Я же требую от них безупречности, и они ее обеспечивают. Взаимовыгодное партнерство, не более того.

Она наконец взяла свою чашку, поднесла ее к губам, но не сделала и глотка, лишь оценивая аромат.

Защита Робача… Неортодоксальный выбор. Вы избегаете центрального противостояния, предпочитая фланговое развитие. Это многое говорит об игроке, — ее взгляд стал еще пронзительнее. — Вы предпочитаете наблюдать, как противник раскрывает свои замыслы, прежде чем действовать сами? Или вы просто не любите, когда на вас оказывают давление с первых же ходов? – и, не меняя интонации, Присцилла отдала приказ. – Слон f1 на e2, – фигура двинулась на указанное поле, заняв пустующее место. – Ваш ход.

+4

6

Я ищу

Тит Белби | Titus Belby
#family (семья)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/78/554235.gif
Matt Bomer или любая другая

Дата рождения: 1947, 32 года
Статус крови: чистокровный, но без родового дара Ссылка на вики: малоизвестный канон без имени

Образование: ХогвартсСторона: Министерство

О персонаже

Тит - человек, в общем-то, неплохой, можно даже сказать, что хороший, честный и порядочный, только вот со старшим братом Дамоклом у них отношения не заладились с самого начала, с рождения Тита. Тит в этом, разумеется, не виноват, у него не было ни малейшей возможности подружиться с братом. Рожденный от другой женщины, он стал для Дамокла олицетворением лжи и предательства отца, женившегося повторно сразу после смерти первой супруги.
Нет, мать Тита не была любовницей, коварной соблазнительницей и никоим образом не разрушала чужую семью, но Дамокл не понимал, как, потеряв близкого, можно вот так сразу подыскать замену, а потому не простил ни отца, ни мать, ни брата. Дамокл осознанно отдалился от своей семьи и усиленно игнорировал все попытки наладить отношения. После окончания Хогвартса Дамокл прервал все связи с семьей и не следил за жизнью брата, а потому знает о нем крайне мало.
Тит работает в Министерстве Магии, не поддерживает взгляды Пожирателей смерти. Он женат, у него есть новорожденный сын Маркус.
В целом, я дал вам общий набросок героя, который вы можете дополнить на свое усмотрение.

Дополнительно

Какие планы на игру:
1. Попытаться наладить отношения. Причем инициатива больше будет идти со стороны Тита. Вероятно, Тит был не последним человеком, кто через свои связи в Министерстве тайно помог Дамоклу продвинуть исследования, провести испытания на оборотнях.
2. На форуме есть ветка с оборотнями, я бы предложил вам в нее тоже ввязаться.
Пожелания по игровому активу: в игре со мной я буду ждать от вас пост в неделю-две
Связь с вами: через гостевую, а потом через лс
Другая информация:
О семье
Белби являются древней магической семьей, чьи представители упоминались в свитках, датируемых семнадцатым веком, однако наибольшую известность в мире волшебников получили Флавиус Белби, единственный колдун, переживший нападение смеркута, и Дамокл Белби, о жизни которого речь пойдет несколькими строками ниже.
Несмотря на свою давнюю сопричастность с миром волшебства, Белби семейного дара не обрели и полноценно чистокровными так и не стали, потому что никогда к этому статусу не стремились и не считали его чем-то важным, чем стоит по-настоящему гордиться. Зато они могут похвастаться тем, что в их роду не было ни одного сквиба. Это действительно так, без лжи, обмана и трусливых попыток скрыть неприглядную истину.

Пример поста

[indent] Как бы презренно и эгоистично это ни звучало, в тот день, когда в отделение ранений от живых существ поступила изуродованная оборотнями волшебница, Дамокл был по-настоящему счастлив. Много лет посвятил он изучению вируса ликантропии, но до этого дня не имел возможности наблюдать за его распространением в теле жертвы. Маги, пережившие нападение, опасаясь стать изгоями, предпочитали скрывать случившееся, а те немногие, кто все же попадали в госпиталь, или быстро умирали, или же находились уже на стадии, когда их кровь ничем не отличалась от тех образцов, что он получил от давно переродившихся колдунов, а потому не представляли никакого интереса для исследований. Теперь же целитель имел возможность наблюдать весь процесс заражения почти с самого начала, и это могло помочь наконец-то отыскать необходимые ответы, а вместе с ними и долгожданное лекарство.
[indent] Получить разрешение на посещение пациентки, а вместе с ним и на проведение всех требуемых манипуляций не составило никакого труда. Драконья оспа, обсыпной лишай, ликантропия и прочие малоприятные заболевания все же находились в ведении колдомедиков третьего этажа. Пускай никто не верил в возможность излечения оборотня, формальности должны были быть соблюдены.
[indent] Испытывая причудливую смесь эмоций, сочетавших небывалое воодушевление и грусть, которая неизменно охватывала его сердце каждый раз, когда он понимал, что еще один волшебник был заражен и, вероятно, обречен на такую же судьбу, как и его несчастная матушка, Дамокл шел по коридору, стараясь не думать о том, какие слова будет говорить пострадавшей девушке. Конечно, ей требовалось утешение и хоть какой-то проблеск надежды, а он, привыкший к виду чужих страданий, ничего из этого дать не мог. Пока не мог…
[indent] Проходя мимо перешептывавшихся стажеров, цинично обсуждавших внешний вид и поведение инфицированной колдуньи, Белби недовольно нахмурился, надеясь, что произнесенные ими злые слова не дойдут до пациентки. В будущем ей предстояло не раз выслушать нечто подобное, а, вероятно, вещи и гораздо похуже, но целители не имели права вести себя столь бесцеремонно, когда человеческой жизни грозила опасность.
[indent] «Нужно будет с ними поговорить», - тяжело вздохнув, мысленно отметил про себя мужчина, заходя в архив и забирая из шкафа свиток с историей болезни волшебницы, в котором ему предстояло сделать несколько отметок, подтвердив и без того очевидный диагноз.
[indent] Он вернулся в коридор, пошел к нужной палате и по счастливой случайности успел оказаться у ее входа почти одновременно с встревоженными медицинскими сестрами, прибежавшими на звук доносившегося изнутри громкого истеричного хохота.
[indent] - Я сам, - отрицательно покачав головой, произнес Дамокл, оттесняя в сторону даже не попытавшихся протестовать колдуний. Кажется, женщины были счастливы неожиданно представившейся возможности избежать лишнего общения с той, кто уже в следующее полнолуние будет представлять опасность ничуть не меньшую, чем все остальные оборотни. Пожав плечами, они поспешили удалиться.
[indent] Проводив взглядом волшебниц и убедившись, что те ушли и вовсе не собирались подслушивать, Дамокл открыл дверь и переступил порог палаты. Его глазам предстало впечатляющее зрелище: посреди усыпанной осколками разбитого настенного зеркала комнаты, плача и смеясь одновременно, стояла темноволосая молодая девушка. Запекшаяся кровь темными пятнами проступала на бинтах, обвивавших ее израненные ноги. Алые капли неспешно падали с ее руки на пол.
[indent] - Reparo! – вместо приветствия произнес целитель. Быстрый взмах волшебной палочки – палата вновь приобрела первоначальный вид, расколотое зеркало соединилось и вернулось на стену.
[indent] - Вы же могли сильно порезаться! Позвольте осмотреть вашу руку, - с упреком в голосе тихо произнес Дамокл. Конечно, он мог бы применить успокаивающие чары, но сначала решил попытаться привести девушку в чувство иным, куда боле сложным и долгим способом – разговором. Он хотел найти общий язык с той, в чьей помощи нуждался.
[indent] - Мое имя Дамокл Белби, - убрав волшебную палочку, произнес колдомедик. Он закрыл дверь и подошел к девушке. - Мисс Макнейр, вам лучше вернуться в постель.

Отредактировано Damocles Belby (2025-09-07 12:44:20)

+5

7

Я ищу

Гавейн Робардс | Gavein Robards
#works

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/31/t931961.gif

Samuel Leroy Jackson

Дата рождения: 13.12.1934, возраст на 01.09.1979 - 45 лет
Статус крови:полукровка Ссылка на вики: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Гавейн_Робардс

Образование: Хогвартс, Рэйвенкло, 1951Сторона: Министерство

О персонаже
Начальник отдела стажировки Аврората, язвителен, саркастично, любит виски и розги. Возможно считает что женщине в авторах не место. Женат, возможно с детьми. Любит свою работу, неплохой наставник, не слишком жесток, но не терпит лжи и лени.

Дополнительно
Патронус - медоед
Любимая чара - колопортус ультима
Ненавидит - допросы и похороны стажеров
Любит - жену и бильярд

Какие планы на игру: активная игра на стороне закона, нейтралитет между Пс и Оф, работа на благо страны, а не отдельно группы магов. Активная игра в стажеров.
Пожелания по игровому активу: Хочу классного, ехидного и строгого начальника, с которым можно и ПСов гонять, и оборотней и стажеров. Нормального ментально и физически.
Связь с вами: zlobokot, в ТГ
Другая информация: все вышенаписанно обсуждаемо.

Отредактировано Alastor Moody (2025-09-18 16:53:41)

+7

8

Я ищу

Торфинн Роули | Thorfinn Rowle
имя менябельно
#friend (друг) #lovehate (все сложно)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/69/257051.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/69/558628.jpg
jacob elordi, lorenzo zurzolo
внешность менябельна

Дата рождения: возраст на 01.09.1979 - 20-24
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики: Торфинн Роули

Образование: Хогвартс, СлизеринСторона: скорее всего помощник судьи в ММ, ПС

О персонаже

Торфинн Роули - молодой аристократ из древнего и уважаемого рода, он старше Авроры на несколько лет. Успешный чиновник Министерства магии, куда он устроился не по протекции, а благодаря холодному уму и железной воле. Человек, чья репутация безупречна, а манеры безукоризненны — идеальный продукт своего круга, умеющий скрывать истинную сущность под маской светской учтивости.

Его характер — это сплав интеллекта, цинизма и абсолютной самоуверенности. Он расчетлив, проницателен и лишен сантиментов. Его речь отточена, каждое слово взвешено и имеет цель. В обществе он излучает харизму лидера, но наедине с Авророй его маска спадает, обнажая подлинную природу — хищника, видящего мир как шахматную доску, а людей — как фигуры. Он не терпит глупости, слабости и беспорядка, будь то в делах министерских или в душевных порывах своей подопечной.

Их отношения — это алхимия власти и зависимости. Его спокойствие пугает Аврору больше, чем чужая ярость. Его тяжелый, изучающий взгляд заставляет её чувствовать себя словно под микроскопом — разобранной на детали, понятой до последней тёмной мысли. Он не признаёт её слабости и не принимает оправданий, видя в них лишь помехи на пути к её же собственному совершенству. Его авторитет перед ней непоколебим — он вправе и судить её, и наказывать, и миловать, когда сочтет нужным.

Он оберегает её. Так, как владелец оберегает редкий, но опасный клинок — затачивая его лезвие и держа в ножнах, когда тот не нужен. Он опасается, что Аврора так и останется всего лишь взбалмошной истеричкой, а не мастерицей манипуляций, которой он хочет её видеть. Боится потерять над ней контроль и увидеть, как её необузданная натура уничтожит её саму. Поэтому он не подавляет её, а направляет бурную энергию в нужное русло, видя потенциал в каждом её тёмном порыве.

Его уроки — это попытки закалить её, сделать неуязвимой. Он не обнимает — он ломает рёбра, чтобы проверить их прочность. Он тот, кто подарил ей на совершеннолетие засушенное сердце авгурея не для насмешки, а как манифест: «Всё, что ты называешь любовью — всего лишь анатомия.». Он является без приглашения, потому что считает, что должен быть рядом, даже если его не ждут. Его критика — это форма внимания, а его молчаливое присутствие — высшее одобрение.

Они больше друзья, но иногда ей кажется, что враги. В их отношениях Торфинн — учитель Авроры. Через жестокость, прямолинейность, через трезвость и боль, открывающую глаза на мир. Он препарирует при ней пикси, он спокойно говорит с ней об убийствах (о том, что она убила жениха своей сестры). Он всерьез угрожает тем, кто помыслит сделать ей плохо, жестокой расправой, не забывая упомянуть все самые кровавые детали, чтобы отбить желание ко вредительству раз и навсегда. Психопат? Социопат? Маньяк? А, может, все сразу. Я не вижу здесь пару, но если игра дойдет до чего-то похожего и/или эпизодов 18+ — я не буду против.

Дополнительно

Какие планы на игру: дружба через жестокость; ты открываешь мне глаза на окружающий нас прогнивший мир. Мы дорожим друг другом и какие-то тайны я могу доверить только тебе, а ты мне.
Пожелания по игровому активу: от 1 поста в неделю.

Отредактировано Aurora Mulciber (2025-09-15 21:36:25)

+6

9

Я ищу

Арнольд Селвин | Arnold Selwyn
#friend #works
https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/35/t869069.gif   https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/35/t362519.gif

Michael Sheen

Дата рождения: хх.хх.1960, 19 лет
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики: -

Образование: Хогвартс, Слизерин, 1978Сторона: ПС/Министерство

О персонаже

Есть такие люди... летящие - существующие в каком-то своём мире, возвышающиеся над мирской суетой, политическими разборками и прочей ересью. Со стороны они кажутся... по меньшей мере странными. Для кого-то - так и вовсе психами.
А психи, как известно, имеют свойство, сбиваться в стаи.
Мы познакомились на первом курсе. Я тоже счёл тебя странным - попробуй не счесть странным слизеринца, что подчеркнуто вежлив и манерен, будто его маховиком времени забросило из прошлого века. Впрочем, первое же твоё изящное парирование не слишком изящного выпада какого-то выскочки с Рейвенкло - и я понял, что Шляпа не ошиблась.

Полагаю, ты тоже счёл меня странным - мнительный, вечно всё анализирующий, позже - стремящийся всё контролировать и вечно усложняющий себе жизнь какими-то хитрыми схемами. Но ты никогда не отказывался принять участие в них, если это не требовало от тебя слишком много усилий - почему бы и не помочь другу?

Хотя верно ли называть нас друзьями? Мы два психопата, избравшие полярно противоположные стратегии поведения. Наблюдающие, изучающие всех вокруг чуть свысока - и друг друга в том числе. И всё же ты не станешь отрицать, что временами мы идеально дополняли друг друга - тебе нравилось наблюдать за моими "экспериментами" и иногда что-то привносить в них, ведь ты слишком инертен - ах да, прости, "энергосберегающий" - чтобы спланировать и воплотить нечто того же масштаба. Твои же меткие комментарии нередко закрывали белые пятна в моих ещё детских планах. Я вряд ли когда-нибудь признаю это вслух, но твоё заразное неординарное мышление - одна из составляющих моего успеха, ведь когда я ощущал, что где-то что-то не так, но не мог понять что именно - я представлял, что сказал бы ты - и это каким-то поразительным образом срабатывало... Что, впрочем, не мешало мне все двенадцать лет нашей дружбы задаваться вопросом ебанутый ты или умело прикидываешься.

Дополнительно

Какие планы на игру: ...дружба? Сотрудничество? А черт знает каким словом в нашем случае это назвать. Привязанности типа "А с кем ещё общаться, когда все остальные вокруг - идиоты?". Хотя наверняка на первых курсах, пока в нас (во мне? не ты ли усугубил моё падение в бездну?) ещё было что-то светлое и человечное - были какие-то просто хорошие моменты.
Сейчас мы, как минимум - коллеги по Министерству и союзники в стане Тёмного Лорда. Хотя ты, конечно, как всегда чаще предпочитаешь позицию наблюдателя (но всегда скажешь мне пару ободрительных слов - тебе же так интересно как далеко я могу зайти).
Пожелания по игровому активу: я пишу часто (сейчас чуть меньше, ибо интерес к другому персу чуть перевесил), немного но динамично. Пара постов в неделю меня устроит, но если случится искра - я захочу больше.
Связь с вами: Гостевая или ЛС - на "собеседование" - а там - дам ТГ
Другая информация: Имя можно сменить, а вот внешка принципиальна. Да я хочу закадрово рофлить с дарк-версий Кроули и Ази - что вы мне сделаете - но на слеш заочно рассчитывать не стоит.

Пример поста

Не даром говорят: "Кто владеет информацией - владеет миром". Барти немного дополнил бы это высказывание: "Миром владеет тот, кто владеет информацией и умеет ей воспользоваться". Он имел родовую привычку подмечать самые сущие мелочи - и благодаря этому узнавал массу очень любопытных вещей. Например, что его однокурсник Биллерд влюблён в полукровку с Рейвенкло, и если об этом узнают его друзья - он резко потеряет их уважение и даже, возможно, будет вынужден покинуть квиддичную команду. Или же взять Амелию Браун - красавицу и умницу, по которой сходили с ума множество парней факультета - в то время как она отчаянно боролась с совершенно противоестественной влюбленностью в Имельду на курс старше. Откуда он знал подобные подробности? От самих однокурсников, конечно же! Биллерда с его вороной он как-то поймал ночью в коридоре во время обхода, Браун - потеряла дневник, исписанный стихами, посвященными её любви. У кого ещё просить в таких ситуациях помощи, если не у безотказного Барти Крауча, который, к тому же, в этом году стал старостой?
Конечно же он поможет - и надёжно сохранит их секреты. И непременно об этом напомнит, когда ему потребуется ответная услуга от кого-то из них.

Но манипулировать своими однокурсниками - и в целом слизеринцами - довольно просто. Даже... немного скучно? Он уже на третьем курсе пользовался достаточным уважением, чтобы вовлечь в свои интриги практически любого змея, мотивируя это банальным развлечением. Ребята с другого факультета - чуть посложнее - но тоже не велика мудрость. Барсуки отлично приводятся в действие угрозой уничтожением чего-то им дорогого - какого-нибудь цветочного горшка или - того краше - мягкой игрушкой (пятикурсники!), с Рейвенкло аналогичный метод неплохо работает с книгами. Гриффиндорцы - отлично ведутся на качественно сыгранную слабость и доверие... почти все. Джеймс Поттер и его шайка подпевал были либо уж очень умными, либо - наоборот - слишком тупыми, чтобы понимать, что с умными людьми лучше дружить. Это весьма наглядно демонстрировало их отношение к Северусу, который, впрочем, тоже не позволял Краучу сократить дистанцию - но и не чинил проблем. И хотя старостой он стал лишь в этом году, лидером своего курса считал себя уже пару лет небезосновательно - а потому считал своим долгом вернуть квартету Мародёров их вредительство в адрес своего "подопечного".
...или, возможно, только троице?

Он уже некоторое время присматривался к Питеру - он выделялся на фоне своих друзей. И хотя Люпин тоже выглядел тихоней, его, в отличие от Петтигрю, Блэк и Поттер уважали. Ох, очень зря ребята позабыли о том, что в тихих омутах водятся самые злые гриндилоу. Мальчишка, конечно и в самом деле - трус, абсолютно ведомый - вот только для Барти такие люди - на вес золота. Разумеется, он не мог упустить шанс добавить в свою коллекцию ещё одну - крайне выгодную - марионетку - и только и ждал подходящего момента. И вот - он наконец представился.
Заметив Питера прокрадывающимся по коридору в безлюдную часть замка, Крауч тут же разыграл перед друзьями, что забыл очень-очень важную вещь, и покинул их компанию. Но в дверях класса показался далеко не сразу, приблизившись к двери тихо и незаметно - и возможно услышал бы больше, если б собеседником Питтера был не артефакт, что отреагировал на присутствие постороннего.
- Эй, расслабься, я не нотации пришел читать, - блондин вполне дружелюбно улыбнулся, прикрывая за собой дверь поплотнее и подходя ближе. Сбросив сумку с плеча на пол возле стола, староста сел напротив Петтигрю, чтобы не нависать над ним, и внимательно заглянул в глаза. - Я не первый раз замечаю, что ты сбегаешь сюда в расстроенных чувствах. Может, поделишься с живым человеком, а не со стекляшкой?

Отредактировано Barty Crouch Jr (2025-09-19 01:31:59)

+8

10

Я ищу

Малькольм Макгонагалл | Malcolm McGonagall
#family

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/77/t814964.gif

Luke Evans

Дата рождения: хх.хх.1942, 36 (опционально)
Статус крови: полукровка Ссылка на вики: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … акгонагалл

Образование: Хогвартс, вероятнее всего Гриффиндор, 1960Сторона:Министерство

О персонаже

• Малькольм Макгонагалл - младший брат Минервы и предположительно - и вероятно - средний ребёнок в семье Изабель Росс и Роберта Макгонагалла. Самый разумный из мальчишек, голос разума в вихре эмоций и разбитых коленок, тот, кому проще всего было обьяснить, что люди вокруг другие, и магия - дар, предназначенный не для их глаз.

• Поступил на Гриффиндор и даже успел какое-то время проучиться под началом своей строгой и несколько опекающей старшей сестры (особое внимание на контрольных и повышенные требования гарантированы).

• Был потрясающим игроком в квиддич, и после школы успел какое-то время поиграть за сборную Британии прежде, чем покинул профессиональный спорт по личным причинам.

• После завершения карьеры в квиддиче, возможно, стал сотрудником министерства в ДМП или отделе магических игр и спорта.

• Возможно - вполне возможно - имел какое-то отношение к Ордену Феникса, о котором не распространялся даже членам собственной семьи.

• Женат на волшебнице, растит маленькую дочь - избалованную любовью маленькую племянницу Минервы. Возможно, имеет и других детей - на усмотрение игрока.

• Осторожен, рассудителен с возрастом, и, в отличие от собственного младшего брата, хорошо умеет просчитывать риски прежде, чем играть на весь банк. В этом они с сестрой похожи, всегда понимали друг друга лучше прочих, порой и слова были излишни - хватало взгляда.

Дополнительно

Какие планы на игру: Желаю близкого общения с членом семьи, наконец найти причину с лицом и именем, чтобы вновь посетить Кейтнесс, иметь твердое плечо поддержки в разразившейся войне и, наконец, понянчить племянницу.
Пожелания по игровому активу: 2-3 поста в неделю, можно меньше
Связь с вами: лс, при желании можно обменяться контактами в тг
Другая информация: Визуал опционален, однако хотелось бы, чтобы между персонажами ощущалось какое-никакое визуальное сходство. Также обязательно сохранение хороших семейных отношений на момент начала игры, в ходе которой в дальнейшем они могут измениться. И желательно не делать разрыв в возрасте слишком уж большим.

Пример поста

Поговаривали, у нового декана Гриффиндора сердца и вовсе нет. Кто-то уточнял, что оно было, но давно уже отдано какому-то симпатичному мальчишке, чью фотографию любопытные студенты нашли однажды в её записной книжке в ящике учительского стола. Некоторые доказывали, что за ней ухаживает солидный, красивый мужчина с сединой на висках и с министерским значком на груди. И мол-де старуха Оливия Реддинг из «Сладкого королевства» рассказывала, что с ней по секрету поделилась Алисия из «Волшебной брюквы», которой на ухо шепнул болтун Писсаро, краем собственного же уха слышавший, как мадам Паддифут горячо стрекотала за ладошку своей подружке, о том, что мисс Макгонагалл, давече работавшей в Хогвартсе ассистенткой профессора, сделали предложение за чашкой чая и корзиночкой с розовым кремом. А она — подумать только! — отказала, чем и разбила своему несчастному кавалеру сердце. Но он — говорят некоторые — упрямец ей подстать и обязательно попытается еще раз.
      Минерва Макгонагалл в свою очередь считала, что если бы кто-то поменьше слушал, что говорят некоторые, у них бы не было таких проблем с её предметом, да и по правде говоря, со всеми остальными. И что личная жизнь её всё же личная и таковой зовётся не для того, чтобы становиться достоянием половины школы. Но с тех пор, как Армандо Диппет ушел на вполне себе заслуженную пенсию, и педагогический состав претерпел некоторые стратегические перетасовки, интерес к ее персоне возрос. И ей — едва разменявшей почётные три десятка — это не нравилось.
      Когда стук в дверь отвлёк Макгонагалл от зеркала и расчёски, было еще слишком рано для решения каких бы то ни было вопросов. И, судя по тому, что он не повторился, дело было не таким уж срочным. Быстрый цокот каблуков и живо удаляющиеся шаги невольно наводили на мысль о студенческой шутке, точно грозящей шутнику дисциплинарным взысканием, когда его тайная личность перестанет быть тайной. Накинув на плечи халат и сбросив черную косу на спину, Макгонагалл повернула ручку и аккуратно приоткрыла дверь, готовая обороняться и ожидая увидеть хоть кого-нибудь. Хоть кого-нибудь, кроме пустоты. Зато внизу, под самым порогом, стояла ваза.
      Если бы это были любые другие цветы, возможно, она бы оставила их себе. Но это были синие розы.Синие розы Помоны Спраут. А Макгонагалл еще со школьных лет знала, что хаффлпаффцы остаются милыми и добрыми ровно до того момента, пока ты не переступаешь черту. И в данном случае «переступить черту» — это довольно мягкое обозначение для букета из роз, срезанных с собственных клумб профессора Спраут. В незаконности этой аферы сомневаться не приходилось.
      Макгонагалл поспешно, почти воровато заперла дверь и одной рукой вытащила приколотую к розам открытку (Ну что за вандализм...). Старательно выведенные печатные буквы отдавали напряженной рукой и она мысленно перебрала всех своих учеников с подобным стилем письма. В анналах памяти ответа не нашлось и Минерва раздраженно цокнула языком, подцепив пальцем упругий лист (Может быть, еще не поздно и если отдать их Помоне, она сможет прирастить их обратно?..). Что-то во всем этом казалось до жути неправильным. Как будто сама мысль, что студенты — ну не преподаватель же это улепётывал от её двери, в самом деле — могут проявлять к ней недвусмысленный интерес всё еще никак не хотела укореняться в ее сознании. Минерва вздохнула, поставила вазу на стол и опёрлась рукой на его край. Агуаменти наполнило вазу прохладной водой, и Макгонагалл задумчиво покусала губу, перебирая в уме все варианты оправданий, с которыми она будет упрашивать Помону не прибегать к жестокости в своих экзекуциях над доморощенными вредителями. Сдув со лба начавшую завиваться от осенней сырости прядку волос, она сбросила халат с плеч. Может, за завтраком, с высоты пьедестала преподавательского стола, она сумеет поймать какой-нибудь подозрительный взгляд...

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-09-21 13:38:41)

+6

11

Я ищу

Бетани Муди | Betani Moody
#family (семья)

https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2020/12/28/2020-12-28-mixnews-fotoram.io-14.jpg
Noomy Rapas

Дата рождения: возраст на 01.09.1979 18 лет
Статус крови: чистокровная Ссылка на вики:ориджинал

Образование: Хогвартс, все равно, 1978Сторона: Нейтралитет

О персонаже

Ищу младшую сестренку. Воспитанная в семье Муди, ты не несмотря на чистокровность, не боишься работы руками, не поддерживаешь снобизм чистокровных. Ты умница и красавица, я ношу тебя на руках, и готов убить любого, кто причинил тебе неудобство. Ты меня любишь, опекаешь, печешь пироги и умеешь поставить на место когда я задираю нос. Остальное - тебе на личный откуп.

Дополнительно

Какие планы на игру: семейные отношения, любимые родичи, писать историю семьи.
Пожелания по игровому активу: раз в неделю, не реже.
Связь с вами:@Zlobokot в ТГ

+7

12

Я ищу

Абраксас Малфой | Abraxas Malfoy
#family (семья)
https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/t357293.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/2/t25124.gif
Внешность любая.

Дата рождения: возраст на 01.09.1979 от 50 лет
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики:  персонаж из канона

Образование: Хогвартс, СлизеринСторона: предельно законспирированный ПС

О персонаже

Лучше всего, на мой взгляд, Абраксаса описывают три пункта:

Он является главой своего рода, авторитетным, безусловно влиятельным и весьма состоятельным магом.
Он всегда в тени: не мелькает в информационном поле ПС, причастных к ПС или осуждаемых как ПС, хотя несомненно им является. Его вообще никто особенно не упоминает. Вслух. Хотя есть инцидент с Нобби Личем.
Он дожил до 199х года и умер весьма уважаемым человеком.

Я вижу его кардиналом настолько серым, что этот цвет фактически не отличается от непроглядно-черного, или снежно-белого - он абсолютно невидим в пространстве светского общества: ни в чем не замешан, ни к чему не причастен, никто не знает, чем он на самом деле занят, его фактически не упоминает собственный сын, и тем не менее он держит под абсолютным контролем семью/род, крутит финансовой империей Малфоев десятки лет и успешно выполняет свои функции при Лорде.
Он из тех, чья улыбка и взгляд пугает больше любых криков и угроз, однако он не все время пугающ и не маньяк/социопат/психопат. Он так нормален, что самому страшно.

Он управляет семьей невидимой твердой рукой, не попадая в свет софитов и по принципу "добровольно и с песней".

Это сложная игровая позиция, не подразумевающая явного публичного признания другими персонажами - почти что ставка тайного профессора Мориарти, но я с удовольствием ей подыграю, если мы сойдёмся в деталях и стиле.

Дополнительно

Какие планы на игру: отцы и дети, легкий маккиавеллинг с элементами семейного тимбилдинга, построение экономических империй
Пожелания по игровому активу: персонаж именно мною востребован редко, но активно, те в идеале это спидпостинг на выходных один раз в месяц/два или конкретные отыгрыши по игровой ситуации, но тут еще полный форум других интересных игроков, а у главы семьи полно некриминально-рутинных дел
Связь с вами: лс или тележка
Другая информация: Пожалуйста, не берите Абраксаса, если для вас неприемлемо психологическое давление персонажем/на персонажа, гибкая мораль, игровое предательство и жесткие методы. Желателен игрок, не избегающий внезапных неудач и неопределенности итогов в отыгрыше

Пример поста

Люциус ничего такого не морщил — во-первых, от этого появляются ранние морщины. Во-вторых от того, что никаких сложных мыслей в голове своей не имел — он попросту приехал поохотиться, в гости.

Ну то есть как попросту...
Сперва, едва получив письмо, Люциус, разумеется, издал неприличествующие звуки воодушевления, благо находился дома, один, в покойном шлафроке, в домашнем уюте и с чашечкой кофэ... Охота, что бы не называли Гринграссы этим словом (признаться дальше первых строк Люциус не вчитывался), была делом невероятно, по его мнению, увлекательным и, откровенно говоря, весьма опасным — это он почерпнул из совершенного после выпуска из Хогвартса кругосветного путешествия. Он даже купил в этом путешествии пробковый шлем для того, чтобы тря не рисковать головой. Там, ну, вот там, где он снизошел до шлема, охота конечно не задалась, но возможно шлем пригодится ему теперь?

Люциус незамедлительно отрядил за ним домовика, а сам, поднявшись, отправился утренне поцеловать жену. С информационными целями: конечно же он тоже учился с Гринграсс на одном курсе. Точнее сказать, именно он-то с нею и учился, но... Почему-то Люциусу казалось, что вот именно про эту семью Нарцисса может знать намного, намного больше него. В конце концов у женщин вечно были какие-то свои секреты и способы узнавать нужную информацию, до которых аврорату (как полагал совершенно не знакомый на практике с работой оного аврората Малфой) было нужно расти и расти. Приятно и упоительно испив кофе с супругой, Люциус, сдержано улыбаясь той самой улыбкой низзла, которой эти абстрактные низзлы одновременнно обещают коварные каверзы и предвкушает полную миску наивкуснейших угощений, отправился одеваться. И, разумеется, радовать своего друга Рабастана волшебными новостями, откуда (а может и не совсем оттуда) он вернулся изрядно позже полуночи в ароматах спиртного и какой-то очередной тлетворной травы.
В смысле дымной, конечно.

К этому новому состоянию мистера Малфоя, твердо решившего выжать из приглашения Гринграссов и из этой охоты каждую секунду положительных эмоций, предвкушений и удовольствий, и тем расцветить свою жизнь новыми красками, пробковый шлем не подходил совершенно и Люциус погрузился в тщательнейшее планирование всех тех деталей, что позволяют наслаждаться подготовкой любого рода действий от убийств до прерписывания чужой домашки (дело прошлое) и тримминга линяющих павлинов.
Впрочем, тримминговать павлинов Люциус не умел.
Не то, что одеваться к охоте.

Таким образом как-то так вышло, что явившись к охоте, вводное слово о границах дозволенного Люциус слушал одетым. В основном в светлое и шелковое, потому что нет никакого удовольствия в том, чтобы на охоте изнемогать от духоты. И еще меньшее удовольствие в том, чтобы носить некрасивое... проще тогда уж не ездить вовсе. Так что одет Малфой был удобно и непрактично. Слушать это ему не мешало, как не мешало и подойти к знакомым после (ко всем тем, к кому он не успел еще подойти до) с необходимыми словами приветствия, обменом практическими замечаниями или так...просто... поинтересоваться ожиданиями. Поделиться ощущениями и нетерпением. Поинтересоваться о здоровье троюродных бабушек. Припасть к руке особенно прекрасных дам. Словом, прочувствовать все те мелочи социального общения, ради которых стоит действительно присутствовать на подобных мероприятиях. Ведь не за виверной же, помилуйте, всерьёз носиться по лесу?
Впрочем, чтобы угодить хозяину и не забивать голову пустяками (что он только что говорил про тропы и огни?), Люциус подхватывает сумку для трофеев и решительно направляется к лошадям: приличная лошадь — именно то, что само как-нибудь привяжет тебя к тропам и избавит от необходимости встреч со всяческими вивернами. Все эти огни, чащи — решительно, это не то, ради чего он столько времени подбирал экипировку. Другое дело собаки, обученные читать следы — эти выглядят смышлеными и оставленные там, внизу, у копыт его лошади, со своими грязнами лапами — полностью его устраивают. И выглядит ...весьма по-охотничьи!

Как хорошо, что он одет в жемчужно-серое и перепутать с виверной его совершенно невозможно, разве что с опаловоглазым антиподом! Весь поглощеный этими мыслями, Люциус следует сперва за патриархом рода Гринграсс — из чистой учтивости, — для начала. А после просто старается держаться так, чтобы не приходилось опасаться разного рода болтов, выпущенных из фамильных и не-фамильных арбалетов.

Отредактировано Lucius Malfoy (2025-10-03 23:35:29)

+7

13

Я ищу старшего брата

Эльстан Эйвери | Elstan Avery
#family (семья) #friend (друг) #works (коллега по работе)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/71/t272962.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/71/t40179.jpg
Luca Marinelli (неменябелен)

Дата рождения: xx.xx.1948, 31 год
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики: -

Образование: Хогвартс, Рейвенкло/Слизерин, 1965-66Сторона: Нейтралитет, имеет место быть формальная лояльность ПС

О персонаже
Старший из двух сыновей внутри своей ветви семьи. Довольно сдержанный и флегматичный внешне, но вполне деятельный. В отличие от младшего брата, что пошёл по пути бунта, рано понял, что в случае с их чопорной матерью проще согласиться - а дальше уже поступать как считаешь нужным.
К сожалению, это по каким-то причинам работало только для Эльса, поскольку в её глазах старшинство = ответственность, а потому доверия к нему было куда больше, чем к Кэллаю. Проще говоря, когда Эльс отклонялся от её ЦУ - он был умницей, если не слушался Кэл - на него набрасывались с гневной тирадой. И хотя по возможности старшему удавалось пояснить матери мотивацию действий брата и как-то снизить градус напряжения между ними, ярлыки "Умница" и "Оболтус" остались при них, и после окончания школы, накопив денег, Кэллай предложил брату съехать из родового гнезда. Согласился ли Эльс, или Кэл съехал один - опционально.

В школе, где не было надзора родителей, братья, несмотря на разные курсы, были не разлей вода - вместе придумывали себе развлечения и зачастую соревновались в количестве собранных девичьих сердец. Шли примерно на равных - с разным подходом: Эльс - по пути немногословного но остроумного интеллектуала, Кэл - романтичного авантюриста.

Вместе же летом на старших курсах и после школы обучались у патриарха семьи - Морврана - а так же подрабатывали в принадлежащем оному похоронном бюро. В целом, Эльс уже тогда определился со своим будущим - ему понравился покой мёртвых - а Морвран оценил его подход, ответственность и сдержанный характер, и когда молодому волшебнику исполнилось двадцать пять - предложил должность управляющего Уэльского филиала компании, которую тот охотно принял. Патриаха уважает и в какой-то степени на него равняется, в силу того что родного отца мать загнала под каблук. По этой же причине не спешит женится, но уже и не ведёт столь же разгульный образ жизни, как брат.

Дополнительно

Какие планы на игру: Эйвери - семья с особым отношением к смерти, что стоит понимать. Эльс важен в первую очередь для Кэллая, как балансир и тормоз, но не менее полезен и Морврану как ответственный подчинённый, на которого можно положиться. Тем более, в перспективе старший сын патриарха примкнёт к ПС, и Морврану будет нужен кто-то кто за ним присмотрит внутри организации (однако очень важно знать, что Эйвери нельзя выступать агрессорами и убивать направо и налево).
Пожелания по игровому активу: адаптивно, но желательно 1-2 поста в неделю минимум
Связь с вами: ЛС, в перспективе - ТГ
Другая информация: имя подлежит смене, но иной вариант должен будет соответствовать некоторым критериям: как минимум, любви матери братишек в величию и пафосу и оттенку мрака, присущему Эйвери.

Пример поста

Он обратил внимание на резкий жест супруги, проводив её взглядом с едва уловимым недоумением, но после - отвернулся обратно, бросив мимолётный взгляд на кисет табака и коричневые листы пергамента на маленьком столике под рукой. Но сдержался, предполагая, что Александрит дым доставит дискомфорт.

Мысль Лексы, что он закрывается от многого сам в действительности не беспочвенна, однако то имело обоснование: в начале второй декады жизни он ещё довольно легко выбирался на приёмы, был открыт веселью и общению. Но патриарх Эйвери - есть патриарх Эйвери - независимо от возраста. С момента, когда ушёл отец и он принял титул и всё, что он накладывал, постепенно, год за годом, желающих общаться с ним и приглашать куда-либо становилось всё меньше. Он не удивлялся: работники министерства, преподаватели и прочие аристократы могли часами говорить о политике - которая его не волновала, ведь перед Смертью все равны - о моде - которая ему тоже безразлична, а яркие цвета так и вовсе вызывают отторжение - или о работе - если он начинал рассказывать о своей работе - большинство выпучивали глаза, в лучшем случае неловко покашливали и меняли тему, а кто-то - молча разворачивался и уходил. Морвран никогда не осуждал, хоть и не понимал поначалу - в школе было проще - молодые однокурсники куда легче и порой даже с любопытством воспринимали рассказы о вскрытиях, и могли даже посмеяться с ним с истории о каком-нибудь воре, что умер от непоправимых повреждений желудочно-кишечного тракта бриллиантом, который проглотил, избегая поимки.

Люди в возрасте не хотят думать о смерти. И тем более - о том, что она может настигнуть абсолютно в любой момент, даже если ты молод и полон сил. И какой смысл пытаться доносить тем, кто сознательно закрывается от чего-то, что беги - не беги - против Её воли не пойдёшь?

Узнать больше о жизни Ирис? Наверное, он хотел бы, но... "Когда близкий умирает - отпускай". Конечно, отпустить - не значит предать забвению, и он ни в коем случае не забудет её участия в его детстве, пусть даже недолгого. Только в восприятии Эйвери это ощущалось шагом назад, в прошлое. В прошлое до его рождения. А если он тогда ещё не родился - стоило ли ему в это лезть? И тем более - лезть к людям, у которых отец забрал дочь. Пускай не так, как он забрал "самый дорогой камень Даймонда Флинта", пускай по её собственной воле - для Гринграссов - да практически для кого угодно - "выдать дочь за патриарха Эйвери" звучало практически равно "похоронить дочь заживо". Браки всё же состоялись просто потому что выгоду никто не отменял - люди умирают всегда, а потому бизнес гробовщиков, как ни парадоксально, бессмертен и стабилен.

[nick]Kellay Avery[/nick][status]fickle wind[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/71/74341.gif[/icon][sign]Свобода - это роскошь,
которую не каждый может себе позволить.
[/sign][lzz]Кэллай Эйвери, 28
Судмедэксперт ДОМП
Это не флирт - это стиль общения.[/lzz]

Отредактировано Morvran Avery (2025-10-04 23:00:44)

+7

14

Я ищу супругу

Иветт Розье | Yvette Rosier

#love (любовь) #family (семья) #friend (друг) #works (коллега по работе)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/125/788972.jpg Rachel Weisz
(но готов выслушать ваши предложения)

Дата рождения: конец октября 1930, 49
Статус крови: чистокровна Ссылка на вики:  оригинальный персонаж с отсылкой на фантворчество

Образование: Шармбатон, любой, 1947Сторона: Нейтралитет

О персонаже

Выдержка из анкеты

Когда Феликсу исполнилось двадцать пять, судьба, причудливо изогнувшись, явила ему Иветт Де Санта — юную журналистку, чей пылкий нрав был столь же ярок, как и её происхождение. Они встретили друг друга не взглядом, а клинком: она — гордая выпускница Шармбатона, привыкшая сокрушать глупость одним изящным движением брови; он — холодноватый аристократ Слизерина, позволивший себе язвительное замечание. Иветт восприняла его не как шутку, а как объявление войны. Так и началась их личная, священная война.

Их отношения с первых дней походили на изысканный яд: медленный, пылающий и неизбежный. Каждая случайная встреча в светском салоне или редакции «Пророка» превращалась в дуэль остроумия, где слова были отточенными шпагами, а колкости — отравленными клинками. Они искренне считали, что питают друг к другу лишь лютую антипатию, не замечая, как эта ярость становится единственным топливом их дней. Феликс, к собственному изумлению, с завидным постоянством оказывался её теневым защитником, вызволяя дерзкую итальянку из самых причудливых передряг, которые она сама же и создавала, будто художественное полотно. Он не мог объяснить даже самому себе, что влекло его в этот хаос — возможно, восхищение перед столь совершенным, неукротимым духом.

Их роман вспыхнул не как нежный росток, а как пожар в пороховом погребе — внезапно, ослепительно и сокрушительно. Однажды вечером, после особенно жаркого спора, ярость их внезапно переплавилась в страсть, столь же всепоглощающую и опасную. Они не нашли нежности; они обнаружили в другом своё идеальное отражение — такое же острое, тёмное и неутомимое. И по сей день они не в силах дать ответ, как два смертоносных элемента, соединённые вместе, не уничтожили друг друга, а породили новую, совершенную форму существования.

Плодом этого союза стала их дочь, Фелисите, явившаяся на свет в сентябре 1960 года, — дитя, с самого зачатия вобравшее в себя всю огненную мощь их противоречивой, вечной связи.

Немного душных фактов

•Де Санта — итальянский род чистокровных волшебников. В каноне их нет, в сущности, можешь придумать все, что угодно. Мне бы хотелось видеть большую шумную семейку, может быть с нотами мафии, обязательно старшими братьями, которые будут грозиться перерезать мне глотку и отцом, который по-любому был против нашего брака.
• Отношения между Феликсом и Иветт развиваются весьма своеобразно и медленно. Ему было 25, а ей 22, когда они встретились, а поженятся они спустя 7 лет после знакомства — очень долгий срок и совсем неспешное развитие от ненависти до любви. Ну, зато, мы сделали этот выбор сами не смотря на нюансы.
• Основной нюанс, который очень важен: Феликс и Иветт поженились, потому что Иветт забеременела. Нет, это не типичный брак по залету, просто это ускорило события.

Моя драгоценная Иветт, amore mio.

Пишу тебе эти строки, а за окном бушует буря, столь же неистовая и прекрасная, как та, что ты принесла в мою жизнь. И глядя на бушующие стихии, я не могу не думать о нас. О том, как все предрекали нам крах. Как злые языки шептались, что союз ледяного аристократа и солнечной, яростной итальянки обречен. Они жаждали увидеть пепел, но мы показали им феникса.

Cuore mio, только с тобой я могу быть просто Феликсом. Не Розье, не главным редактором, не наследником древнего рода — а человеком, который может снять эту вечную, утомительную маску холодности и позволить себе быть настоящим. Ты одним лишь своим присутствием растопила лёд в моих жилах, и я благодарю за это судьбу каждую секунду.

Помнишь нашу первую встречу? Мы готовы были растерзать друг друга. А теперь твой очаровательный хаос царит в моём некогда безупречном кабинете — твои разбросанные черновики, аромат твоих духов, смешавшийся с запахом старой бумаги, и твой смех, который для меня стал самой сладкой музыкой. Ты ворвалась в мою упорядоченную жизнь, словно ураган, но этот ураган принёс не разрушение, а очищение. Ты наполнила наш дом жизнью, страстью и той самой passione, без которой всё было бы лишь существованием.

Рядом с тобой я дышу полной грудью. Ты — мой самый яростный спор и мое самое полное примирение. Моя прекрасная, неукротимая stellina mia. И сегодня, как и в первый день нашей войны, превратившейся в вечную любовь, я снова и снова выбираю тебя. Выбираю наш шум, наши споры, наш огонь.

Без тебя моя жизнь была бы правильной, но безжизненной картиной. Ты вдохнула в неё краски, движение и душу.

Дополнительно

Какие планы на игру: планов миллион, без игры ты не останешься. У нашей пары очень богатая и яркая история. Эпизоды будут в диком количестве жанров — начиная от драмы и заканчивая детективом с высоким рейтингом. Я за любые идеи, даже самые сумасшедшие лишь бы нам нравилось.
Пожелания по игровому активу: как пишется, так и пишется, я за качество, а не количество, но хотелось бы хотя бы пост-два в неделю.
Связь с вами: ЛС, потом по желанию ТГ или ВК
Другая информация: хочу видеть вкусные эмоции и красочные насыщенные посты, понимание характера персонажа и готовность творить нашу историю вместе.

Пример поста

Весть о предстоящем Йольском бале пронеслась по Хогвартсу переливчатым эхом, и Феликс, с присущей ему аристократичной сдержанностью, ожидал, что традиции будут соблюдены. Однако судьба распорядилась иначе. Ему явилась не робкая просительница, а хрупкая, но решительная дева с Пуффендуя, чья прямая спина и горящий взор выдавали несокрушимую волю. Она отыскала его в библиотеке, меж стеллажей, пропахших древней магией, и, не опуская глаз, произнесла приглашение чистым, звенящим голоском.

Этот поступок, нарушавший все неписаные законы курсов и факультетов, застал его врасплох. Отказать — означало бы запятнать свою честь и разбить сердце, осмелившаяся бросить вызов условностям. И в этой смелости, столь несвойственной её дому, он увидел не дерзость, а отблеск собственного неугасимого духа. Лёгкая улыбка тронула его губы.

— Я буду польщён, —  ответил он, и его баритон, обычно холодноватый, смягчился, даря ей не просто согласие, а признание её отваги.

Величественные стены Хогвартса, однако, недолго хранили эту маленькую тайну. Вскоре до Феликса донеслась иная весть, от которой кровь на мгновение остановилась в жилах: его пятнадцатилетнюю сестру Элли на тот же бал пригласил Сигнус Блэк. Не кто-нибудь, а его собственный друг, отпрыск древнего и мрачного рода, чьё имя было овеяно таким же почтением, сколь и тайнами.

Волна инстинктивного протеста, острая и жгучая, подкатила к горлу. Но он, лишь сжав пальцы на корешке книги, что держал в руках, заставил её отступить. Железная воля, взращённая в стенах родового поместья, вновь взяла верх. С какой стати он, только что обласканный смелостью пуффендуйки, станет чинить препятствия сестре? Собственный выбор обезоруживал, лишая права на гласное неодобрение.

Он нашёл Элли в общей гостиной, сияющую, с глазами, полными трепетного восторга. Подойдя, он  наклонился, чтобы быть с ней на одном уровне, и тихим, ровным голосом, в котором не дрогнула ни одна нота, произнёс:
— Сигнус - человек безупречных манер. Помни же и ты о своих. Бал - это изящная игра, а не простонародные пляски. Не уподобляйся простушке, что виснет на кавалере, словно плющ. Ты - Розье. Твоя честь - это и моя честь, — вкрадчиво заверил молодой человек.
В этих словах не было упрёка, лишь напутствие, где забота о сестре была скрыта за безупречными нормами этикета. Он не мог запретить, но мог напомнить ей, кто они есть,  даже если это "мы" теперь включало его друга, ведущего под руку его юную сестру.

*          *          *

Йольский бал преобразил Хогвартс, погрузив его в сияние тысяч ледяных свечей и аромат хвои. Феликс, в безупречном парчовом костюме, ждал в предвкушении, когда появилась она — Айрин Смит, та самая отважная пуффендуйка. В простом, но изящном платье цвета зимнего неба она выглядела одновременно трогательно и гордо. Он встретил её у  лестницы, учтиво предложив руку, и они проследовали в Большой зал, где уже лилась музыка.

Их танец был удивительно гармоничным. Айрин, хоть и не искушённая в светских условностях, оказалась естественна и грациозна. Феликс, обычно сдержанный, позволил себе расслабиться, ведя её в вальсе с лёгкостью, рождённой долгими тренировками. На её щеках играл румянец, а в глазах сияло доверие, которое он невольно начал ценить.

Именно в этот миг, скользнув взглядом по залу, он увидел их. Элли, в ослепительном шелке цвета пыльной розы, кружилась в руках Сигнуса Блэка. И не в первом, и даже не во втором танце  — вопиющее нарушение, граничащее с вызовом.

Музыка для Феликса не смолкла, шаг не дрогнул, улыбка, обращённая к Айрин, не угасла. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он не позволил бы себе публичной сцены, омрачающей торжество. Но в глубине его синих глаз, на мгновение уловивших отблеск огней на светлых волосах сестры и уверенную ухмылку Блэка, отпечаталась эта картина. Он не прочёл нотацию, не прервал их. Он просто занёс это в глубины своей памяти — тихо, холодно, безжалостно. Йольская ночь была слишком прекрасна, чтобы рушить её упрёками. Но счёт был предъявлен.

*          *          *

Последние аккорды музыки растаяли в морозном воздухе, уступая место торжественной тишине, что опустилась на замок вместе с ночью. Феликс, соблюдая этикет, проводил Айрин до круглой двери в гостиную Пуффендуя. Снег тихо хрустел под каблуками, а её щёки ещё горели румянцем от танцев и сбивчивого, полного надежды взгляда, что она бросила на него.

— Вечер был так прекрасен… Неужели ему должен прийти конец? —  прошептала она, и в её голосе звенела мольба, сладкая и опасная.

Феликс ощутил знакомое теплое давление в крови — пробуждение родовой магии Розье, того магнетического очарования, что делало их желанными почти для любого. Оно отвечало на её порыв, суля лёгкую победу. Но он был не из тех, кто злоупотребляет даром предков.

Он взял её руку, не сжимая, а лишь касаясь кончиками пальцев, и совершил над ней почти церемониальный поклон, коснувшись губами её костяшек.

— Ничто по-настоящему прекрасное не должно иметь конца, мисс Смит, — его голос был тих и окутан морозной дымкой, но в нём не было холодности. — Оно должно остаться в памяти волшебным моментом, алмазом, не тронутым утренней прозой. Позвольте этой ночи сохранить свою магию. И позвольте мне остаться для вас джентльменом, чьё восхищение вашей смелостью и грацией не будет омрачено безрассудством, — в уголках его губ притаилась тень улыбки.

Он выпрямился, и его улыбка, тёплая, но неуловимая, как отблеск луны на снегу, сказала больше слов: "нет", но также и "это не твоя вина", и "ты была прекрасна". Отказав, он подарил ей уверенность. И прежде чем разочарование успело проступить в её глазах, он мягко добавил:
— Надеюсь, на следующем балу вы вновь окажете мне честь, — он учтиво склонил голову в знак прощания.

Развернувшись, Феликс растворился в сумраке коридора, оставив за собой не горечь отказа, а лишь призрачный шлейф недосягаемости и щемящее чувство чего-то, что могло бы быть, но было разумно принесено в жертву игре, правила которой он один понимал до конца.

*          *          *

Войдя в изумрудную полутьму гостиной Слизерина, Феликс первым делом искал взглядом знакомый силуэт сестры и уверенную осанку друга. Но кроме разрозненных групп студентов, лениво обсуждавших бал, никого не было. Тихий укол беспокойства, знакомый и острый, кольнул его под ребро. Он проверил все укромные уголки, все ниши — пусто.

Тогда беспокойство переросло в тревогу, густую и липкую. Где они? Мысль о том, что Сигнус, с его репутацией отпрыска древнего и мрачного рода, мог пренебречь условностями и увлечь юную, пылкую Элли куда-то в тень опустевших коридоров, заставила кровь похолодеть. Его собственная, выверенная до мелочей сдержанность начала трещать по швам, уступая место нарастающей, почти панической ярости.

Он носился по замку, как призрак, не замечая перешёптываний пар, прятавшихся в арках. Лестницы менялись под его ногами, холодный камень стен видел его отражение — бледное, с горящими глазами. И наконец, интуиция, острая, как клинок, привела его к винтовой лестнице Астрономической башни.

Он влетел на площадку, и дыхание перехватило. В серебристом свете луны, падавшем сквозь арочные окна, сидела Элли. Её бальное платье, ещё недавно бывшее сияющим воплощением праздника, теперь было лишь смятым комком ткани. Плечи её отчаянно вздрагивали, а в тишине раздавались прерывистые, горькие всхлипы.

Вся его аристократическая выдержка, все годы тренировок контроля лопнули в одно мгновение.
— Элли! — её имя вырвалось у него не холодным укором, а сдавленным криком, полным страха и ярости.
Он был рядом с ней в два шага, опускаясь на одно колено, его безупречные манеры забыты. Руки схватили её за плечи, не грубо, но с силой, выдавшей его отчаяние.
— Что он тебе сделал? — голос Феликса был хриплым, низким от сдержанного гнева. — Говори же! Клянусь, если он посмел тебя обидеть… — он не договорил, но в его глазах, впервые за долгие годы, плясали настоящие, неуправляемые демоны.
В этот миг он был не наследником древнего рода, а просто старшим братом, готовым растерзать обидчика.

+8

15

Я ищу

Жозефина Фина | J osephine P hine

#friend (друг)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/99/492158.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/99/388988.gif
Emma Myers or Kiernan  Shipka

Дата рождения: 19.08.1962, 17
Статус крови: чистокровная Ссылка на вики: неканон

Образование: Хогвартс, Слизерин, учится на 7 курсеСторона: Нейтралитет

О персонаже

Жозефина или для меня просто Фина лучшая и самая близкая подруга. Жозефина дочь французской чистокровной волшебницы и английского чистокровного аристократа. По матери в ней  есть гены вейлы. Нефтида и Жозефина будто день и ночь, жизнь и смерть, радость и печаль. Соседки по комнате. Изначально их отношения не задались. Фина слишком жизнерадостная, непосредственная, хохотушка, которая любит яркие вещи, яркие эмоции. Нефтида же напротив эдакая девочка-смерть, любящая тишину, темные цвета. Однако Фина решила, что они будут подругами. А если Фина что-то решает, не смотря на ее легкость и беззаботность, то она своего добивается. В итоге после полугода притирок, язвительных комментариев Нефтиды, неугомонности Фины, после пары тройки передряг они таки стали подругами. Нефтида начала принимать Фину с ее ужасным вкусом ко всему яркому, а Фина поняла, что за сдержанностью, язвительностью, любовью к темноте она обрела подругу, которая всегда ее поддержит и придет на помощь. Они тот случай, который ярко показывает, что противоположности притягиваются.

Отцом, думаю, можете выбрать любой чистокровный род, это может быть дальняя ветвь к основной. Биографию оставляю на ваше усмотрение. Что же до характера, то мне видится Фина жизнерадостной, позитивной, немного настырной, непоседливой, влюбчивой. Фина не хватает звезд в учебе, но берет своим обаянием и харизмой. Она не глупа, но ей не интересно часами сидеть за учебниками. При всем она человек верный своему слову, имеющий свое мнение, не особо заботящийся о том, что подумают другие. Маман Жозефины привила любовь ко всему французскому. Жозефина томно вздыхает: "Ах, я влюблена". Нефтида коротко произносит: "Снова?"

Дополнительно

Какие планы на игру: Хочу видеть верную подругу, с которой мы обязательно найдем кучу приключений на наши головы. Я буду немного бухтеть, а Фина будет вечной оптимисткой. Когда же Фина будет грустить, Нефти всегда подставит плечо, хотя часто будет не понимать причин  для грусти (например, если это очередной неудавшийся роман). И да мы обязательно побываем и на маггловских концертах и посмотрим маггловские фильмы, пожалуй, единственное за что магглов можно любить.
Пожелания по игровому активу: я  не очень требовательный соигрок, понимаю и занятость в реале, и временное отсутствие вдохновения. В идеале хотя бы пост в неделю
Связь с вами: пока ЛС, потом могу дать тг.
Другая информация: хотелось бы, конечно, видеть Эмму. Только посмотрите, какие они классные и вот эту атмосферу их отношений хочется перенести в игру.

для вдохновения

Пример поста

Хогвартс вызывал у Нефтиды противоречивые чувства. Ее утомлял шум, издаваемый большинством учеников. Ей резали глаза яркие наряды некоторых не только учеников, но и преподавателей. Пожалуй, за пытки цветом детей должна быть отдельная статья наказания. А еще ее утомляли вопросы, которые преследовали с момента церемонии распределения. Вначале представили профессора Эйвери. Вот преподаватель, который знает толк в одежде. Черный прекрасный цвет, любимый Нефтидой. Эйвери. Сколько повторяющихся фамилий в мире? Много. Но хуже было дальше, оказывается, с ней на одном курсе учился некий Обсидиан Эйвери.

— Это твой брат? – восторженно щебетали девочки, хотелось каждой заклеить не только рот, но и нос.

— Нет, — холодный ответ

— Кузен, — не унимались новоявленные гадалки

— Нет

— Троюродный брат?

— Нет

— Дальний родственник?

— Нет, — хотя кто знает. Отец не особо много говорил о своей семье.

— А ты еще слова знаешь какие-то?

— Да

И ладно бы подобный диалог был единожды. В какой-то момент, Нефтида стала молча брать книгу и уходить. Невежливо? Да все-равно. Она никому тут понравиться и не стремится. Все эти эмоции так утомительны. Такие глупые дети. Будто фамилии их чистокровных уникальны. Да возьми фамилию Блэк, сколько магглов с такой фамилией.  Правда, был еще другой вид диалога

— Ты чистокровная, родители маги? — будто змеиному факультету это было самым важным

— Да

— Из рода тех самых Эйвери?

— Нет

— А жила ты где?

— На кладбище магглов, — ей особенно нравилось смотреть, как в этот момент менялось выражение лица однокурсников

— У тебя родители магглы?

— Нет

— Да нет, она же сказала что чистокровная

— Погоди. У тебя родители не маги, не магглы…ты чистокровная…Это как?

Нефтида отрывала взгляд от книги и смотрела своим пронзительным взглядом черных глаз долго

— А ты напряги то, что у людей мозгом называется. А я с удовольствием посмотрю, как он у тебя разрывается. Еще никогда не видела, как у людей разрывается мозг от мысленного напряжения. Будешь первой

И все же с другой стороны, Хогвартс ей нравился. Это был огромный старинный замок, полный загадок, которые Нефтида поставила целью разгадать до конца седьмого курса, исследовать каждый уголок этого замка. И, конечно, ей нравилась магия. Она воодушевленно, впитывала новые знания, прилежно делала домашние задания. Все, что было вне учебы и вне исследования замка – ее волновало мало.

Сегодня был первый урок по ЗОТИ. Особенно ждала его, думая, что им начнут сразу рассказывать о каких-нибудь чудовищах и жуткие истории. Жутким же в кабинете оказался только профессор Эйвери и то не для нее, а для большинства других учеников. Нефтида же ощущала себя здесь комфортнее, чем на любом другом уроке. Пожалуй, по комфортности обстановки могло сравниться только зельеварение.Урок, к сожалению, пролетел довольно быстро. Она уже убрала учебник в сумку, когда послышался голос профессора.

— Да, конечно, профессор Эйвери.

Ученики спешили покинуть кабинет, так что вскоре они остались одни. Ее черные глаза пристально смотрели на профессора. Нефтида не утруждала себя волнительными гаданиями. Зачем ее здесь оставили? Просто ждала, когда ей озвучат причину такой просьбы.

+7

16

Я ищу дочь

Фелисити Розье | Felicity Rosier
#family (семья)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/125/296981.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/125/189823.jpg

India Eisley or Kaya Scodelario

Дата рождения: весна 1960, 19 лет
Статус крови: чистокровная Ссылка на вики: неканон

Образование: Хогвартс, Рейвенкло, 1977 Сторона: Нейтралитет

О персонаже

Моя дорогая Фелисите, на моем рабочем столе до сих пор стоит фотография, где ты, совсем крошка, с восторгом тянешь ручонку к своей первой волшебной конфете. Твои глаза сияли таким безграничным доверием к миру, что мое сердце замирает до сих пор. Эти мгновения — самые драгоценные из моих сокровищ.

Я часто вспоминаю, как ты, едва научившись ходить, таскала за собой мой старый фотоаппарат — он был почти твоего роста! А в семь лет ты с таким важным видом заявила, что будете с Иветт «инспектировать сад на предмет недостатков», и вернулись обе в грязи по уши, но с букетом одуванчиков для меня. В тебе всегда жила эта удивительная смесь — моё упрямство и её безудержная страсть.

Говоря о твоей матери... Мы встретились, когда я был уверен, что знаю о жизни всё. А она, горячая, дерзкая и абсолютно непредсказуемая, ворвалась в мой выстроенный мир, как ураган. Мы спорили до хрипоты, бросали друг другу вызовы, и в один прекрасный день я понял, что не могу представить жизнь без её огня. И вот результат нашего союза — ты. Наше лучшее и самое прекрасное творение.

Ты унаследовала её отважное сердце и, надеюсь, моё умение слушать. В тебе живёт и её темперамент, вспыхивающий, когда ты защищаешь тех, кого любишь, и моя любовь к тихим вечерам с книгой. В девятнадцать лет ты уже проявляешь такую мудрость, до которой я дошёл лишь к тридцати. Я с восхищением смотрю, как ты находишь общий язык с совой из «Пророка» и в то же время можешь часами разбирать конспекты в саду.

Порой, глядя на тебя, я ловлю себя на мысли, что все наши фамильные драгоценности — прах перед тем наследием, что ты создаёшь сама. Ты не пошла по проторенным дорогам, где магия грохочет заклинаниями, а выбрала путь тишины и тонкого понимания, и в этом — вся твоя суть.

Ты с детства тянулась не к блестящим игрушкам, а к вещам, хранящим память. И теперь твоя страсть к артефактологии превратилась в умение слышать шёпот веков, скрытый в патине древнего амулета или в трещине на рукояти кинжала. Для тебя прошлое — не пыльный архив, а живая история, полная невысказанных эмоций.

Но свой дар ты обращаешь не к ушедшим, а к живым. Твоё искусство чаесловия, которому ты учишься в солнечной Ницце — это высшая дипломатия для человеческой души. Ты стала повитухой для чувств, что не нашли слов. Ты не колдуешь над травами, а составляешь из них тонкий словарь для исцеления души: лавр — для ясности ума, мелисса — для утешения, цветы апельсина — против тревоги.

И твои «осязаемые чайники» — это не просто сосуды для напитка. Это мосты между сердцами. Подобно тому, как ты изучаешь древние артефакты, ты подбираешь форму, материал, звук фарфора, чтобы создать пространство, где самая затаённая правда находит в себе силы родиться.

В тебе живут две мудрости: одна, обращённая к глубине прошлого, и другая, что тонко чувствует биение современного сердца. Ты — хранительница ускользающих мгновений и дипломат тишины. И я понял: твоя магия, лишённая всякого пафоса, куда могущественнее наших громких битв. Ты напоминаешь мне, что величайшие тайны скрыты не в громе, а в шепоте; не в силе, а в способности понять.

Знай, моя девочка, что, глядя на тебя, я испытываю глубочайшую гордость. Ты — живое воплощение того, во что я всегда верил: истинная сила рода Розье не в чистоте крови, а в чести, изяществе мысли и смелости идти своей дорогой. И твоя дорога — самая прекрасная из всех, что я могу представить.

Дополнительно

Какие планы на игру: много семейного, какие-нибудь совместные приключения, разгон твоих ухажеров, да и вообще все, что придумается
Пожелания по игровому активу: как пишется, так и пишется, я за качество, а не количество, но хотелось бы хотя бы пост-два в неделю.
Связь с вами: ЛС, потом по желанию ТГ или ВК
Другая информация: наполни этого персонажа жизнью, вообще ни в чем тебя не ограничиваю, живи эту жизнь, дорогая))) Не зацикливайся на семейные отношения и отыгрыши, ты взрослая девочка и у тебя наверняка есть своя жизнь помимо нас с мамой, но мы тебя очень ждем))

Пример поста

Весть о предстоящем Йольском бале пронеслась по Хогвартсу переливчатым эхом, и Феликс, с присущей ему аристократичной сдержанностью, ожидал, что традиции будут соблюдены. Однако судьба распорядилась иначе. Ему явилась не робкая просительница, а хрупкая, но решительная дева с Пуффендуя, чья прямая спина и горящий взор выдавали несокрушимую волю. Она отыскала его в библиотеке, меж стеллажей, пропахших древней магией, и, не опуская глаз, произнесла приглашение чистым, звенящим голоском.

Этот поступок, нарушавший все неписаные законы курсов и факультетов, застал его врасплох. Отказать — означало бы запятнать свою честь и разбить сердце, осмелившаяся бросить вызов условностям. И в этой смелости, столь несвойственной её дому, он увидел не дерзость, а отблеск собственного неугасимого духа. Лёгкая улыбка тронула его губы.

— Я буду польщён, —  ответил он, и его баритон, обычно холодноватый, смягчился, даря ей не просто согласие, а признание её отваги.

Величественные стены Хогвартса, однако, недолго хранили эту маленькую тайну. Вскоре до Феликса донеслась иная весть, от которой кровь на мгновение остановилась в жилах: его пятнадцатилетнюю сестру Элли на тот же бал пригласил Сигнус Блэк. Не кто-нибудь, а его собственный друг, отпрыск древнего и мрачного рода, чьё имя было овеяно таким же почтением, сколь и тайнами.

Волна инстинктивного протеста, острая и жгучая, подкатила к горлу. Но он, лишь сжав пальцы на корешке книги, что держал в руках, заставил её отступить. Железная воля, взращённая в стенах родового поместья, вновь взяла верх. С какой стати он, только что обласканный смелостью пуффендуйки, станет чинить препятствия сестре? Собственный выбор обезоруживал, лишая права на гласное неодобрение.

Он нашёл Элли в общей гостиной, сияющую, с глазами, полными трепетного восторга. Подойдя, он  наклонился, чтобы быть с ней на одном уровне, и тихим, ровным голосом, в котором не дрогнула ни одна нота, произнёс:
— Сигнус — человек безупречных манер. Помни же и ты о своих. Бал — это изящная игра, а не простонародные пляски. Не уподобляйся простушке, что виснет на кавалере, словно плющ. Ты — Розье. Твоя честь — это и моя честь, — вкрадчиво заверил молодой человек.
В этих словах не было упрёка, лишь напутствие, где забота о сестре была скрыта за безупречными нормами этикета. Он не мог запретить, но мог напомнить ей, кто они есть,  даже если это «мы» теперь включало его друга, ведущего под руку его юную сестру.

*          *          *

Йольский бал преобразил Хогвартс, погрузив его в сияние тысяч ледяных свечей и аромат хвои. Феликс, в безупречном парчовом костюме, ждал в предвкушении, когда появилась она — Айрин Смит, та самая отважная пуффендуйка. В простом, но изящном платье цвета зимнего неба она выглядела одновременно трогательно и гордо. Он встретил её у  лестницы, учтиво предложив руку, и они проследовали в Большой зал, где уже лилась музыка.

Их танец был удивительно гармоничным. Айрин, хоть и не искушённая в светских условностях, оказалась естественна и грациозна. Феликс, обычно сдержанный, позволил себе расслабиться, ведя её в вальсе с лёгкостью, рождённой долгими тренировками. На её щеках играл румянец, а в глазах сияло доверие, которое он невольно начал ценить.

Именно в этот миг, скользнув взглядом по залу, он увидел их. Элли, в ослепительном шелке цвета пыльной розы, кружилась в руках Сигнуса Блэка. И не в первом, и даже не во втором танце  — вопиющее нарушение, граничащее с вызовом.

Музыка для Феликса не смолкла, шаг не дрогнул, улыбка, обращённая к Айрин, не угасла. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он не позволил бы себе публичной сцены, омрачающей торжество. Но в глубине его синих глаз, на мгновение уловивших отблеск огней на светлых волосах сестры и уверенную ухмылку Блэка, отпечаталась эта картина. Он не прочёл нотацию, не прервал их. Он просто занёс это в глубины своей памяти — тихо, холодно, безжалостно. Йольская ночь была слишком прекрасна, чтобы рушить её упрёками. Но счёт был предъявлен.

*          *          *

Последние аккорды музыки растаяли в морозном воздухе, уступая место торжественной тишине, что опустилась на замок вместе с ночью. Феликс, соблюдая этикет, проводил Айрин до круглой двери в гостиную Пуффендуя. Снег тихо хрустел под каблуками, а её щёки ещё горели румянцем от танцев и сбивчивого, полного надежды взгляда, что она бросила на него.

— Вечер был так прекрасен… Неужели ему должен прийти конец? —  прошептала она, и в её голосе звенела мольба, сладкая и опасная.

Феликс ощутил знакомое теплое давление в крови — пробуждение родовой магии Розье, того магнетического очарования, что делало их желанными почти для любого. Оно отвечало на её порыв, суля лёгкую победу. Но он был не из тех, кто злоупотребляет даром предков.

Он взял её руку, не сжимая, а лишь касаясь кончиками пальцев, и совершил над ней почти церемониальный поклон, коснувшись губами её костяшек.

— Ничто по-настоящему прекрасное не должно иметь конца, мисс Смит, — его голос был тих и окутан морозной дымкой, но в нём не было холодности. — Оно должно остаться в памяти волшебным моментом, алмазом, не тронутым утренней прозой. Позвольте этой ночи сохранить свою магию. И позвольте мне остаться для вас джентльменом, чьё восхищение вашей смелостью и грацией не будет омрачено безрассудством, — в уголках его губ притаилась тень улыбки.

Он выпрямился, и его улыбка, тёплая, но неуловимая, как отблеск луны на снегу, сказала больше слов: «нет», но также и «это не твоя вина», и «ты была прекрасна». Отказав, он подарил ей уверенность. И прежде чем разочарование успело проступить в её глазах, он мягко добавил:
— Надеюсь, на следующем балу вы вновь окажете мне честь, — он учтиво склонил голову в знак прощания.

Развернувшись, Феликс растворился в сумраке коридора, оставив за собой не горечь отказа, а лишь призрачный шлейф недосягаемости и щемящее чувство чего-то, что могло бы быть, но было разумно принесено в жертву игре, правила которой он один понимал до конца.

*          *          *

Войдя в изумрудную полутьму гостиной Слизерина, Феликс первым делом искал взглядом знакомый силуэт сестры и уверенную осанку друга. Но кроме разрозненных групп студентов, лениво обсуждавших бал, никого не было. Тихий укол беспокойства, знакомый и острый, кольнул его под ребро. Он проверил все укромные уголки, все ниши — пусто.

Тогда беспокойство переросло в тревогу, густую и липкую. Где они? Мысль о том, что Сигнус, с его репутацией отпрыска древнего и мрачного рода, мог пренебречь условностями и увлечь юную, пылкую Элли куда-то в тень опустевших коридоров, заставила кровь похолодеть. Его собственная, выверенная до мелочей сдержанность начала трещать по швам, уступая место нарастающей, почти панической ярости.

Он носился по замку, как призрак, не замечая перешёптываний пар, прятавшихся в арках. Лестницы менялись под его ногами, холодный камень стен видел его отражение — бледное, с горящими глазами. И наконец, интуиция, острая, как клинок, привела его к винтовой лестнице Астрономической башни.

Он влетел на площадку, и дыхание перехватило. В серебристом свете луны, падавшем сквозь арочные окна, сидела Элли. Её бальное платье, ещё недавно бывшее сияющим воплощением праздника, теперь было лишь смятым комком ткани. Плечи её отчаянно вздрагивали, а в тишине раздавались прерывистые, горькие всхлипы.

Вся его аристократическая выдержка, все годы тренировок контроля лопнули в одно мгновение.
— Элли! — её имя вырвалось у него не холодным укором, а сдавленным криком, полным страха и ярости.
Он был рядом с ней в два шага, опускаясь на одно колено, его безупречные манеры забыты. Руки схватили её за плечи, не грубо, но с силой, выдавшей его отчаяние.
— Что он тебе сделал? — голос Феликса был хриплым, низким от сдержанного гнева. — Говори же! Клянусь, если он посмел тебя обидеть… — он не договорил, но в его глазах, впервые за долгие годы, плясали настоящие, неуправляемые демоны.
В этот миг он был не наследником древнего рода, а просто старшим братом, готовым растерзать обидчика.

Отредактировано Felix Rosier (2025-10-15 03:13:32)

+6

17

Я ищу

Рейнальф Лестрейндж | Raynalph Lestrange
#lovehate (все сложно)

https://images.spletnik.ru/i/X/XUOcuXdFqh/1011.gif
Christian Bale (меняемо)

Дата рождения: до сентября 1927, 52
Статус крови: чистокровен Ссылка на вики:вот тут

Образование:Хогвартс, Слизерин 1945Сторона: Пожиратели смерти

О персонаже
I

У тебя на родине — море — чистая лазурь, фениксовые слезы — оно зализывает раны на руках шершавым своим языком. Выкормыш фей и революций, ты оказался французом больше, чем все твои родственники вместе взятые. Своеволие. Бунтарство. Очарование. И абсолютно заразительный смех. Один из красавчиков курса, ловец школьной команды квиддичу, отпрыск знатного и чистокровного рода – образ поверхностный, как набросок картины, что так и осталась незаконченной. Едва ли кто-то из твоих поклонниц, смотрящих на тебя, словно на божество, знал, какой ты на самом деле. Но маска падала и за ней был ты: настоящий, живой и теплый – с ритуальным ножом в руках, с белыми клавишами рояля, что окрашиваются твоей кровью в алый, с красками на пальцах и мглой, что свернулась клубком в левом подреберье. Я видела эту мглу лишь однажды – в твоих расширенных зрачках отражалась сама вселенная, готовая сгореть, словно спичка.
- Выпьешь со мной, Розье? – твой голос звучит хрипло, надтреснуто и тихо, и я делаю шаг вперед, а затем еще один, протягивая руку, словно стараясь подманить хищника – на запах, на прикосновение, на что-то мимолетное… может быть, понимание…Ты говоришь, сбивчиво, порывисто, словно пытаясь выплеснуть боль, что копится за грудиной вот уже сотню диких красных лун. Говоришь и пьешь. И мы оба знаем, что если нас застанут вдвоем – то это очень плохо кончится. Таковы законы рода, таковы законы крови – ты стал патриархом через пару недель после совершеннолетия, потеряв отца на войне, и с того момента был ответственен и за себя, и за всех остальных.

II
Ты женишься через два года после окончания школы. Собрав на роскошный прием весь цвет магической Британии. -Ничего личного, просто долг...- в твоём голосе звенит такая усталость, словно за это время ты стал старше на тысячу жизней. И на тысячу жизней мудрее. Мы пьем на брудершафт, и твой лёгкий поцелуй отдает горечью. Я прячу воспоминание о нем в стальную коробку, где-то на дне бездонного колодца и больше никогда не достаю.

У твоей первой жены глаза, словно два огромных аквамарина, она едва знает английский, и хлопает накрашенными ресницами, будто кукла из магазина игрушек. Она славная девочка, но тебя от нее почему-то воротит. Слишком правильная, слишком заботливая, слишком влюбленная. Инстинкт охотника подсказывал, что с такими не размножаются, но она со своей ролью справляется блестяще, родив с разницей в несколько лет двоих сыновей, и так же правильно и тихо отдает богу душу. Ты тогда вывалился из моего камина, и мы, сидя на полу, пили шампанское, прямо из бутылки, за твое «избавление» …
У твоей второй жены хватило ума не повторять ошибки предшественницы – она занималась собой, иногда – твоими сыновьями, но меньше всех -тобой. Тебя это устраивало, ровно до того времени, пока в бульварной газетенке не появилась крайне занятная статья. Ты свернул ей шею собственными руками. И официально в третий раз так и не женился.
III
Ты умеешь завязывать галстуки, Блэк? – ничего не значащий, дурацкий вопрос, с которого начинается путь по тонкой грани от «нельзя» до «можно», пальцы на автомате вяжут двойной Виндзор, но я не убираю своей ладони даже тогда, когда твои губы прикасаются к моему запястью. Нагло. Смело. На международных конференциях нас часто видят вместе, ты говоришь всем, что мы друзья, но правда в том, что мы никогда не были друзьями, Рей. Приятелями, и то с натяжкой. Замкнутый круг, который постепенно сузился настолько, что пришлось вернуться к исходной точке – к двум идиотам с неустойчивой психикой, с ярко выраженным комплексом Бога…
IV
Наверное, ты мог бы требовать с меня большего, но мы никогда, или почти никогда не говорили ни о чувствах, ни о будущем – совместного у нас никогда бы не получилось, а чужое было мало интересно. Но я действительно отдала тебе самое дорогое, что было у меня – часть своей души, часть своего сердца - свою старшую дочь. Отдала под защиту твоего рода, твоего дома, твоему сыну, чтобы когда-нибудь, увидеть в них наше общее продолжение. И я знаю, что ты ее бережешь. Иногда – даже от себя самой. Потому что любимых всегда берегут.

Дополнительно

Какие планы на игру: давай подадим политику под острым соусом из взаимного притяжения, и совместных тайн. Можешь попробовать склонить меня на сторону зла.
Пожелания по игровому активу: пост в неделю-две, сможешь больше- будет круто.
Связь с вами: тут, потом дам тг.
Другая информация:По тонкой грани - это для вдохновения. А если серьезно, то я открыта к обсуждению всего, что написано выше. Приходи, потанцуем на осколках стекла босыми.

Пример поста

Колким, как накрахмаленная простыня, завороженным осколками багрового зимнего солнца и изморозью фриволите на окнах большого зала, в густом, шершавом воздухе вечерний час близоруко щурил глаза, предвещая уснувшим сказки, а бодрствующим — воплощение самых сокровенных желаний, одним, единственным словом, оброненным кем-то случайно и вдруг, внося хаос в привычный студенческий уклад каждого, кто мог гордо именовать себя "старшекурсником". Тогда оно передавалось шепотом из уст в уста, и к утру нашло-таки свое обличие, воплотившись в красных буквах на тонкой пергаментной коже.

"Ежегодный Йольский бал состоится 21 декабря".

С того дня и разговоров было только что о бале, он, еще не случившийся, стал словно бы единственной темой обсуждения в гостиных, в Хогсмиде, на задних партах в классе зелий и трансфигурации, в теплицах, между горшков с мандрагорами и в тени покрытых пылью библиотечных полок, в девичьих спальнях - особенно, и даже на поле для квиддича было не скрыться от Йольского бала, игроки и так пользовались популярностью, а в те зимние дни за ними ходили девчоночьи стайки, и почти на каждом этаже слышались шепотки и смех. Особо ретивые студенты организовывали даже тотализатор, принимая ставки на то, кто кого пригласит, кто кому откажет, и сколько сердец разобьется в великую ночь праматери - первую, из четырнадцати Йольских ночей. На Слизерине подобная инициатива жестко пресеклась Риддлом, и Розье за подобный акт была до крайности благодарна.

Эллу предстоящий бал занимал куда меньше, чем "выше ожидаемого" по рунам: балов, в том числе и школьных, у нее, как у девушки из уважаемой чистокровной семьи предвиделось еще много, а вот с мечтой о кафедре ритуалистики можно было прощаться уже сейчас, не дожидаясь экзаменов, туда принимали только с высшим баллом, и у Друэллы оставалось слишком мало времени, чтобы подтянуть знания по предмету, который она иногда совсем не понимала. От того она предпочитала коротать вечера в библиотеке, ускользая из шумной гостиной, в объятия спасительной тишины, где мир не вращался, как заведенный волчок, и все было как раньше - без массовой истерии по поводу платьев, лент и главное - вопросов с кем и кто идет на бал. Волшебнице было из кого выбирать, к своим едва исполнившимся шестнадцати, она превратилась если не в красавицу, то в очень миловидную и обаятельную девушку, и не раз замечала на себе заинтересованные взгляды старшекурсников не только своего факультета, но и других. Но ни одному из троих мальчишек, осмелившихся позвать ее на Йоль, Друэлла так и не дала ответа, уклончиво обещая подумать, у Розье в запасе была еще почти неделя, но дальше тянуть с решением стало бы попросту неприлично. И Элла обещала себе, что обязательно сделает это в воскресенье, словно оставляя себе еще один, крохотный шанс на то, что Блэк все-таки ее пригласит...Не звать же ей, в самом деле, его самой, уподобившись Хаффлпаффке, совершившей неслыханную, по меркам чистокровного сообщества дерзость. Новость о том, что Айрин Смит позвала ее брата на бал произвела на факультете эффект, сродни бомбарде - разделив надвое такое сплоченное сообщество Слизеринцев - одни считали это откровенным моветоном, и самое пристойное, что Элле доводилось услышать от рассерженных девчонок,  безапелляционное, и надо сказать, не лишенное истины - "на таких как Айрин не женятся люди нашего круга", другие же отдавали дань уважения смелости и находчивости мисс Смит - не каждая рискнула бы собственной гордостью ради возможности покрасоваться рядом с Феликсом Розье. Сама Элла уважала Айрин за силу духа, а брата за то, что не позволил девчонке стать посмешищем в глазах всей школы и согласился, со всей присущей ему галантностью настоящего джентльмена. Ее собственная судьба решилась совсем уж буднично, обычным вечером вторника, и абсолютно не так, как пишут в любовных романах, зачитанных в девичьей спальне до дыр: без пылких признаний, украденных первых поцелуев и каких-то иных патетических жестов, было произнесено такое желанное для Друэллы: "Пойдем на бал вместе?", что она нашла в себе силы только утвердительно кивнуть в ответ, вновь возвращаясь к своим учебникам. Однако в Хогвартсе почти невозможно было долго скрывать секреты, особенно если парочка ежевечерне встречается в библиотеке и сидит там вдвоем, пока библиотекарша не начинает демонстративно и нарочито громко стряхивать пыль с книжных корешков и сердито стучать каблуками. Так что сначала Слизерин а потом и вся школа узнала о том, что Розье-таки заполучила Блэка в сопровождающие. Наставления от брата не заставили себя долго ждать, и Элла со всей покорностью, на которую была способна слушала про правила приличия, которые знала почти наизусть, и всегда старалась им следовать - ее нельзя было упрекнуть ни в ветренности, ни в навязчивости, ни тем более в том, что она под властью захлестывающей ее влюбленности забывала о том, кто она есть - продолжение великой фамилии, которой не пристало вести себя как обычная уличная девка. - Все в рамках приличия, Юбер, - улыбнулась ведьмочка, легким жестом убрав падающую на глаза брата челку.

А потом этот разговор забылся, потерялся в веренице предпраздничных дней, заполненных предвкушением волшебного момента праздника. В день Йольского бала она казалась себе особенно хорошенькой, платье из дефицитного в те годы, почти невесомого, газового шелка удивительно шло ей, пыльно-розовое, с вкраплением серебряных нитей, оно само по себе было произведением искусства, но Друэлла в нем напоминала юную Персефону, словно обратившись самой весною - безмятежно юной и от того совершенно и невыразимо прекрасной. А может быть все было таким от того, что ее вел на бал именно Сигнус. Они красиво смотрелись вместе - тоненькая и хрупкая, словно фарфоровая, Розье и серьезный, уверенный в себе Блэк. Она ловила на себе завистливые взгляды других девчонок, но предпочитала их не замечать: кто-то всегда оказывается удачливее, желаннее, и если сегодня это она, то стоило наслаждаться моментом волшебства. И замок действительно был прекрасен - переливался огоньками множества свечей, пах хвоей, цитрусами, обещая явить миру торжество рождения нового солнца, что обязательно взойдет завтра на небосклоне, проклюнется сквозь  облака, и начнется новый виток седовласой вечности, обещавший Друэлле Розье счастье. Разве может быть иначе, если улыбка Блэка предназначена ей одной, а музыка кажется самим воплощением волшебства на земле? Элла оставляет ему еще один танец - третий, последний из допустимых и приличных, и он кружит ее в вальсе, в чужих руках она ощущает себя такой легкой, одуванчиковым пухом, тонкокрылой феей из детской сказки, в действительности будучи лишь красивой бабочкой, летящей на чужой огонь. Бабочкой, что подпалила свои крылышки.
Она слышит это случайно, словно само мироздание решает открыть Друэлле великую тайну бытия - нельзя всегда получать желаемое. Для Блэка она - милая, умная и славная, а мимолетный роман - это совсем не то, что стоит предлагать сестре друга, даже  если она очаровательна. И ей не в чем было его упрекнуть: он никогда и ничего не обещал ей, и уж тем более не позволял себе перейти черту, и как-то ее скомпрометировать или ранить ее гордость. Друэлле тогда удается собрать в кулачок остатки самообладания и ничем не выдать своего потрясения, пальцы не дрогнули в чужой ладони, она смеялась вместе со всеми, отвечала на вопросы девчонок, пока вся их компания шла обратно к слизеринским подземельям, отговорилась головной болью от предложения ребят прогуляться -глупо было тратить остатки такой ночи на сон, и Элла утвердительно кивала, надеясь только на то, что они поскорее уйдут - плакать при всех бессовестно и неприлично...
Через минуты Розье почти бежит по этим, ставшим вдруг недружелюбными, коридорам, бежит сквозь чернильную темноту Йольской ночи туда, где ее вряд ли станут искать. Несет в себе великое знание - она сама себе все придумала и сама с легкостью уверовала в то, что Блэк влюблен в нее, и это знание горит в ней адским огнем, намереваясь выжечь в душе все, до самого основания, скелетного остова, и не оставить больше ничего, только пустую оболочку. А потом приходят слезы. Элла сдерживала их, как могла, зажмуриваясь до пляшущих за смеженными веками разноцветных точек - девочки великого дома Розье не плачут из-за мужчин, и Друэлла не собиралась быть первой, но ей было невыносимо, отвратительно больно. Снег падал с черного неба огромными хлопьями, белым пухом ложился на подрагивающие от подступающих рыданий, плечи. В груди было горячо, словно туда плеснули кипятка, и вдох вышел свистящим и булькающим, будто легкие были пробиты насквозь стальными наконечниками отравленных стрел. Она почти не чувствовала холода, и тело больше не защищало заледеневшую намертво душу. Колючие, злые слезы катились по щекам маленькой принцессы, и горе ее, горе залюбленного ребенка, было огромно и велико, как и горе всякого, кто впервые сталкивается с жестокостью и правдой мира, и не знает теперь, что с этой правдой делать - от ее бережно выстроенного хрустального замка не осталось ничего, кроме мелких стекляшек, он разбился вместе с сердечком Эллы Розье. И там больше не осталось надежды. А человеку без надежды жить невозможно. Она сползает по стенке Астрономической башни, кирпичная кладка царапает нежную кожу, оставляя на ней красные борозды, словно от когтей невидимого зверя. Платье тяжелеет от снега, превращающегося из хрустальной, чарующей красоты в кашу, но Друэлле отчего-то на это плевать. Сначала она пытается утирать слезы, тыльной стороной ладони, размазывая по лицу и помаду и тушь, но потом перестает делать и это - маленький, сломленный арлекин, завтра ей снова придется играть заученную роль отличницы и умницы, ни словом, ни жестом не выдавать внутренней пустоты, но ей хочется, чтобы завтра не наступило вовсе, и мир, летящий в преисподнюю, просто остановился, сошел с орбит и взорвался, не оставив после себя ничего - только пустоту.
Она не сразу слышит чужой голос, выныривая из под обломков разбитой мечты, словно из мутной болотистой воды, лишь с прикосновением теплых рук к обнаженной коже поднимает лицо, сквозь пелену слез различая знакомые черты - четкий абрис скул, синеву глаз, узнает по движениям, плавность хищника, готовящегося к прыжку уступает место резкости линий, они выдают чужие эмоции реверсом засвеченной фотопленки. - Ничего он мне не сделал. По крайней мере, ничего из того, о чем ты подумал...-голос ее тих, он выдает вселенскую усталость, а предательские слезы все катятся и катятся по лицу, диковинными жемчужинами, их можно собирать в пригоршни, нанизывать на леску, и складывать впрок, как сокровища, чтобы там, где-то далеко Сигнус Блэк мог себе купить на них и покоя и счастья. Он просто не любит меня, вот и все...
Просто. Все.

Отредактировано Druella Black (2025-10-23 08:22:53)

+7

18

Я ищу коллегу

Юстас Берк | Eustace Burke
#works (коллега по работе)

https://media1.tenor.com/m/qNJ44qMyIG0AAAAC/harris-dickinson.gif
Harris Dickinson

Дата рождения: 01.01.1939-01.06.1959, 20
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики: Юстас Берк

Образование: Хогвартс, Слизерин, 1977Сторона: ПС

О персонаже

Юстас Берк - идеальная пара для Присциллы Паркинсон. Была бы, если бы у Берков было, что дать ее семье. Однокурсники, слизеринцы, чистокровные, после Хогвартса даже устроились стажерами в одно отделения Св. Мунго (Отделение отравлениями растениями и зельями).
Ты пытался ухаживать за мной в Хогвартсе, но вовремя понял, что тебе ничего не светит. Возможно, объяснил тебе мой брат, а может, между нами произошел неудобный разговор. Или сначала произошел неловкий разговор со мной, а потом брат о нем узнал... Так или иначе, сейчас мы - коллеги, почти друзья. С моим двойняшкой отношения обсудите сами.
Отношения между нами на данный момент обсудим, разберемся.
Еще важные факты о Вас: отец Юстаса Берка — один из владельцев в магазине "Горбин и Берк". На этом все, в остальном персонажа можете прописать, как захотите, но если нужна будет помощь - можете обращаться.

Дополнительно

Какие планы на игру: ищу коллегу
Пожелания по игровому активу: желательно раз в неделю, но я терпеливая, готова вас ждать
Связь с вами: ЛС, для начала, а там можно перейти в ТГ
Другая информация:

Пример поста

Комната Персея была единственным местом в особняке, где Присцилла позволяла мышцам лица расслабиться на полмиллиметра. Здесь пахло их общим прошлым — аромат, который Присцилла ценила больше любого парфюма. Она стояла у окна, безупречно прямая, кончики пальцев в тонких черных перчатках касались холодного оконного стекла.

Девять лет. Девять лет она носила это знание в себе, как носят яд в полой бусине ожерелья — скрытно, опасно. Яд становится частью ожерелья. А боль стала с течением времени неотъемлемой частью Присциллы. Но сегодня что-то щелкнуло. Сегодня днем она спускалась в фамильный склеп, в сознание всплыло воспоминание — ее тонкие пальцы, затянутые в черную кожу, скользнули по холодному камню с высеченными датами «1956-1956»... Это была последняя песчинка, заставившая чашу боли перевесить.

Присцилла почувствовала его взгляд на своей спине. Он был здесь, единственный, кто дышал с ней в одном ритме с самого начала. Присцилла медленно обернулась. Ее осанка была безупречной, черное платье — вторым слоем кожи, а лицо — идеально вырезанной маской. Лишь в глазах на миг мелькнула боль.

Персей, — ее голос прозвучал ровно, но в нем была непривычная тяжесть, будто каждое слово было выковано из свинца. Она сделала паузу, собирая волю в кулак, чувствуя, как влажнеют ладони под перчатками. — У меня к тебе всего один вопрос.

Она подошла ближе, ее бесшумные шаги поглощались густым ковром. Остановилась перед ним, подняв взгляд, глядя брату глаза в глаза, позволяя ему — только ему — увидеть ту трещину в своей обычно безупречной маске. Не страх. Никогда — страх. Но боль. Острую, взрослую, выстраданную боль от осознания ужасающей цены их наследия.

Ты уже знаешь? — выдохнула она, и эти три слова повисли в воздухе, полные всем, что они не решались сказать вслух все эти годы: подслушанным разговором, маленькими надгробиями, пустыми местами на генеалогическом древе и леденящей душу правдой о том, что их семья, их гордость, их мир — построены на костях. На костях первенцев новых глав рода. И и немой вопрос: все эти годы он нес этот груз в одиночку, как и она?

Отредактировано Priscilla Parkinson (2025-10-30 18:55:40)

+1

19

Я ищу отца

Гаррик Олливандер | Garrick Ollivander
#family (семья) #friend (друг)  #works (коллега по работе)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/138/t233510.jpg
Johnh Hurt

Дата рождения: 25.09.1909, 69
Статус крови: чистокровный Ссылка на вики: Гаррик_Олливандер

Образование: Хогвартс, Рейвенкло, 1928Сторона: Нейтралитет

О персонаже

Для начала несколько обязательных фактов, которые, увы, никак не менябельны:
- Жена: Седрелла Олливандер (Уизли), чистокровная волшебница, погибла в 1972 году. Как вы познакомились, при каких обдстоятельствах, когда поженились и какие у вас были отношения - на Ваш вкус, но, подозреваю, что все же больше положительные. При каких обстоятельствах погибла Седрелла остается загадкой, можем придумать это вместе. Известно, что когда ее не стало, Гаррик с головой ушел в работу.
- 3 января 1954 года у Гаррика и Седреллы родилось двое детей - близнецы Люсьен и Амаранта.
- Амаранта  погибла в 1978 году от рук Пожирателей Смерти, защищая магглорожденную семью.
- Гаррик железно придерживается нейтралитета, это семейная традиция Олливандеров, однако, Люсьен после смерти сестры вступает в Орден Феникса, что Гаррик не одобряет, но не препядствует.
- У Гаррика существует младший брат, Сильван, у него есть дочь Пандора, которая в последствии станет Лавгуд, вот так вот, чтобы быть в курсе.

Отец. Для меня твой мир всегда был святилищем. Не церковью, нет — а именно тихой, наполненной смыслом мастерской, где воздух пахнет деревом и озоном, а каждая стружка на полу — это буква из великой книги, которую ты читаешь кончиками пальцев. Я вырос под перекличку палочек, под этот гулкий хор душ, и ты учил меня не просто слышать его, а понимать. Твой нейтралитет — не трусость и не равнодушие. Это глубокое, почти монашеское убеждение, что наше ремесло стоит над битвами. Что палочка в руке волшебника — это судьба, а не оружие, и наша задача — помочь ей найти свой путь, а не выбирать сторону.

Я люблю тебя за эту непоколебимость. За твои спокойные, уверенные руки, в которых даже самая строптивая палочка обретает покой. За твое молчаливое одобрение, когда я в семь лет указал на тот кусок красного дерева, который идеально подошел. Ты не стал требовать доказательств. Ты просто кивнул, и в твоих глазах я увидел признание — признание того, что твой сын видит мир так же глубоко, как и ты.

И именно поэтому мне так больно идти против твоей воли. Потому что я не могу смотреть на палочку, выбранную сестрой, и видеть в ней лишь «инструмент». Я вижу в ней её смех. Её свет. Её решимость защищать. И когда этот свет погас, когда её палочка «умолкла»… нейтралитет стал для меня формой соучастия.

Я не могу стоять в стороне и подбирать палочки для тех, кто их обращает против таких, как она. Для тех, кто видит в магии не судьбу, а право вершить суд. Я нарушаю твой завет не из неуважения. А потому, что ты научил меня главному: чувствовать сердцевину. Сердцевину магии, человека, поступка. И я чувствую, что молчаливое одобрение зла — это тоже зло.

Пусть ты не говоришь со мной о моей работе в Министерстве. Пусть наш разговор теперь вертится только вокруг влажностного режима для клена и прочности роговой сердцевины. Но когда я прихожу в лавку и вижу, как ты смотришь на мои руки, повторяющие твои жесты… я надеюсь, что где-то в глубине ты понимаешь. Что твой сын, нарушив одно правило, остался верен главному, что ты вложил в него: быть верным голосу своей души. Даже если этот голос ведёт его с тихих тропинок нейтралитета на грозное поле боя.

Дополнительно

Какие планы на игру: отношения отца и сына, родовая магия, обучение, воспитание, вот это вот все, какие-нибудь приключения и тайны, глубины мастерства и опасные артефакты
Пожелания по игровому активу: 1-2 поста в неделю, можно чаще)) Но там как пойдет)
Связь с вами: сначала ЛС, потом скину ВК или ТГ
Другая информация:  все подробности по родовой магии расскажу, помогу, хочу видеть прям главу рода, мудрого и любящего отца не смотря ни на что, опытного мастера, которому нет равных

Пример поста

Её слова — отточенные, холодные — достигли его слуха, но сознание Люсьена уже работало в ином режиме. Он не слышал нюансов оскорблённой гордости, не видел изящного движения её руки. Его дар фиксировал иное: ядовитое свечение, всё ещё пульсирующее вокруг её палочки, искажающее её природную магию. Использовать её сейчас было бы равносильно попытке писать чернилами, смешанными с ядом — результат непредсказуем и катастрофичен.

Ваша палочка заражена, — его голос прозвучал резко, без обиняков, перебивая её порыв. — Эхом артефакта. Любая попытка применить её обратится против вас. Вы почувствуете это как физическую боль, — это был безжалостный факт, не совет, просто констатация.

Он видел, как её пальцы инстинктивно сжали акацию, и как по её лицу скользнула тень — не гнева, а внезапной слабости, легкого подташнивания, которое он и ожидал. Последствия уже наступали. Времени и правда не было.

Его взгляд, острый и безжалостный, оторвался от неё и устремился вглубь переулка, выхватывая из полумрака едва заметный, ускользающий след. Шлейф магии вора, горький и поспешный.

Он бежит. На восток, к Ноктёрн-аллее, — констатировал Люсьен, уже поворачиваясь, его мантия взметнулась, он не предлагал ей следовать за ним, это был приказ, высеченный из необходимости. — Если хотите возмездия, идите за мной. Но ваша палочка останется в ножнах. Пока я не очищу её, — не дожидаясь ответа, он ринулся вперёд, его собственная палочка из Призрачной Ивы уже была наготове.

Он был тенью, сливающейся с сумерками, охотником, идущим по горячему следу. Воздух позади него трепетал от невысказанной ярости Паркинсон и отравленной магии, что он поклялся нейтрализовать.

Люсьен мчался по темнеющим переулкам, и его разум, отточенный годами в Отделе Тайн, работал быстрее ног. Он отфильтровывал шум города, крики уличных торговцев, далекий гул волшебного транспорта, оставляя лишь один навязчивый внутренний монолог — досье на украденное.

Аметист Врат Сумерек, — название пронеслось в его сознании холодной волной, артефакт не его эпохи, не его семьи.
Он попал к Олливандерам как залог по давнему, забытому долгу от некоего алхимика с сомнительной репутацией. Отец всегда с подозрением поглядывал на него, называя «беспокойным камнем». Он никогда не был на продажу. Он просто хранился. Ждал.

Свойства: мало изучены, предположительно одно из свойств — нестабильный телепорт, — мысль заставила его стиснуть зубы.
Не чистый аппарирующий кристалл, нет. Он не перемещал владельца. Он разрывал пространство, создавая временные, хлипкие порталы в заранее неизвестные локации. Побочный эффект — мощный выброс искажающей магии, тот самый, что окутал Паркинсон. Выброс, который с каждой минутой будет разъедать её связь с палочкой, а потом и с её собственной магией.

Почему его украли именно сейчас? Отец отлучился. Случайность? Или слежка? Вор знал, что ищет. Значит, кто-то, кто разбирается в запрещённых артефактах лучше среднего уличного воришки. Пожиратель? Наёмник? Или просто одержимый коллекционер?

Он резко свернул за угол, и его дар уловил усиление следа — он стал едким, почти обжигающим. Вор торопился, терял контроль. Он уже попытался активировать камень. Ужасная догадка пронзила Люсьена ледяной иглой. Если аметист раскроет Врата здесь, в сердце магического Лондона, последствия будут непредсказуемы. Портал мог выбросить его в озеро Лох-Несс, в подвал Малфоев, а мог — в кабинет Министра Магии или просто разорвать вора на атомы посреди улицы.

Время и правда истекало. С каждым ударом сердца — для него, для Паркинсон, и, возможно, для всего Косого переулка.

След обрывался у глухой стены, заваленной бочками. Тишина. Слишком зловещая. Люсьен резко оттолкнул Присциллу вглубь ниши, прикрыв её собой.

Из-за угла, незримой и беззвучной, вырвалась сплющенная сфера малинового света — «Confringo». Заклинание, способное раздробить кости. Люсьен не дрогнул. Его палочка описала в воздухе короткую, жёсткую дугу, и малиновый свет, словно наткнувшись на невидимый скат, с воем ушёл в каменную кладку, оставив на ней дымящийся шрам.

Я не твой враг, — его голос прозвучал ровно, эхом отражаясь от стен. — Отдай камень. Его магия убьёт тебя раньше, чем ты успеешь ею воспользоваться, — молодой человек прищурился, вглядываясь в темноту проулка.

В ответ из темноты, уже видимой, метнулось сразу два заклинания: ослепляющая молния  и тёмная, липкая петля «Incarcerous». Люсьен действовал с пугающей экономией движений. Левой рукой он снова отпихнул Паркинсон, заведя её за спину, правой — парировал. Молния, встреченная щитом, осветила переулок на мгновение, выхватив из мрака худую фигуру в надвинутом капюшоне. Тёмные путы, коснувшись его щита, с шипом расползлись в ничто.

Кто тебе заплатил? — настаивал Люсьен, продолжая держать щит, его глаза впились в тень под капюшоном. — Ты не понимаешь, что держишь в руках. Это не инструмент. Это билет в небытие, — удивительно спокойно продолжал увещевать волшебник.

Он не атаковал. Его защита была идеальна, непроницаема, но пассивна. Он был как скала, о которую разбивались волны. Он пытался достучаться. Выиграть время. Уговорить. Потому что чувствовал — яростную, отчаянную панику, исходящую от того, кто стоял напротив. Это был не хладнокровный убийца. Это был загнанный в угол зверь. А с такими, как знал Люсьен, нужно говорить.

Отредактировано Lucian Ollivander (2025-12-04 01:29:33)

+8

20

Я ищу кузину

Пандора Лавгуд | Pandora Lovegood
#family (семья) #friend (друг)
https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/138/t220956.gif

Emily Bett Rickards

Дата рождения: 14.07.1956, 23
Статус крови: чистокров/полукров Ссылка на вики: Пандора_Лавгуд

Образование: Хогвартс, Рейвенкло, 1974Сторона: ОФ/Нейтралитет

О персонаже

Важные факты:
- Ваш отец - родной младший брат Гаррика Олливандера, Сильван Олливандер, кто Ваша мать - выбирать Вам, будь то чистокровная волшебница, полукровка или вообще маггл, значения особого не имеет. Родственники со стороны матери тоже на Ваше усмотрение, а так же отношения внутри Вашей семьи.
- У Вас есть дядя в лице моего отца, уже почившая тетя в лице Седреллы Олливандер (Уизли), а так же кузен и кузина - я и моя погибшая сестра-близнец Амаранта.
- Ваша профессия тоже на Ваше усмотрение, но с учетом известных данных, могу предположить, что она исследователь, возможно, частный, а может быть работающий на Министерство Магии.
- Замужество, обстоятельства знакомства с супругом и он сам, конечно же, на Ваше усмотрение и вкус.
- Про родовую магию семьи Олливандер я, конечно же, Вам расскажу.

Для меня ты всегда была и остаёшься тем самым лучом странного, нефильтрованного света, что пробивается в нашу упорядоченную вселенную сквозь щель в ставне. Мы выросли бок о бок, и хотя твой мир был населён глипками и соплохами, а мой — голосами деревьев и эхом артефактов, мы говорили на одном языке — языке тех, кто видит незримое.

В Хогвартсе это стало ещё очевиднее. Я, погружённый в логику и анализ; ты, первокурсница, уже тогда носившая с собой блестящие камешки и говорящая с привидениями о погоде. Одноклассники считали тебя странной. Я же видел твой метод. Твое безумие было стройной системой, просто построенной на аксиомах, недоступных остальным. В твоих глазах я не читал насмешки над моей собственной отстранённостью, лишь любопытство. Мы могли втроем с Амарантой часами сидеть в библиотеке или на берегу озера: ты — строя догадки о природе Нюхлеров, я — анализируя магические резонансы в твоей коллекции ракушек, а Амаранта внимательно слушала нас обоих со всей серьезностью. Мы не спорили. Мы обменивались перспективами. Я учил тебя проверять гипотезы, а ты учила меня их смело выдвигать.

После школы наши пути формально разошлись: я — в пыльные архивы Отдела Тайн, ты — на вольные хлеба искателя приключений. Но наша связь не прервалась. Ты — единственный человек, кроме Амаранты, кому я могу принести артефакт с оплавленным краем и сказать: «Чувствуешь? Он боится огня», — и ты не спросишь «как», а просто кивнешь и ответишь: «Да. И ещё он грустит о море». Твоя интуиция порой даёт те ошеломляющие прорывы, до которых мой аналитический ум может додуматься лишь за недели.

Ты — моё напоминание о том, что магия не сводится к каталогам и формулам. Что за гранью нашего понимания существуют целые миры, и некоторые из них живут в твоей светлой голове. И в этом хаотичном, прекрасном беспорядке твоих мыслей я нахожу тот самый порядок, который ищу всю жизнь.

Дополнительно

Какие планы на игру: совместные исследования, магические изыскания, приключения на этой почве, охоту за артефактами и все, что душа попросит
Пожелания по игровому активу: 1-2 поста в неделю, можно чаще, как пойдет))
Связь с вами: ЛС на форуме, потом ВК или ТГ
Другая информация: в статье, да и в целом о персонаже мало что известно, поэтому широкий простор для авторского видения, надеюсь увидеть живую, активную девушку, что жаждет знаний и приключений.

Пример поста

Её слова — отточенные, холодные — достигли его слуха, но сознание Люсьена уже работало в ином режиме. Он не слышал нюансов оскорблённой гордости, не видел изящного движения её руки. Его дар фиксировал иное: ядовитое свечение, всё ещё пульсирующее вокруг её палочки, искажающее её природную магию. Использовать её сейчас было бы равносильно попытке писать чернилами, смешанными с ядом — результат непредсказуем и катастрофичен.

Ваша палочка заражена, — его голос прозвучал резко, без обиняков, перебивая её порыв. — Эхом артефакта. Любая попытка применить её обратится против вас. Вы почувствуете это как физическую боль, — это был безжалостный факт, не совет, просто констатация.

Он видел, как её пальцы инстинктивно сжали акацию, и как по её лицу скользнула тень — не гнева, а внезапной слабости, легкого подташнивания, которое он и ожидал. Последствия уже наступали. Времени и правда не было.

Его взгляд, острый и безжалостный, оторвался от неё и устремился вглубь переулка, выхватывая из полумрака едва заметный, ускользающий след. Шлейф магии вора, горький и поспешный.

Он бежит. На восток, к Ноктёрн-аллее, — констатировал Люсьен, уже поворачиваясь, его мантия взметнулась, он не предлагал ей следовать за ним, это был приказ, высеченный из необходимости. — Если хотите возмездия, идите за мной. Но ваша палочка останется в ножнах. Пока я не очищу её, — не дожидаясь ответа, он ринулся вперёд, его собственная палочка из Призрачной Ивы уже была наготове.

Он был тенью, сливающейся с сумерками, охотником, идущим по горячему следу. Воздух позади него трепетал от невысказанной ярости Паркинсон и отравленной магии, что он поклялся нейтрализовать.

Люсьен мчался по темнеющим переулкам, и его разум, отточенный годами в Отделе Тайн, работал быстрее ног. Он отфильтровывал шум города, крики уличных торговцев, далекий гул волшебного транспорта, оставляя лишь один навязчивый внутренний монолог — досье на украденное.

Аметист Врат Сумерек, — название пронеслось в его сознании холодной волной, артефакт не его эпохи, не его семьи.
Он попал к Олливандерам как залог по давнему, забытому долгу от некоего алхимика с сомнительной репутацией. Отец всегда с подозрением поглядывал на него, называя «беспокойным камнем». Он никогда не был на продажу. Он просто хранился. Ждал.

Свойства: мало изучены, предположительно одно из свойств — нестабильный телепорт, — мысль заставила его стиснуть зубы.
Не чистый аппарирующий кристалл, нет. Он не перемещал владельца. Он разрывал пространство, создавая временные, хлипкие порталы в заранее неизвестные локации. Побочный эффект — мощный выброс искажающей магии, тот самый, что окутал Паркинсон. Выброс, который с каждой минутой будет разъедать её связь с палочкой, а потом и с её собственной магией.

Почему его украли именно сейчас? Отец отлучился. Случайность? Или слежка? Вор знал, что ищет. Значит, кто-то, кто разбирается в запрещённых артефактах лучше среднего уличного воришки. Пожиратель? Наёмник? Или просто одержимый коллекционер?

Он резко свернул за угол, и его дар уловил усиление следа — он стал едким, почти обжигающим. Вор торопился, терял контроль. Он уже попытался активировать камень. Ужасная догадка пронзила Люсьена ледяной иглой. Если аметист раскроет Врата здесь, в сердце магического Лондона, последствия будут непредсказуемы. Портал мог выбросить его в озеро Лох-Несс, в подвал Малфоев, а мог — в кабинет Министра Магии или просто разорвать вора на атомы посреди улицы.

Время и правда истекало. С каждым ударом сердца — для него, для Паркинсон, и, возможно, для всего Косого переулка.

След обрывался у глухой стены, заваленной бочками. Тишина. Слишком зловещая. Люсьен резко оттолкнул Присциллу вглубь ниши, прикрыв её собой.

Из-за угла, незримой и беззвучной, вырвалась сплющенная сфера малинового света — «Confringo». Заклинание, способное раздробить кости. Люсьен не дрогнул. Его палочка описала в воздухе короткую, жёсткую дугу, и малиновый свет, словно наткнувшись на невидимый скат, с воем ушёл в каменную кладку, оставив на ней дымящийся шрам.

Я не твой враг, — его голос прозвучал ровно, эхом отражаясь от стен. — Отдай камень. Его магия убьёт тебя раньше, чем ты успеешь ею воспользоваться, — молодой человек прищурился, вглядываясь в темноту проулка.

В ответ из темноты, уже видимой, метнулось сразу два заклинания: ослепляющая молния  и тёмная, липкая петля «Incarcerous». Люсьен действовал с пугающей экономией движений. Левой рукой он снова отпихнул Паркинсон, заведя её за спину, правой — парировал. Молния, встреченная щитом, осветила переулок на мгновение, выхватив из мрака худую фигуру в надвинутом капюшоне. Тёмные путы, коснувшись его щита, с шипом расползлись в ничто.

Кто тебе заплатил? — настаивал Люсьен, продолжая держать щит, его глаза впились в тень под капюшоном. — Ты не понимаешь, что держишь в руках. Это не инструмент. Это билет в небытие, — удивительно спокойно продолжал увещевать волшебник.

Он не атаковал. Его защита была идеальна, непроницаема, но пассивна. Он был как скала, о которую разбивались волны. Он пытался достучаться. Выиграть время. Уговорить. Потому что чувствовал — яростную, отчаянную панику, исходящую от того, кто стоял напротив. Это был не хладнокровный убийца. Это был загнанный в угол зверь. А с такими, как знал Люсьен, нужно говорить.

Отредактировано Lucian Ollivander (2025-12-04 01:28:12)

+6

21

Я ищу лучшего друга

Джошуа Корнер | Joshua Corner
#enemy (враги) #friend (друг)
https://64.media.tumblr.com/6a568f2971f9eea7c3f896ee429d9dc2/e71422ab3fc9e8c2-84/s540x810/6002f37eefc11fe63fe3ee64ea9332ce9179790b.gif https://64.media.tumblr.com/c7a9be354426383fb13ae8380d9c0c34/e71422ab3fc9e8c2-8b/s540x810/acf4d2b4c8d862b325be733844626349a83716f6.gif
thomas doherty

Дата рождения: конец 1958 - начало 1959, 20
Статус крови: полукровка Ссылка на вики: нет, но может быть будущим отцом этого пацана

Образование: Хогвартс, Рейвенкло, 1977Сторона: Нейтралитет или твой выбор

О персонаже

● полукровка - это не приговор, а обычная ситуация в жизни. может из-за тебя я себя тоже долгое время считала полукровкой. всё-таки в хогвартсе быстро приходишь к выводу, что быть магглорождённым вообще вариант неудачника
● мы познакомились в купе ещё на первом курсе и ты мне не понравился, а я - тебе. там ещё сивиллушка трелони была, которая училась на курс старше.

из эпизода:

- вообще-то волшебники используют волшебную палочку, - сообщает мальчишка нарушая тишину, а точнее этот идеальный момент общения двух будущих подружек своим ответом. эрида почти уверена, что если бы у него были очки, то он бы обязательно их поправил.
- а тебя вообще-то не спрашивали, - огрызается грин, - ты вообще кто такой?
- джошуа корнер, - представляется мальчишка, - полукровка, - зачем-то сообщает он, как будто это значит что-то важное.
- полу кто? - уточняет эрида, потому что она действительно не понимает это слово. как можно иметь половину крови? у человека либо вся кровь, либо он - труп, ну, или вампир. а полукровка - это как?
она переводит взгляд на свою соседку по полке.
- даже этого не знаешь. какое тебе рейвенкло? ты хоть знаешь как тебя зовут? - продолжает этот зазнайка.
- эрида! меня зовут эрида грин! - эридочка ударяет кулаком об стол, возвращаясь к мальчишке, - а ты полуидиот! - и отворачивается всем корпусом от неприятного мальчишки к своей собеседнице.

● в целом ты мне казался выскочкой с моего факультета (Рейвенкло, здравствуйте и выпуск 1977 года) и с моего курса, потому что любил внимание к себе привлекать. раздражало то, что ты постоянно говорил так, как будто знаешь всё на свете. честно говоря, мы с тобой даже дрались, но это такое детское. синяки тоже были почти детскими.
● как вообще можно было подружиться? наверное, потому что то ли ты привык к моему характеру, то ли я смирилась с твоей неизбежностью. ещё и в одной команде пришлось играть. типо коллеги по бейсбольным битам. ага-да. ты это назвал так, а я хотела дать тебе по лбу всё той же бейсбольной битой. ты, кстати, был уверен, что вот в команду по квиддичу я точно попаду. потому что у троллей вообще-то тоже есть палки.
ты вообще часто меня с троллем сравнивал, то есть оскорблял. и как твои все зубы сохранились за прошедшие годы? м а г и я.
● мы с тобой - лучшие друзья и наше общение очень странное. мы часто спорим и это нормально. кажется, даже на глупости спорим, а сивилла иногда так и говорит: «я вииижу у вас не получится». например, не получится у меня в хогсмид попасть без подписи опекуна, которую откуда мне брать? только директора приюта попросить подписать на разрешении, а это вроде как нельзя? или это можно? эти ваши магические правила какие-то странные.
ты предложил нам приготовить оборотное зелье и выдать себя за другого студента, который уже выходил и у которого точно было разрешение. не знаю, на какую мы амнезию надеялись, но мы обязаны были попытаться, не так ли? а зелье нам помогал готовить, кстати, наш другой друг из того же купе. этот самый единственный, у которого прописка в клубе «слизней» и стопроцентное попадание в список любимчиков преподавателя зелий по гроб жизни. моей сто процентов.
● в душе не знаю, чем ты там по жизни занимаешься. думай сам, но иногда мы пересекаемся в этой взрослой страшной жизни, которая на пороге страшных событий, которые точно попадут в список «знаменательных» и самых запоминаемых.

Дополнительно

Какие планы на игру: дружить будем компанией, а потом я помру. если кратко. могу ещё попросить сивиллушку расклад сделать, но можно тебе просто прийти и мы тебе пасьянс разложим.
Пожелания по игровому активу: у меня нет требований. просто учтите, что я игрок не особо активный, но я о-о-очень стараюсь иногда.
Связь с вами: придёте - тг выдам. если тг не пользуетесь - лсочку напишу. в крайнем случае флуд тоже надо для чего-то использовать.
Другая информация:
• я пишу лапслоком, но буквы поднимать умею и читаю чужие буквы тоже хорошо любые, если они не просто бессмысленный набор букв;
• внешность можно сменить, но при выборе внешности, помните, нужно брать харизмой!
• обсуждать со мной можно-нужно. я вообще обсудительная и нетребовательная, поэтому бояться нечего. просто нужно брать.

Пример поста

экономический кризис, о котором твердили по радио, великобритании влиял на многие аспекты, которые девочка из приюта успела ощутить на себе. расстройство воспитательниц приюта, потому что сирот оказалось достаточного, а запасы еды становились чаще исключением, чем правилом. в отличии от шотландских отпрысков маггловского мира, эриде повезло, потому что вопросы в большом городе по пропитанию и способностью найти где-то старые вещи решались проще, чем в предместьях. да, в некоторых местах нужно было делать заплатки, колоть пальцы об иголку, но в остальном даже рваньём можно было хвалиться, потому что у тебя хоть это было.
грин поэтому ещё немного завидует собеседнице, потому что кажется она ничего не представляет о тех реалиях, в которых живут такие оборванцы, как она сама. ей вряд ли приходилось думать о том, что будет завтра на завтрак и будет ли этот завтрак вообще. куда больше радует и сам факт того, что в том месте, куда они едут нет проблем с едой.
для девочки из приюта - это самый важный фактор.
она проводит ладонью по своим бёдрам к коленям, раздумывая, а стоит ли задавать этой девочке, которая, кажется, даже лучится счастье от того, что она рассказывает и как она рассказывает, тот вопрос, который крутится у неё в уме. решает его всё-таки не задавать, потому что подстроиться можно к ситуации с едой в любом случае. худший вариант она уже знает, а то, как говорит сивилла, свидетельствует о том, что, возможно, там будет что-то нормальное и ей хватит.
наверное, хватит.

пока сивилла задумчиво хмуриться, эрида покачивает ногой под столом, который разделяет её от мальчика в их купе, задевает его под столом, но не извиняется. вместо этого вновь возвращается к тому, что говорит её попутчица. про факультеты. про умных. эридочка, конечно, считает себя умной. ей так и говорили, что она - умная. ну, то есть сообразительная по большей части, но сообразительность - это ведь тоже самое, что и ум.
для любознательности она тоже подходит. вон сколько вопросов смогла задать, а их вообще-то ещё и сформулировать надо было правильно. сама эрида считает себя опасливо любознательной, потому что ей интересно что происходит, но чаще всего она предпочитает не вмешиваться. тоже самое было в приюте. она не спасительница, чтобы вмешиваться в чужую драку, и не стукачка, чтобы об этом сообщать взрослым, но зато наблюдатель из неё подходящий. она прекрасно затаивалась на ветках старого дуба и покачивала ногами, наблюдая за тем, как трое бьют одного человека.
разумно же было в этот момент не спускаться, особенно для неё. своя шкура ближе к телу, как говорится.

- всех задевают? - подхватывается эрида, - и даже тебя? - она удивленно смотрит на свою соседку, оставляя мгновение для паузы. той самой паузы, в которой можно было бы опровергнуть или подтвердить. грин не из пугливых. ей не страшно то, что её будут задевать. она им настучит. вот так вот кулачок сожмёт и как раааазмахнётся и ударит или даст пинка, или сделает ещё что-то, что позволит сбить спесь с возможных обидчиков. - будут тебя задевать. ты мне говори. я им покажу что такое апперкот! - эрида не совсем понимает значения слова «апперкот», но в приюте считалось то, что те, кто делают апперкот - очень крутые люди. вот эридочка и выпендрилась как умела, показывая сжатый кулак и себе, и сивилле и тому парню, который сидел напротив.

- вообще-то волшебники используют волшебную палочку, - сообщает мальчишка нарушая тишину, а точнее этот идеальный момент общения двух будущих подружек своим ответом. эрида почти уверена, что если бы у него были очки, то он бы обязательно их поправил.
- а тебя вообще-то не спрашивали, - огрызается грин, - ты вообще кто такой?
- джошуа корнер, - представляется мальчишка, - полукровка, - зачем-то сообщает он, как будто это значит что-то важное.
- полу кто? - уточняет эрида, потому что она действительно не понимает это слово. как можно иметь половину крови? у человека либо вся кровь, либо он - труп, ну, или вампир. а полукровка - это как?
она переводит взгляд на свою соседку по полке.
- даже этого не знаешь. какое тебе рейвенкло? ты хоть знаешь как тебя зовут? - продолжает этот зазнайка.
- эрида! меня зовут эрида грин! - эридочка ударяет кулаком об стол, возвращаясь к мальчишке, - а ты полуидиот! - и отворачивается всем корпусом от неприятного мальчишки к своей собеседнице.

- а какие ещё факультеты в хогвартсе бывают? - её всё ещё беспокоит, что мальчишка продолжает сидеть напротив неё, а ей очень-очень хочется его пнуть, но эридочка делать его не будет. если только под столом. совсем-совсем чуть-чуть. вот были бы они в приюте, то она бы так его уложила на обе лопатки! - слизе что-то и ещё что ли есть? или их просто два?
на всякий случай надо быть готовой ко всем возможным вариантам и выходам из ситуации, как и входам в эти самые ситуации.

+3

22

Я ищу лучшего друга

Барнабас Кафф | Barnabas Cuffe
#friend (друг)

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/145/678624.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/145/488185.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/145/268564.gif
yuri muzychenko

Дата рождения: хх.хх.хххх, 21 год на 01.09.1979
Статус крови: полукровный Ссылка на вики: канон

Образование: Хогвартс, Рэйвенкло'76Сторона: Нейтралитет

О персонаже

Его любимая фраза - "А вы слышали последние новости?". Барнабас - главная сплетница Хогвартса. Барнабас - это бестия, видит Мерлин. Барнабас в школьные годы выпускает еженедельный буклет, в котором собирает пять самых занятных сплетен, одна из которых - ложь. Сколько подруг рассорил Барнабас! Сколько романов открыл миру Барнабас! Сколько слабостей преподавателей вскрыл Барнабас! Барнабас - один из немногих отличников, которые оставалась на отработки регулярно. Но и там он находил способ узнать что-то новое - и явить миру! Например, кто из плохишей задумал очередную пакость и облажался. Сколько зловредных групп студентов поссорил Барнабас! Вы слышали последние новости?

Сивилла и Барнабас познакомились еще в Экспрессе. Он помог ей зайти в купе, и когда увидел, что на замену разбитым очкам она достает новые, улыбнулся и сказал "ты что, видишь будущее?". А Сивилла посмотрела на Барнабаса и сказала "да, а как ты узнал?". Барнабас - один из тех, кто сдружился с Сивиллой не из-за ее предсказаний, а просто потому что они понравились друг другу. Им было интересно, Барнабас один из тех, кто постоянно просит Сивиллу раскинуть карты или погадать на кофейной гуще. Барнабас живой и открытый, его много, он хочет знать все тайны не мира, но людей, он хочет проникнуть в каждое сердце и быть в каждой замочной скважине. Барнабас - это солнце, которое заполняет собой комнату и одаривает своим светом каждого, Барнабас любимчик младших и старших. Барнабас - живое солнце. Рядом с ним тепло и хорошо.

С Барнабасом можно договориться. Барнабас первым замечает, что Сивилла влюбилась. Но хранит это в тайне. Сивилла рассказывает только доверенному кругу об этом. Барнабасу первым. Хотя казалось бы, Барнабас трепач. Но эту тайну он хранит. за это получает регулярно новые новости. Барнабас наблюдает за всем этим как за сериалом.

У Барнабаса прекрасный голос. У него не только журналистский талант. Но Барнабас решил оставить музыку как хобби. Страсть Барнабаса - журналистика. Он старательно строчит новости в Пророке. Как он находит свежие новости так быстро, не знает никто. Но одно ясно точно - Барнабаса Каффа ждет величие.

Дополнительно

Какие планы на игру: играть в прошлом школьные деньки, быть рупором правды хоть в одной колонке Пророка
Пожелания по игровому активу: поста в месяц хватит
Связь с вами: забегайте в гостевую, мы с эридочкой очень ждем! а еще феликс розье ждет того, кому однажды вверит пророк
Другая информация:

Пример поста

Сивилла — она как дурное знамение. Прокаженная или вроде того. Она это и сама знает, конечно. Она старательно прячет взгляд от людей — оно и понятно, в Хогвартсе шепчутся, что лупоглазая Трелони может сглазить. А Сивилла бы очень не хотела этого. Она прячется в темных углах библиотеки со старыми книжками, прячется в тени редких друзей — и смущенно улыбается, когда ее просят погадать те, кто верят ее способностям. Таких мало. Сивилла знает много способов гадания — руны, карты, кости, шар, гуща. Она еще слышала о силовом способе ввести себя в транс, но для этого нужно очищать сознание всякими травами, что наверняка нарушит десяток правил школы. А Сивилла к такому не готова — слишком трусливая. Поэтому она предпочитает иные способы. Иногда транс сам на нее находит — а иногда околотрансовое состояние. Когда нужно сообщить что-то простое. Транс — это для долгих изречений. Такие у Сивиллы редко. Пару раз за всю жизнь.

Сивилла видит Артемис и ее друга в желто-бронзовом, Сивилла еще молчит о том, что должно случиться, голоса пока не готовы к финальному решению, глаза еще не видят в ауре прорех, лишь черно-грязный, как земля, всполох где-то у головы. Это плохой знак, но Сивилла молчит, молчит, не хочет портить Артемис вот это вот первое, искреннее, чуткое и нежное. Даже если черно-грязное каждый день будто бы по миллиметру, но растет. Сивилла на него пытается не смотреть, отводит глаза стыдливо, будто бы очень даже верит в маггловскую теорию, о которой ей рассказывал отец. Он звал это физикой. И говорил, что существование зависит от наблюдателя. И Сивилла просто надеется, что если на черно-грязное не смотреть, то его не будет вовсе.

Так это не работает, к сожалению. Ему осталось недолго, шепчут перед сном, когда Сивилла смотрит на сонное лицо Артемис. Он не доживет до пятого курса, знает Сивилла. И только тихо плачет в подушку, чтобы никто не узнал. Сивилла живет такую вот незавидную жизнь, в которой ее знание доставляет страдания. Потому что она знает лишь то, что уже высечено в камне. В вуали смерти для нее нет ни тайны, ни мистики. Лишь продавленные, что в надгробии, факты. Произнести их — это не проклясть, это не увековечить, это просто признать факт. Сивилле все еще обидно, что самые точные ее предсказания — только про смерть. И лишь изредка о чем-то хорошем — вроде свадеб или пятерок по Трансфигурации, когда не учил.

В этот вечер Сивилла не раздевается перед сном — только сжимает ладони на коленках в кулак. Ее мышцы сдавливает железом и будто выворачивают, будто она сейчас переломится и взлетит, искореженная и отвратительная. Сивилла знает это чувство. Это близкая смерть. Она сегодня снова решила поделиться тем, кого заберет. Сивилла со смертью — старые подружки. Смерть с Сивиллой делится секретами, а Сивилла совсем не умеет их сохранять. И не сказать, что ее предсказания кому-то жизнь сделали лучше — не от Смерти, во всяком случае. Потому что сделать с ними уже ничего было нельзя.

Сивилла просто знает — она сегодня должна быть здесь. В это время. В этом месте. В этом кресле. И слышать она должна именно этот голос. Сивилла прижимает колоду карт к груди и старается держаться, а не реветь. Когда она видит Люсьена, хорошего человека, у нее должен был появиться ком в горле — только это вот Сизифов труд, пытаться проглотить пророчество. Сивилла его слышит, но не встает, только судорожно вздыхает. Не плачет — она привыкла сообщать дурные вести.

— Вас ждет скорая скорбь, мистер Олливандер, — говорит Сивилла раньше, чем успевает осознать, говорит тихо, немного хрипло, в голосе ее сквозит тщательно скрываемое многозвучие всех тех голосов, что шепчут ей на ухо уже отпечатанные в судьбе истины, которые невозможно исправить, — я так соболезную смерти Вашей матушки. Это большая утрата.

Не так надо было говорить. Но устами Сивиллы говорит Смерть. Такие вот они подружки. У Сивиллы потеют ладони. Ей привычно говорить такие вещи, но мистер Олливандер был к ней так снисходителен, так добр. Не заслужил он в таком возрасте такой трагедии.

Отредактировано Sybill Trelawney (2025-11-07 02:21:46)

+7

23

Я ищу Деда

Gerbert Prince | Герберт Принц
#family(семья)
https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/20/679132.png
Bill Nighy

Дата рождения: 24.02.1916, 63 года
Статус крови: чистокровный

Образование: Хогвартс, Слизерин, 1933 год выпускаСторона: нейтралитет, окрашенный в черное

О персонаже

Что я знаю о тебе, дедушка? Пожалуй, немного. Мне известно, что ты обучался в Хогвартсе на факультете Слизерин. В силу своих убеждений ты был сторонником идей Гриндевальда и после поражения последнего резко оборвал большинство прежних связей с магической аристократией и начал вести уединенный образ жизни.

Чистокровный волшебник, который так и не смог простить своей дочери бракосочетания с магглом. Твоя обида была так сильна, что ты попросту забыл о существовании дочери и внука, вычеркнув их из своей жизни. А ведь твое имя что-то да значило - не просто так Люциус Малфой протянул руку мне, первокурснику-полукровке, хотя носил я фамилию проклятого тобой маггла. Очень может быть, что некогда род Принцев обладал определенным влиянием.

Скорее всего, тяга к изучению темной магии передалась мне от тебя. Может быть, все эти годы ты втайне совершенствовал свое мастерство, постигая новые грани запретного раздела магического искусства? Какие жертвы ты принес на этом пути? Что стало с моей бабушкой и были ли у вас другие дети помимо моей несчастной матери?

Мне думается, что ты далеко не простой персонаж со сложным характером, не слишком-то отягощенный моралью и принципами на пути к своим целям. А вот чего ты хочешь? Ты ведь еще не так стар по меркам волшебников. И у тебя достаточно сил и знаний для того, чтобы вторгнуться в мою жизнь и перевернуть в ней все с ног на голову. Есть ли что-то, способное заставить тебя вспомнить о наличии внука?

Дополнительно

Какие планы на игру: мне хочется как следует покопаться в семейных тайнах Принцев и узнать больше об истории этой семьи. Вполне допускаю, что ваш персонаж решит извлечь какую-то выгоду от знакомства с моим. Может быть, вы будете даже готовы пожертвовать своим внуком ради чего-то значительного. Что ж, мы оба увлекаемся темной магией - а это опасная дорожка, на которой нужно быть готовым ко всему.
Кого я хочу найти в лице вашего персонажа? Строгого и взыскательного наставника, соперника, а может и врага. Я точно не рассчитываю на радостные объятия при первой встрече и бабушкины пирожки. Между нами всегда будет стоять тень моего отца, осквернившего чистую кровь Принцев. И вы вольны видеть во мне не перспективного волшебника, а живое напоминание о позоре вашей дочери со всеми вытекающими последствиями.
Пожелания по игровому активу: 1-2 постов в месяц мне будет достаточно. Сможете играть активнее - буду только рад и с удовольствием вас поддержу.
Связь с вами: ЛС, затем TG
Другая информация:  я намеренно набросал лишь набросок персонажа, оставляя право за игроком, решившим взять эту роль, додумать многое из биографии Герберта. Если нужна будет моя помощь - с удовольствием помогу, поскольку я очень заинтересован в появлении данного персонажа )

Пример поста

Скользкие камни разбитой мостовой, проложенной, должно быть, еще в прошлом веке и с тех пор ни разу не ремонтировавшейся, таили в себе опасность для каждого, кто оказался на узких  неряшливых улочках Коукворта впервые. Не для Снейпа. Сколько было им ухожено-перехожено по этим закоулкам? Он даже в темноте интуитивно чувствовал, какой камень предательски шатнется под каблуком, а где можно по щиколотку провалиться в радостно чавкающую грязь.

Северус легко сливался с неустроенностью городка, в котором ему «посчастливилось» родиться. Его недруги могли бы даже сказать, что именно здесь ему самое место. Забавно, но он мечтал отсюда вырваться, пока был подростком. Обретя е все возможности для того, чтобы наконец покинуть место, с которым у него были связаны преимущественно дурные воспоминания, он остался. Остался отчасти из-за матери, опасаясь, что окончательно спившийся отец вспомнит о тех  «славных» деньках, когда сын не мог защитить женщину, позабывшую о том, что она волшебница и вовсе не обязана покорно сносить издательства от маггловского ублюдка, не сделавшего за всю свою жизнь ничего путного. Да и не так много времени выпускник Слизерина проводил под крышей родительского дома. Он уходил рано утром и возвращался как правило лишь ближе к ночи, когда пьянчуга Тобиас уже спал.

Северус шел быстро, ветер шумел у него в ушах, и он вполне мог пропустить женский вскрик, донесшийся из мрачного зева одной из подворотен, но слепой случай решил иначе. Он замер, как замирает человек, принимающий решение на ходу. Снейп не любил вмешиваться в чужие проблемы, но вслед за женским вскриком раздались приглушенные голоса, принадлежавшие мужчинам, и ноги сами понесли волшебника в тот самый закоулок.

Сцена, свидетелем которой он стал, оказалось ожидаемо отвратительной. Три охотника на одну жертву. Болезненное воспоминание. Сколько раз он сам оказывался в подобной ситуации? Хотя… нет, беспомощным и жалким он почувствовал себя лишь однажды.

Магглы. Какое ему было дело до них? Зачем вмешиваться? Пусть насилуют и калечат друг друга, тем более, что перед ним были те, кого даже он с брезгливостью назвал бы отребьем.

Но он слишком хорошо представлял, что произойдет, если он не вмешается. Трое ублюдков попросту изнасилуют и ограбят свою жертву. Убьют или оставят ее замерзать в коуквортской грязи. А если девчонка выживет, то, возможно, родит от одного из своих насильников ребенка, который ей совсем не нужен. Которого она никогда не сможет полюбить.

Все эти мысли пронеслись в голове Северуса за считанные мгновение, пока он доставал из внутреннего кармана волшебную палочку. Крутые парни в маггловских фильмах в таких ситуациях окликают мерзавцев, произнося какую-нибудь фальшивую глупость вроде: «Эй, ублюдки, отпустите-ка ее…»…

Снейп не был крутым парнем. И героем он тоже не был. Поэтому напал молча и со спины, мгновенно низведя троицу, почувствовавшую себя хищниками, в роль жертв. Самого мелкого  он просто оглушил, чтобы не путался под ногами и просто молча уткнулся носом в грязь — вспышка заклинания была короткой и в темноте закоулка резанула по глазам всем, кто не был к этому готов.

А вот с оставшейся парочкой он поступил не столь милосердно. Нож здоровяка вырвался из грязной лапы хозяина и воткнулся в бедро его коренастого приятеля. Тот охнул и вскинул голову, пытаясь сориентироваться в темноте. Зря. Режущее заклятие в следующую же секунду превратило его лицо в сплошную кровавую рану и он с воем опрокинулся навзничь, катаясь в грязи и матерясь от жуткой боли и животного чувства страха.

Тот, что был поздоровее остальных, обладал еще и неплохим инстинктом самосохранения. Во всяком случае он очень быстро оценил сложившуюся не в его пользу обстановку и попытался сбежать. К несчастью для него, он был так велик и представлял из себя такую превосходную мишень, что Снейп без особого труда успел обездвижить его, даже будучи на несколько секунд отвлеченным девушкой, которую верзила просто и без затей отпихнул в его сторону перед тем, как броситься наутек.

Падение этой туши наземь с высоты полного роста выглядело эффектно, но Северус упустил этот момент, поскольку все его внимание уже переключилось на несчастную жертву этой троицы, угодивший в его объятия. Но как только он убедился, что незнакомка способна держаться на ногах, он тут же отпустил ее, намереваясь продолжить расправу.

Отредактировано Severus Snape (2025-11-09 22:10:12)

+10

24

Я ищу врага

Эмеретт Пикарди | Emerett Picardy
#enemy #opponent
https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/78/300950.gif https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/78/236908.gif
Tom Payne или иная

Дата рождения: хх.хх.1940-1941, 38 лет на 01.09.1979
Статус крови: полукровный Ссылка на вики: канон

Образование: Рейвенкло, 1959Работа: Министерство Магии, Департамент регулирования магических популяций и контроля над ними, Канцелярия по регистрации оборотнейСторона: Министерство

О персонаже
Видный учёный. Эмеретт написал книгу «Волчье беззаконие: Почему ликантропы не заслуживают права жить», в которой утверждал, что, становясь оборотнями, маги полностью утрачивают моральные ценности.

Я не знаю, с чего началась твоя лютая ненависть к оборотням, но, сколько я тебя помню, ты всегда считал их грязными тварями, недостойными права жить. Ты никогда не делился своей историей, как и не отвечал на вопрос о том, встречал ли ты когда-либо настоящего оборотня, чтобы так о них судить. Вместо прямого ответа ты лишь злился и с яростью говорил, что сумел бы с ними расправиться.

В школе мы с тобой не дружили и даже презирали друг друга из-за принципиально разных позиций в важном для нас обоих вопросы. Ты желал оборотням лишь смерти, а я считал, что общество должно их принять. Думаю, что на этой почве мы несколько раз дрались, а я не упускал случая подлить тебе в тыквенный сок какое-то новое зелье собственной рецептуры. Помнишь, как ты пролежал в больничном крыле, пытаясь избавиться от клюва фламинго, что вырос у тебя по моей вине?

После окончания Хогвартса ты много путешествовал, побывал в разных странах, где общался с охотниками на оборотней и собирал от них информацию. Особенно тебя впечатлили страны, где оборотней изолируют, сажая в тюрьму. Ты был бы не прочь протащить подобные законы в Великобритании, но пока тебе это не удалось. Зато ты написал знаменитый труд, ставший настольной книгой для многих охотников на оборотней.

Сейчас ты работаешь в Департаменте регулирования магических популяций и контроля над ними и всеми силами пытаешься помешать моим исследованиям, потому что точно знаешь, что они ни до чего хорошего не доведут. "Лекарство? Лучше бы отраву для них создал, Белби!"

Дополнительно

Какие планы на игру: на форуме очень активна ветка с оборотнями, поэтому поиграть будет с кем.
Я зову играть: школьные будни, противостояние во взрослом возрасте. А еще вы можете в игре поменять свои взгляды, признав их ошибочность, или же, например, неожиданно пасть жертвой собственного учения, заразившись ликантропией и переродившись. Или напишите еще парочку скандальных книг.
Пожелания по игровому активу: меня устроит один пост в неделю-две, но, если захотите чаще, то я буду доволен.
Связь с вами: через гостевую, а потом через лс.
Другая информация: на начало игры мне принципиально, чтобы персонаж был или нейтрален, или на стороне Министерства Магии, т.е. не относился ни к ОФ, ни к ПС.
Попрошу также сделать героя или полукровным, или чистокровным, но без родового дара.

Пример поста

Лучи утреннего солнца пробивались сквозь неплотно сомкнутые занавески, вытянутой полосой света падали на пол, словно бы указывая на спавшую за ширмой измученную девушку. Они изо всех сил тянулись к ней, но никак не могли добраться, обессилев, замирали где-то посреди кабинета.
«Вот и оставайтесь там», — следя за световыми пятнами, мрачно думал Дамокл, пытавшийся занять свой разум чем угодно, лишь бы мыслями не возвращаться к ужасающей правде, внезапно открывшейся ему этой ночью. Одно из созданных им промежуточных зелий, которое он считал неудачным, и о существовании которого было известно лишь Отделу Тайн, было использовано оборотнями для частичного обращения, для нападения, убийства и заражения людей, большинство из которых даже даром магии не обладали, а потому не были способны защитить ни самих себя, ни свои семьи. Благо, к которому он так стремился, внезапно обернулось кровавой бойней.
Устало потерев виски, Белби встал из кресла, в котором сидел, и подошел к лежавшему на столе раскрытому чемоданчику с лекарствами. Проведя кончиками пальцев по пузырькам, словно бы пересчитывал их, мужчина вытащил одну из склянок и, открыв пробку, выпил ее содержимое, поморщился и удовлетворенно кивнул, чувствуя, как медленно начала отступать сонливость. Сознание вновь прояснилось, словно бы он вовсе и не бодрствовал уже более суток.
Бросив быстрый взгляд на золотистое плетение, все еще висевшее над кушеткой, на которой спала несчастная девушка, и убедившись, что темных нитей в нем не добавилось, Дамокл облегченно вздохнул. Вина за устроенную оборотнями резню слегка приутихла, приглушенная осознанием того, что он сумел все-таки сегодня отвоевать у смерти хотя бы одну жизнь. Успех сомнительный, учитывая количество погибших, но не для близких спасенной.
«Все это моя вина», — прикрыв глаза, неподвижно замерев у стола, думал Белби, впервые осознав, что его исследования таили в себе не только спасение и надежду на лучшее будущее, но могли обернуться сокрушительной трагедией. Он думал, что даст оборотням возможность в полнолуние победить своего внутреннего зверя, обрести человеческий рассудок и право выбора того, как поступать. Но что если они решат использовать зелье для убийства, а не ради наступления мира?
«Оно еще не создано! Я могу остановиться в любой момент», — напомнил сам себе целитель. – «Я…»
Его мысли были прерваны тихим звуком отворившейся двери и едва слышными, приглушенными расстеленным на полу ковром, шагами.
Резко открыв глаза, Дамокл обернулся и увидел своего друга, остановившегося в дверном проеме.
— Заходи. Я наложил чары. Она не сможет ничего услышать. Ты не потревожишь ее покой, — кивнув на спавшую магглу, произнес колдомедик. Он отвернулся, чтобы скрыть терзавшие его сомнения, убрал опустевший пузырек.
— Сюда доставляют «Ежедневный пророк»? Хочу почитать, — мрачно поинтересовался он, вновь мыслями возвращаясь к событиям прошедшего дня. Чувство вины опять черным комом зашевелилось в его сердце.

+10

25

Я ищу дядю

Сильван Олливандер | Silvan Ollivander
#family (семья) #friend (друг) 

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/92/138/t39659.gif
Iain Glen

Дата рождения: хх.хх.1924, возраст на 01.09.1979 55 лет
Статус крови: чистокров Ссылка на вики: неканон

Образование: Хогвартс, Рейвенкло'42Сторона: Нейтралитет

О персонаже

Твоя магия — самая тихая в нашей семье. Но, боже мой, как она красива.

Ты помнишь, как я в семь лет сказал, что кусок красного дерева боится темноты? Отец посмотрел на меня так, будто я произнёс древнее пророчество. Ты же тогда просто присел на корточки, подобрал стружку с пола своей мастерской, поднёс её к уху и улыбнулся: «Слушай, племянник. Он не боится. Он просто помнит, как по нему струился лунный свет. И скучает по нему. Всё живое скучает по чему-то». Ты засунул стружку в карман, а через неделю подарил мне маленький деревянный фонарик, внутри которого всегда переливался холодный, лунный свет. «Чтобы дерево не скучало», — сказал ты.

В этом вся разница между нами. Отец и я — мы чувствуем суть. Историю, написанную болью, страстью, смертью. Это проклятие, которое мы несём как крест. Ты же — слышишь механику. Для тебя магия — не кричащая симфония душ, а тиканье безупречных часов. Твой дар работает не на глубину, а на точность. Ты видишь не призраков в предметах, а скрытые шестерёнки их природы. Где я ощущаю адский жар проклятого кинжала, ты с интересом отмечаешь искажение в резонансе его металла. Ты можешь работать с заряженными артефактами, не сходя с ума, потому что твоё восприятие — не сердце, а лупа ремесленника. Оно дистанцированное. Изящное.

И поэтому ты — свободен. На тебе не лежит груз патриархата. Ритуалы очищения ты соблюдаешь не из страха перед безумием, а из участья к общему ритму. Пропустишь — и просто собьётся ход в твоих любимых карманных часах, пальцы потеряют ювелирную точность. Твоя связь с наследием — не экзистенциальная мука. Это мастерская связь.

Твоя жизнь — это мастерская, растянувшаяся на весь мир. Твой магазин в Косом переулке — не лавка, а кунсткамера любопытства. Запах латуни, полированного дерева и старого масла — это твой настоящий запах. Ты не продаёшь телескопы и песочные часы. Ты находишь им новых собеседников. Каждый инструмент на твоей полке — это застывшая история, ребус из шестерёнок и заклинаний, который ты с удовольствием разгадаешь вслух для любого, чьи глаза загорятся настоящим интересом.

Ты — часовщик, понимающий время как материал. Я видел твои работы. Песочные часы, отмеряющие продолжительность чьей-то радости. Телескопы, ловящие не свет далёких звёзд, а отголоски древних заклинаний. Ты собираешь диковинки не как стяжатель, а как инженер: тебе важен принцип, скрытая пружина, изящность решения. В этом твоя сила. И если понадобится — то и защита. Ты не воин. Но в твоих руках хронометр может создать иллюзию, а безобидная зрительная труба — выпустить ослепляющий луч сконцентрированного лунного света.

И, конечно, ты — отец. Пандора, в ней твой дар преломился под другим углом. Ты дал ей не свою практичную точность, а безграничное любопытство к устройству миров. Она не просто разбирает механизмы. Она пытается разобрать саму реальность на части, чтобы увидеть, как она устроена изнутри. И ты смотришь на неё не со страхом, как смотрел бы отец. Ты смотришь с профессиональным интересом учёного и бесконечной тревогой родителя. Я видел, как ты мастерил для неё стабилизирующий амулет — крошечный механизм, который должен был тикать в такт её пульсу, напоминая о якоре в мире реальных вещей. Ты не пытаешься её «починить». Ты пытаешься дать ей инструменты для её собственного полёта, даже если он ведёт в пустоту между звёзд.

Ты — мастер починки. Но есть вещи, которые не починить. Мама… её потеря сломала в нас что-то фундаментальное. А потом Амаранта. Когда я почувствовал, как её связь с миром оборвалась, первой мыслью после ледяного шока было: «Как сказать дяде Сильвану?» Ты не спрашивал подробностей. Ты просто пришёл. Впервые за многие годы ты переступил порог нашего дома не как весёлый дядя, а как тихий, седеющий мужчина с инструментальным ящиком в руках. Ты не стал чинить сломанные ступени. На этот раз сломалось что-то внутри. В отце. Во мне.

Ты молча поставил чайник. Ты нашёл в буфете мамины чашки — те, что мы не решались трогать. И ты просто сидел с нами. Не в мастерской отца, не в моём кабинете. В гостиной, где ещё витал смех Амаранты. Ты не давал советы. Ты просто присутствовал. Как стабилизирующий механизм в хаотичной системе. Ты взял с камина часы, которые остановились в тот вечер, и завёл их снова. Не сказав ни слова. Этот простой, привычный тебе жест — вернуть ход времени — в тот момент был сильнее любого заклинания. Ты показал нам, что даже после самой страшной поломки, можно, должно быть, сделать следующий шаг. Просто потому, что шестерёнки вселенной продолжают вращаться, и наш долг — попытаться снова встроиться в их ход.

С отцом у тебя странные отношения. Вы говорите на разных наречиях одного языка. Он — мистик, погружённый в тишину и глубину. Ты — механик, влюблённый в ясность и движение. Он считает твои приборы «остроумными игрушками». Ты, я уверен, считаешь его фанатизм красивым, но излишне тяжёлым. Между вами — пропасть взаимного уважения и лёгкого, вечного недоумения. Но когда в нашем доме случилась беда, когда мама погибла, ты был рядом. Не с пафосными словами. Ты молча починил сломанные ступени на лестнице, наладил дверной звонок, который замолчал в день похорон, и положил мне в карман маленькие, идеально откалиброванные весы. «Чтобы равновесие искать», — сказал ты тогда. И это значило больше любой соболезновательной речи.

Для меня и Амари ты всегда был окном в другой мир. Мир, где наше наследие не душит, а вдохновляет. Ты научил нас не бояться магии в предметах, а разговаривать с ней. Ты — солнечный свет, пробивающийся сквозь ставни в нашей тёмной, тихой вселенной. А потом ты стал тихим якорем в нашем общем шторме. Местом, куда можно прийти, чтобы просто молчать и слушать, как тикают часы — ровно, предсказуемо, вопреки всему.

Дополнительно

Какие планы на игру: дела семейные; какие-нибудь детские воспоминания, думаю, дядя с удовольствием возился с племянниками; родовая магия, ритуалы, ремесло и всяческие приключашки; можно стекла пожевать немножко и все, что придумается
Пожелания по игровому активу: я достаточно быстрый игрок, но меня вполне устроит 2-3 поста в неделю, можете больше - чудесно
Связь с вами: в ЛС на форуме дам ВК или ТГ
Другая информация: персонаж неканон, но тесно связан с каноничными персонажами (Гаррику Олливандеру он является родным братом, а Пандоре Лавгуд он является отцом) - это стоить помнить. Про родовую магию Дома Олливандеров я, конечно, все подробно расскажу. Важная деталь по трудоустройству - Сильван владелец лавки "Волшебное оборудование: Телескопы и песочные часы" в Косом переулке.

Пример поста

Последний клиент, сияющая первокурсница с новой палочкой из остролиста и пера феникса, покинула лавку, и тяжёлая дверь с мягким стуком закрылась, отсекая шум Косого переулка. Воздух, напоённый ароматами древесины и озона, снова пришёл в состояние уравновешенного, живого покоя. Люсьен повернулся к своему гостю, его внимание полностью вернулось к прерванному разговору, а за окном зарядил мелкий дождь.

Уверенность, с которой целитель отбросил его предостережения о рисках, вызвала в Люсьене не раздражение, а некое подобие уважения. Этот человек не был легкомысленным мечтателем; он осознавал опасность и был готов нести ответственность. Это меняло дело. Вопрос о времени и ресурсах был прямым и деловым, и Люсьен оценил такую прямоту.

— Анализ осуществимости займёт от нескольких дней до недели, — ответил он, его голос вновь приобрёл ровный, аналитический тон. — Мне потребуется доступ к архивам Отдела Тайн, чтобы изучить аналогичные случаи адаптации магловских концепций. И, что критически важно, образцы материалов, которые потенциально могут выдерживать и фокусировать нужный тип энергии, не разрушаясь и не создавая побочных…

Его слова были прерваны лёгким стуком и скрипом двери в задней части лавки, ведущей в жилые покои. В проёме возникла Амаранта.

Они были двумя полюсами одного магнита, двумя гранями одного кристалла. Унаследовав от отца одинаковый разрез глаз, но от матери цвета теплого шоколада, они наполняли их совершенно разной жизнью. Взгляд Люсьена был подобен озеру в безветренную ночь — неподвижному, глубокому, отражающему звёзды, но скрывающему свои тайны. Взгляд Амаранты — тому же озеру при ярком солнце, когда каждый лучик играет на поверхности, а глубина кажется пронзительно-ясной. Её растрепанные длинные рыжие волосы, будто воплощённая энергия, казались личным вызовом сумрачной эстетике их фамильного ремесла. И всё же, несмотря на контраст, в их чертах, в манере держать голову, в самой ауре читалось неоспоримое, кровное родство.

— Лавка закрыта, я уже слышала звон уходящего клиента, — её голос, тёплый и живой, разрезал напряжённую интеллектуальную атмосферу, словно луч света в запылённой мастерской. — Люсьен, ты снова забудешь об ужине, если я за тобой не приду. А твой гость… — её взгляд, полный того же проницательного любопытства, что и у брата, только лишённого его отстранённости, скользнул по Дамоклу. — ...наверное, вот-вот замерзнет в этом сквознячном зале. Проходите наверх, я как раз заварила чай. Мы можем обсудить всё, что угодно, в тепле и без этой пыли от стружек.

Люсьен встретил взгляд сестры, и между ними промелькнул безмолвный диалог, понятный лишь близнецам. Её лёгкая улыбка говорила: «Я знаю, что ты увяз в интересной проблеме, но пора подкрепиться». Его едва заметный кивок отвечал: «Понимаю. И да, его присутствие здесь важно». Он жестом пригласил гостя последовать за ними.

Их дом над лавкой был полной противоположностью строгому порядку магазина. Воздух здесь пах не деревом и магией, а свежей выпечкой, сушёными травами и воском. Небольшая гостиная была залита мягким светом ламп, отражавшимся в полированной деревянной мебели. Повсюду виднелись следы жизни: разбросанные пергаменты с заметками Амаранты о защите прав магглорожденных, старый вязаный плед на спинке дивана, семейные фотографии в простых рамках. Это было место, где магия отступала, уступая место теплу и уюту.

Устроившись в кресле у камина, Люсьен продолжил, обращаясь уже к обоим слушателям.

— Итак, о материалах. Мне нужны кристаллы, способные не просто пропускать, но и структурировать энергию. Возможно, лунный камень или особо чистая разновидность горного хрусталя, — задумчиво тянет молодой человек.

— Маглы, — вдруг сказала Амаранта, ставя на стол поднос с чашками, её глаза блестели тем же интеллектуальным огнём, что зажигался в глазах брата, когда он находил верную нить. — Для фокусировки своего… рентгеновского излучения, кажется, используют свинец. Очень плотный металл. Он непроницаем для этих лучей. Они строят специальные комнаты со свинцовыми стенами, чтобы излучение не вредило окружающим. А для снимков — специальную плёнку, покрытую солями серебра. Она темнеет под воздействием лучей, прошедших через тело, — она посмотрела на брата, и в этом взгляде была вся глубина их связи: она не просто делилась фактом, она предлагала ему кусочек пазла, зная, что его ум сложит его в идеальную картину. — Это даёт тебе отправную точку, не так ли? Не только для создания «видящего» артефакта, но и для «защищающего», — изящная кисть взметнулась вверх и потрепала брата по затылку.

Люсьен замер, его взгляд стал отстранённым, точно он смотрел внутрь себя, на выстраивающиеся в его сознании магические схемы. Это были не магические термины, но они несли в себе чёткую, прикладную логику, которую можно было перевести на язык заклинаний.

— Да, — наконец произнёс он, и в его голосе впервые прозвучал оттенок уверенности, рождённой не только теорией, это была уверенность, подкреплённая знанием, что он не один в своих поисках. — Это… сужает круг поиска. Защита и фиксация. Два ключевых компонента, — он перевёл взгляд с сестры на Дамокла, и в его светло-карих глазах, таких похожих и таких разных на глаза Амаранты, зажёгся новый огонь — огонь охотника, нашедшего верный след. — Ваш проект, мистер Белби, выглядит куда более осуществимым. Я берусь за анализ. При условии, разумеется, вашего содействия в тестировании прототипов и полной конфиденциальности... — он взял со стола чашку с блюдцем и сделал небольшой глоток, наблюдая, как сестра совершенно серьезно намеревалась накормить обоих мужчин, выставляя на стол посуду и приборы.

+6

Вы здесь » Marauders: safe space » Акции » Нужные