Ритуалистика
Эта система позволяет решить некоторые вопросы жизни, вселенной и магии, если ничего больше не помогает. Прибегать к ней советуют в крайних случаях, потому как она многокомпонентна, нестабильна, и зависит от очень многих факторов.
Основа любого ритуала это:
Манифест – четкое, максимальное короткое и интуитивно понятное объявление о намерениях. Он строится по правилам:
Кто (имя),
Силой чего (контракта со школой, родового дара, личной магии, праздника Хеллоуин),
Делаю что (крашу волосы в алый цвет).
Когда ритуал окончен – ведущий ставит точку:
Я завершаю ритуал.
Жертва – что либо, что в этом ритуале пропадет навсегда. Сваренное любовное зелье если вы собираетесь приворожить кого-то, человек – если собираетесь, кого-то проклясть и так далее. Жертва должна быть равноценна – нельзя проклясть целый род, отдав взамен прядь волос. Магия заберет недостающее с вас, ваших родных и близких, а если не хватит, то со всех окружающих (Ритуал ебанул – это оно).
Важно знать – магглы, в магическом ритуале дают силу чуть меньше чем пара дохлых пикси. Приносить их в жертву надо примерно по 20 штук разом, чтобы вышло хоть что-то путное.
Защита – все то, что защитит вас от желающих прервать ритуал, ветра, дождя, заикания, любопытствующих домовиков, Риты Скитер и древнего зла. Чаще всего для этого делают следующее:
тщательно выбирают место. Проходной перекресток час пик – плохое место, тихий уютный подвал родного поместья – хорошее место.
подбирают время проведения, время года, фазу луны под манифестацию. Пытаться забеременеть в Хеллоуин в 3 утра – плохо, увидеть лицо суженного в полночь на Рождество – хорошо.
чертят защитные круги – в хороших ритуальных комнатах это вырезанные в камнях геометрические фигуры, в бороздки которых можно сыпать соль, лить кровь или сок трав. В местах похуже – заранее начерченные ритуальные гобелены или нарисованные при помощи магии на ровном каменном полу. Не более двух кругов, если внутри вы хотите древние руны для защиты – каждая ставится на угол вписанной в круг геометрической фигуры.
выбирают сам пол. Чем ровнее, тем лучше. Самый инертный и безопасный – каменный, потом металл, дерево дает свои побочки (что за древесина, ее возраст, впитанная магия (например, недавно пролившаяся кровь или зелье даст искажение)), ну а сырая земля хороша только чтобы на ней умереть. Стены не соприкасающиеся с начертанием – можно не учитывать, а вот дырявая крыша может смыть дождем начертание.
Ну а дальше все просто. Вы приходите на место один или несколько, чертите защиту, не замыкая круг, размещаете внутри круга жертву. Проводящий ритуал замыкает круг, читает манифест, приносит жертву. Магия что-то отвечает вам, проводящий размыкает круг (НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ЗАЩИТНОГО КРУГА, НЕ РАЗОМКНУВ ОНЫЙ!), вуаля вы великолепны. Ну или мертвы.
Пример простейшего ритуала.
Старшекурсница Л.Э. желает узнать какой у нее будет патронус. Для этого она чертит ритуал, внутри которого треугольник из защитных рун – Райдо (путь), Вуньо (радость), Перт (память). Чтобы патронус (радость), нашел путь к ее памяти, и она запомнила, как он выглядит. Жертвой она выбирает любимого медведя, которого ей подарила мама. На рассвете, на часовой башне Хогвартса она чертит ритуал, кладет в середину медведя, встает в круг, замыкает его и четко, ясно говорит: «Я, Л.Э., силой данной мне договором со школой Хогвартс, призываю своего патронуса». Медведь пропадает из круга, в нем нарисовывается изящная лань, дает себя погладить и тоже исчезает. Л.Э. произносит «Я завершаю ритуал», размыкает круг, убирает за собой, чтобы в круг не впаялись младшекурсники и Пивз, и уходит довольная собой и миром.
Более сложные ритуалы представляют собой несколько фигур, больше рун, предметов или жертв, манифестация может передаваться («я беру силу у Л.Э» - «я отдаю свою силу добровольно»), круг может включать в себя несколько кругов, которые по очереди делают более мелкие чат и ритуала. В целом это, похоже на программирование, только баг в коде вас убьет или покалечит.
Известные негативные последствия.
Выйти из ритуала не завершив его и не разомкнув круг. Все участники минимум час лежат без сознания.
Не убрать ритуал. Тот, кто будет проводить следующий ритуал в этом же кругу, может забрать силу у вас. Если знает, кто последний проводит ритуал в этом круге (силой мага бывшего тут до меня).
Пренебречь защитой. Любая сущность может вас подчинить – призраки и все их разновидности, другие маги - менталисты, волшебные животные и растения. Вошли в ритуал наследником чистокровного рода, а вышли Форзицией волшебной, растете на месте проведения ритуала, глядя на родственников офигевших от такого подгона.
Любой ритуал перед проведением стоит согласовывать с АМС – чтобы не умереть от глупой ошибки человека, который не сожрал пару Блэков на ритуалах.